Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
3
Калорийность
34 ккал
1274 ккал
425 ккал
Белки
0,9 гр.
32,5 гр.
10,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,9 гр.
2,0 гр.
Углеводы
7,5 гр.
278,9 гр.
93,0 гр.
Вода
87,8 гр.
3280,7 гр.
1093,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
43,0 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11223.3 мкг | 900 мкг | 33.4 | 415.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 44.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 31.3 |
Витамин В4 | 194.1 мг | 500 мг | 1 | 12.9 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 2.8 | 35.3 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 9.1 | 113.4 |
Витамин В9 | 359.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2888.2 мкг | 90 мкг | 85.9 | 1069.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 1.8 | 22.1 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.3 |
Витамин К | 220.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 61.1 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 3.6 | 44.4 |
Калий | 7531.7 мг | 2500 мг | 8.1 | 100.4 |
Кальций | 705.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 23.5 |
Кремний | 677.5 мг | 30 мг | 60.4 | 752.8 |
Магний | 339.7 мг | 400 мг | 2.3 | 28.3 |
Натрий | 23500.1 мг | 1300 мг | 48.4 | 602.6 |
Сера | 478 мг | 500 мг | 2.6 | 31.9 |
Фосфор | 987.7 мг | 800 мг | 3.3 | 41.2 |
Хлор | 36844.5 мг | 2300 мг | 42.9 | 534 |
Алюминий | 4001.5 мкг | 30 мкг | 357 | 4446.1 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 2.9 | 35.8 |
Йод | 73.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 16.4 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 20.6 | 256.7 |
Литий | 1100 мкг | 70 мкг | 42.1 | 523.8 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 6.1 | 75.8 |
Медь | 2759.9 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 92 |
Никель | 92 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15.3 |
Рубидий | 1526.3 мкг | 200 мкг | 20.4 | 254.4 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.8 |
Фтор | 540.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.5 |
Хром | 84.5 мкг | 50 мкг | 4.5 | 56.3 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 2.8 | 34.4 |
Бор | 3242 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 90.1 |
Ванадий | 448.5 мкг | 20 мкг | 60 | 747.5 |
Молибден | 282 мкг | 70 мкг | 10.8 | 134.3 |
Процесс приготовления
Готовые овощи выкладываем в большой эмалированный таз, перемешиваем и ставим его на средний огонь. Доводим овощи до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления в овощи добавляем специи, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам