Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков с кетчупом чили

0
18132

Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт для вас! Салат из кабачков с кетчупом чили – простая, но очень вкусная заготовка на зиму. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, обязательно будет пользоваться спросом не только во время семейного обеда или ужина, но и на праздничном столе. Быстро, вкусно и пикантно!

Кухня Кавказская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 55 ккал 1013 ккал 169 ккал
Белки 1,0 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,7 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 201,9 гр. 33,7 гр.
Вода 59,5 гр. 1090,1 гр. 181,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Салат из кабачков с кетчупом чили
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3678.2 мкг 900 мкг 22.3 68.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 9.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.2 12.7
Витамин В4 121.2 мг 500 мг 1.3 4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 13.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.1 30.8
Витамин В9 244 мкг 400 мкг 3.3 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 287.8 мкг 90 мкг 17.5 53.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 3.3 10.1
Биотин 16.1 мг 50 мг 1.8 5.4
Витамин К 71.7 мкг 120 мкг 3.3 10
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 5.3 16.1
Калий 5855.1 мг 2500 мг 12.8 39
Кальций 503.7 мг 1000 мг 2.7 8.4
Кремний 335 мг 30 мг 61 186.1
Магний 333.4 мг 400 мг 4.5 13.9
Натрий 14431.7 мг 1300 мг 60.6 185
Сера 221.1 мг 500 мг 2.4 7.4
Фосфор 527.6 мг 800 мг 3.6 11
Хлор 18593.2 мг 2300 мг 44.1 134.7
Алюминий 1173.2 мкг 30 мкг 213.5 651.8
Железо 13.7 мг 18 мг 4.2 12.7
Йод 35.1 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 86.2 мкг 10 мкг 47.1 143.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.5 22.8
Медь 2136.4 мкг 1000 мкг 11.7 35.6
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 254.9 мкг 200 мкг 7 21.2
Селен 12.8 мкг 55 мкг 1.3 3.9
Фтор 166.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.4 4.4
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.2 9.9
Бор 472 мкг 1200 мкг 2.1 6.6
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 54.7 167.2
Молибден 162 мкг 70 мкг 12.6 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из кабачков с кетчупом чили
Что же нужно для приготовления салата из кабачков с кетчупом чили? Кабачки промываем, с двух сторон обрезаем кончики. Далее нарезаем кабачки тонкими кружочками. По желанию их можно нарезать любым удобным способом. Складываем кабачки в емкость для варки.
шаг 2 из 4
Салат из кабачков с кетчупом чили
Морковь очищаем и натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Отправляем морковь в кабачкам.
шаг 3 из 4
Салат из кабачков с кетчупом чили
Далее добавляем в кастрюлю к овощам растительное масло, кетчуп чили, томатный соус, сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, тушим овощи 30 минут. После этого добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и уксус, готовим салат еще 5 минут.
шаг 4 из 4
Салат из кабачков с кетчупом чили
Салат в горячем виде сразу же раскладываем по предварительно стерилизованной таре, закрываем крышками. Заготовку необходимо остудить в перевернутом виде под теплым одеялом. Затем на хранение переместите ее в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *