Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

0
405

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму получается ярким внешне и с насыщенным овощным вкусом. Кабачки приобретают сладко-пикантный вкус. Закуска отлично украсит любое блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 115 ккал 1669 ккал 209 ккал
Белки 0,6 гр. 8,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 123,1 гр. 15,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 124,1 гр. 15,5 гр.
Вода 78,5 гр. 1144,3 гр. 143,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1675.4 мкг 900 мкг 12.8 23.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 6.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 5.9
Витамин В4 107.6 мг 500 мг 1.5 2.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 3.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.7 12.2
Витамин В9 166.3 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.4 мкг 90 мкг 12.4 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.3 мг 15 мг 24.8 45.2
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.7 1.3
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 4.1 7.5
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.8 5.2
Калий 3215.4 мг 2500 мг 8.8 16.1
Кальций 432.3 мг 1000 мг 3 5.4
Кремний 324 мг 30 мг 74 135
Магний 329.5 мг 400 мг 5.6 10.3
Натрий 11659.5 мг 1300 мг 61.5 112.1
Сера 110.8 мг 500 мг 1.5 2.8
Фосфор 238.6 мг 800 мг 2 3.7
Хлор 17977.4 мг 2300 мг 53.6 97.7
Алюминий 1299.4 мкг 30 мкг 297 541.4
Железо 9.8 мг 18 мг 3.7 6.8
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 14.5 26.4
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.5 10
Медь 678.3 мкг 1000 мкг 4.7 8.5
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 621.6 мкг 200 мкг 21.3 38.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 113.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13 мкг 50 мкг 1.8 3.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.1 3.8
Бор 512 мкг 1200 мкг 2.9 5.3
Ванадий 141.2 мкг 20 мкг 48.4 88.3
Молибден 75 мкг 70 мкг 7.3 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Промываем кабачки. При необходимости очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Натираем в виде корейской моркови.
шаг 2 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Морковь также измельчаем с помощи терки для корейской моркови. Добавляем в емкость к кабачкам.
шаг 3 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Очищаем репчатый лук и режем в виде тонких полуколец. Кладем к овощам.
шаг 4 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Добавляем уксус, масло растительное, соль и сахар.
шаг 5 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, можно руками.
шаг 6 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Плотно выкладываем овощи в чистые банки.
шаг 7 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Прикрываем крышками. Берем большую кастрюлю с толстым дном. Кладем на дно мягкую тряпочку или ткань, наливаем теплую воду и ставим банки. Будем стерилизовать на небольшом огне в течение 20 минут после того, как закипит вода в кастрюле.
шаг 8 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Закатываем банки и ставим дном кверху.
шаг 9 из 9
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Накрываем теплым пледом. После остывания банки переворачиваем и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Наслаждаемся простым и вкусным овощным салатом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *