Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

0
17445

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 1274 ккал 425 ккал
Белки 0,9 гр. 32,5 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 278,9 гр. 93,0 гр.
Вода 87,8 гр. 3280,7 гр. 1093,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 43,0 гр. 14,3 гр.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11223.3 мкг 900 мкг 33.4 415.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.6 44.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.5 31.3
Витамин В4 194.1 мг 500 мг 1 12.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 2.8 35.3
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 9.1 113.4
Витамин В9 359.8 мкг 400 мкг 2.4 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2888.2 мкг 90 мкг 85.9 1069.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 1.8 22.1
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 220.1 мкг 120 мкг 4.9 61.1
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 3.6 44.4
Калий 7531.7 мг 2500 мг 8.1 100.4
Кальций 705.9 мг 1000 мг 1.9 23.5
Кремний 677.5 мг 30 мг 60.4 752.8
Магний 339.7 мг 400 мг 2.3 28.3
Натрий 23500.1 мг 1300 мг 48.4 602.6
Сера 478 мг 500 мг 2.6 31.9
Фосфор 987.7 мг 800 мг 3.3 41.2
Хлор 36844.5 мг 2300 мг 42.9 534
Алюминий 4001.5 мкг 30 мкг 357 4446.1
Железо 19.3 мг 18 мг 2.9 35.8
Йод 73.7 мкг 150 мкг 1.3 16.4
Кобальт 77 мкг 10 мкг 20.6 256.7
Литий 1100 мкг 70 мкг 42.1 523.8
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 6.1 75.8
Медь 2759.9 мкг 1000 мкг 7.4 92
Никель 92 мкг 200 мкг 1.2 15.3
Рубидий 1526.3 мкг 200 мкг 20.4 254.4
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.5 5.8
Фтор 540.1 мкг 4000 мкг 0.4 4.5
Хром 84.5 мкг 50 мкг 4.5 56.3
Цинк 12.4 мг 12 мг 2.8 34.4
Бор 3242 мкг 1200 мкг 7.2 90.1
Ванадий 448.5 мкг 20 мкг 60 747.5
Молибден 282 мкг 70 мкг 10.8 134.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Начнем готовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму. Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в большую кастрюлю.
шаг 2 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем его до прозрачного состояния.
шаг 3 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим от семян и кожуры. Нарезаем кабачки небольшими кубиками и кладем в эмалированную кастрюлю или таз. Добавляем немного воды и тушим на среднем огне 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую морковь в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 15-20 минут.
шаг 5 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Болгарский перец промываем под проточной водой, каждый перец разрезаем пополам, чистим от плодоножек и семян. Шинкуем перец тонкими полукольцами. Выкладываем перец в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим, пока он не станет мягким.
шаг 6 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Готовые овощи выкладываем в большой эмалированный таз, перемешиваем и ставим его на средний огонь. Доводим овощи до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления в овощи добавляем специи, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в прохладное темное место, где он может храниться 4-5 месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *