Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму

0
1188

Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму поможет сохранить летние витамины. В нём гармонично сочетаются нежные кабачки, сочные помидоры, сладковатая морковь и пикантный лук. Закуску можно употреблять отдельно и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к картофелю и кашам.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 49 ккал 2088 ккал 348 ккал
Белки 0,7 гр. 30,3 гр. 5,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 297,8 гр. 49,6 гр.
Вода 85,7 гр. 3650,4 гр. 608,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7002.4 мкг 900 мкг 18.3 129.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3 21.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3 21.1
Витамин В4 310.5 мг 500 мг 1.5 10.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 1.6 11.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 6.7 47.6
Витамин В9 497 мкг 400 мкг 2.9 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 694.4 мкг 90 мкг 18.1 128.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.7 мг 15 мг 9.8 69.7
Биотин 13.6 мг 50 мг 0.6 4.5
Витамин К 646.7 мкг 120 мкг 12.6 89.8
Витамин РР 33 мг 20 мг 3.9 27.5
Калий 11221.1 мг 2500 мг 10.5 74.8
Кальций 1079.9 мг 1000 мг 2.5 18
Кремний 850.8 мг 30 мг 66.6 472.7
Магний 618.3 мг 400 мг 3.6 25.8
Натрий 23516.5 мг 1300 мг 42.5 301.5
Сера 442.1 мг 500 мг 2.1 14.7
Фосфор 1233.6 мг 800 мг 3.6 25.7
Хлор 36629.5 мг 2300 мг 37.4 265.4
Алюминий 5038.8 мкг 30 мкг 394.2 2799.3
Железо 27.2 мг 18 мг 3.5 25.2
Йод 41.1 мкг 150 мкг 0.6 4.6
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 15.5 109.9
Литий 222.3 мкг 70 мкг 7.5 52.9
Марганец 6 мкг 2 мкг 7 49.9
Медь 2694.4 мкг 1000 мкг 6.3 44.9
Никель 53.8 мкг 200 мкг 0.6 4.5
Рубидий 2281.6 мкг 200 мкг 26.8 190.1
Селен 19.9 мкг 55 мкг 0.8 6
Фтор 487.7 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 35.1 мкг 50 мкг 1.6 11.7
Цинк 13.8 мг 12 мг 2.7 19.2
Бор 3280.8 мкг 1200 мкг 6.4 45.6
Ванадий 396.7 мкг 20 мкг 46.6 330.6
Молибден 240.4 мкг 70 мкг 8.1 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Болгарский перец очищаем от сердцевины, удаляем семена. Нарезаем в виде соломки. Репчатый лук измельчаем до четвертинок колец.
шаг 2 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Очищенные от кожуры кабачки нарезаем в виде квадратных ломтиков. Мягкую сердцевину при необходимости удаляем.
шаг 3 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Мелко шинкуем зелень. Удаляем плодоножку у томатов и режем дольками. Очищенную морковку нарезаем в виде тонкой соломки. Острый перец измельчаем до пюре с помощью мясорубки.
шаг 4 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Очищенный чеснок также пропускаем через мясорубку. Измельчаем до пюре и подготовленные помидоры. На сковороду добавляем растительное масло, обжариваем до мягкости морковь с луком, добавляем измельченный болгарский перец и тушим в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Измельченные томаты добавляем в овощную массу и оставляем на 10 минут тушиться. После кладем кабачки и тушим все ингредиенты в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Всыпаем соль и сахар. Варим массу 20 минут. Вливаем уксус и довариваем в течение 5 минут.
шаг 6 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Кладем в салат измельченные острый перец и чеснок. Тушим все вместе в течение 5 минут, после чего засыпаем зелень и оставляем смесь протушиться на пару минут.
шаг 7 из 7
Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука на зиму
Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки. Закатываем крышками и накрываем пледом. Храним заготовку в тёмной кладовой или погребе. Салат получается пряным и ароматным с приятной остринкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *