Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму – это необычное и увлекательное занятие, которое стоит попробовать. Обычно мы редко видим такое сочетание в консервированных продуктах, но цветная капуста с добавлением томатов послужат идеальной закуской и её можно смело подавать даже на новогодний стол.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
38 ккал
940 ккал
235 ккал
Белки
1,4 гр.
33,9 гр.
8,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Углеводы
7,5 гр.
184,7 гр.
46,2 гр.
Вода
84,8 гр.
2082,6 гр.
520,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
40,5 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2180.1 мкг | 900 мкг | 9.9 | 60.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.6 | 9.6 |
Витамин В4 | 100.7 мг | 500 мг | 0.8 | 5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3 | 18.5 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.3 | 32.8 |
Витамин В9 | 181.2 мкг | 400 мкг | 1.8 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 867.1 мкг | 90 мкг | 39.3 | 240.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 2.5 | 15.1 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1 | 6 |
Витамин К | 92.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 19.2 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 2.3 | 14.4 |
Калий | 3588.2 мг | 2500 мг | 5.8 | 35.9 |
Кальций | 539.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 13.5 |
Кремний | 52.8 мг | 30 мг | 7.2 | 44 |
Магний | 275.3 мг | 400 мг | 2.8 | 17.2 |
Натрий | 23280 мг | 1300 мг | 73 | 447.7 |
Сера | 270.4 мг | 500 мг | 2.2 | 13.5 |
Фосфор | 455.8 мг | 800 мг | 2.3 | 14.2 |
Хлор | 36447.6 мг | 2300 мг | 64.6 | 396.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 3.4 | 21 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.4 |
Кобальт | 81.6 мкг | 10 мкг | 33.2 | 204 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 12.2 | 74.6 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.7 | 35 |
Медь | 1636.7 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 40.9 |
Никель | 142 мкг | 200 мкг | 2.9 | 17.8 |
Рубидий | 1530 мкг | 200 мкг | 31.2 | 191.3 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 10.8 |
Фтор | 218 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 64.4 мкг | 50 мкг | 5.2 | 32.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.5 | 9.4 |
Бор | 1186 мкг | 1200 мкг | 4 | 24.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 8.6 | 52.9 |
Процесс приготовления
Теперь подготовьте банки для консервации. Вымойте их пищевой содой. Хорошо сполосните под проточной водой, затем простерилизуйте. Удобно стерилизовать в микроволновке. Налейте в банки воду на уровне трех сантиметров и аккуратно поставьте в печь на 2-3 минуты. После этого вылейте воду из банок и подождите пока они просохнут.
Далее залейте готовый рассол в банки с цветной капустой, перцем и помидорами. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте банки герметично крышками и оставьте их для консервирования на несколько дней. Готовый салат будет отличным дополнением к вашему столу. Он сохранит в себе все полезные свойства овощей и придаст вашим блюдам особый вкус и аромат.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам