Что готовим?
Окрошка

Салат из цветной капусты с помидорами на зиму

0
230

Салат из цветной капусты с помидорами на зиму – это необычное и увлекательное занятие, которое стоит попробовать. Обычно мы редко видим такое сочетание в консервированных продуктах, но цветная капуста с добавлением томатов послужат идеальной закуской и её можно смело подавать даже на новогодний стол.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 38 ккал 940 ккал 235 ккал
Белки 1,4 гр. 33,9 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 7,5 гр. 184,7 гр. 46,2 гр.
Вода 84,8 гр. 2082,6 гр. 520,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 40,5 гр. 10,1 гр.
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2180.1 мкг 900 мкг 9.9 60.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 15.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.6 9.6
Витамин В4 100.7 мг 500 мг 0.8 5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3 18.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.3 32.8
Витамин В9 181.2 мкг 400 мкг 1.8 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 867.1 мкг 90 мкг 39.3 240.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 2.5 15.1
Биотин 12 мг 50 мг 1 6
Витамин К 92.1 мкг 120 мкг 3.1 19.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2.3 14.4
Калий 3588.2 мг 2500 мг 5.8 35.9
Кальций 539.1 мг 1000 мг 2.2 13.5
Кремний 52.8 мг 30 мг 7.2 44
Магний 275.3 мг 400 мг 2.8 17.2
Натрий 23280 мг 1300 мг 73 447.7
Сера 270.4 мг 500 мг 2.2 13.5
Фосфор 455.8 мг 800 мг 2.3 14.2
Хлор 36447.6 мг 2300 мг 64.6 396.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 3.4 21
Йод 32.6 мкг 150 мкг 0.9 5.4
Кобальт 81.6 мкг 10 мкг 33.2 204
Литий 208.8 мкг 70 мкг 12.2 74.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.7 35
Медь 1636.7 мкг 1000 мкг 6.7 40.9
Никель 142 мкг 200 мкг 2.9 17.8
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 31.2 191.3
Селен 23.7 мкг 55 мкг 1.8 10.8
Фтор 218 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 64.4 мкг 50 мкг 5.2 32.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.5 9.4
Бор 1186 мкг 1200 мкг 4 24.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 8.6 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Приготовьте необходимые продукты. Очистите капусту от листьев, разделите на небольшие соцветия и аккуратно выложите в дуршлаг. Тщательно промойте холодной водой.
шаг 2 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Помойте помидоры и просушите на кухонном столе. Затем то же самое проделайте с болгарским перцем. Разрежьте плод на две части и удалите все внутренности. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками.
шаг 3 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их вдоль тонкими перьями. Сполосните зонтики укропа и выложите на чистую салфетку.
шаг 4 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Теперь подготовьте банки для консервации. Вымойте их пищевой содой. Хорошо сполосните под проточной водой, затем простерилизуйте. Удобно стерилизовать в микроволновке. Налейте в банки воду на уровне трех сантиметров и аккуратно поставьте в печь на 2-3 минуты. После этого вылейте воду из банок и подождите пока они просохнут.
шаг 5 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Теперь можно заполнять банки. Положите в них чесночные перышки, зонтики укропа и небольшие кусочки лаврового листа.
шаг 6 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Сложите все нарезанные овощи в банки.
шаг 7 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Залейте аккуратно все содержимое кипятком до самого верха и закройте простерилизованными крышками. Оставьте на двадцать минут.
шаг 8 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Осторожно слейте воду в другую емкость. Всыпьте сахар и соль.
шаг 9 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Добавьте семена горчицы. Доведите воду до кипения и варите две минуты.
шаг 10 из 10
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Далее залейте готовый рассол в банки с цветной капустой, перцем и помидорами. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте банки герметично крышками и оставьте их для консервирования на несколько дней. Готовый салат будет отличным дополнением к вашему столу. Он сохранит в себе все полезные свойства овощей и придаст вашим блюдам особый вкус и аромат.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *