Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму – это прекрасный способ не только сохранить урожай летних овощей на зиму, но и вдобавок законсервировать витамины, минералы и прочие полезные вещества, которые в них присутствуют, чтобы потом заряжаться ими в зимний период. Кроме того, что салат очень полезен, он еще и невероятно вкусный и при этом универсальный. Он с легкостью может быть самостоятельной закуской, топпингом для черного хлеба или гарниром к мясному блюду. Его можно использовать в качестве заправки для супов или овощного рагу.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и спелые томаты без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от качества овощей, которые вы выбрали, непосредственно зависит качество будущего блюда.
- Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, так как она лучше сохраняет овощи.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах. Лучше всего использовать посуду из нержавейки с толстым дном, так как толстое дно обеспечивает равномерность нагрева содержимого кастрюли, что предотвращает пригорание продуктов.
- Если не хотите, чтобы кожура от помидоров портила текстуру будущего блюда, лучше удалить ее в процессе готовки.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
96 ккал
3545 ккал
1182 ккал
Белки
1,6 гр.
59,2 гр.
19,7 гр.
Жиры
6,6 гр.
245,2 гр.
81,7 гр.
Углеводы
7,7 гр.
284,1 гр.
94,7 гр.
Вода
80,6 гр.
2992,9 гр.
997,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
45,0 гр.
15,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6117.1 мкг | 900 мкг | 18.3 | 226.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 53.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 41.8 |
Витамин В4 | 110.8 мг | 500 мг | 0.6 | 7.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.1 | 26.6 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 9.9 | 122.9 |
Витамин В9 | 417.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 34.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3012.8 мкг | 90 мкг | 90.2 | 1115.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 116.3 мг | 15 мг | 20.9 | 258.4 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 3446 мкг | 120 мкг | 77.4 | 957.2 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 2.9 | 35.6 |
Калий | 7037.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 93.8 |
Кальций | 1290.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 43 |
Кремний | 310 мг | 30 мг | 27.8 | 344.4 |
Магний | 668 мг | 400 мг | 4.5 | 55.7 |
Натрий | 19622.9 мг | 1300 мг | 40.7 | 503.2 |
Сера | 368.4 мг | 500 мг | 2 | 24.6 |
Фосфор | 862.3 мг | 800 мг | 2.9 | 35.9 |
Хлор | 30961 мг | 2300 мг | 36.3 | 448.7 |
Алюминий | 2078 мкг | 30 мкг | 186.7 | 2308.9 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 3.1 | 38.7 |
Йод | 62.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 14 |
Кобальт | 62.3 мкг | 10 мкг | 16.8 | 207.7 |
Литий | 1085 мкг | 70 мкг | 41.8 | 516.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 4.6 | 57.3 |
Медь | 2241.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 74.7 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 0.9 | 11.7 |
Рубидий | 283 мкг | 200 мкг | 3.8 | 47.2 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 14.1 |
Фтор | 263 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.2 |
Хром | 63 мкг | 50 мкг | 3.4 | 42 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 1.8 | 22.5 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 54.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.4 | 66.7 |
Молибден | 175 мкг | 70 мкг | 6.7 | 83.3 |
Процесс приготовления
Подготовьте цветную капусту, разберите ее на небольшие соцветия, после чего тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее переложите соцветия в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте кастрюлю на плиту. Включите нагрев, дождитесь закипания и на среднем огне варите капусту в течение 5 минут. После этого снова откиньте на сито или дуршлаг и дайте хорошенько стечь.
Болгарский перец промойте в проточной воде с использованием щетки для овощей, чтобы удалить остатки веществ, которыми обрабатывают овощи. Затем удалите у перцев плодоножку и семенную часть. Снова промойте перцы в воде, особенно тщательно изнутри, чтобы убрать остатки семян. Перцы нарежьте небольшими дольками.
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, чеснок и болгарский перец измельчите, пропустив через мясорубку или просто закинув в блендер. Масса должна получиться однородной. Промойте петрушку, обсушите, мелко нарубите и отправьте к измельченным овощам, все тщательно перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю.
Возьмите заранее простерилизованные банки и крышки к ним. Простерилизовать можете любым удобным вам способом, например отправить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и стерилизовать 10 минут с момента закипания. В простерилизованные банки разложите горячий салат, закатайте крышками, проверьте герметичность, перевернув вверх дном. Консервацию укройте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Готовые консервы уберите в погреб на хранение. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам