Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

0
415

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму – это незаменимый деликатес, который можно приготовить всего за несколько минут. Этот вкусный салат станет отличным дополнением к любому обеду, не отняв у вас много времени и усилий. В итоге вы будете приятно удивлены результатом.

Совет по ингредиентам:

Баклажаны для этого блюда можно брать средней спелости, но, чтобы внутри не было еще крупных косточек.

Совет по приготовлению:

Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.

Ингредиенты на 2 банки по 0,7 л.

 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 76 ккал 1006 ккал 1006 ккал
Белки 1,1 гр. 13,8 гр. 13,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 55,2 гр. 55,2 гр.
Вода 83,7 гр. 1101,5 гр. 1101,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1234 мкг 900 мкг 10.4 137.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 59.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 52.2
Витамин В4 65.3 мг 500 мг 1 13.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.2 54.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 10.4 136.5
Витамин В9 200.7 мкг 400 мкг 3.8 50.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 713.2 мкг 90 мкг 60.2 792.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 19.2 252.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 1.6
Витамин К 426.6 мкг 120 мкг 27 355.5
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 3.6 47.3
Калий 3122.5 мг 2500 мг 9.5 124.9
Кальций 392.7 мг 1000 мг 3 39.3
Кремний 269.7 мг 30 мг 68.3 899
Магний 232.6 мг 400 мг 4.4 58.2
Натрий 11704.4 мг 1300 мг 68.4 900.3
Сера 214.8 мг 500 мг 3.3 43
Фосфор 401.8 мг 800 мг 3.8 50.2
Хлор 18441.6 мг 2300 мг 60.9 801.8
Алюминий 6007.3 мкг 30 мкг 1521.6 20024.4
Железо 8.3 мг 18 мг 3.5 46
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.3 17.4
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 16.5 216.5
Литий 725.7 мкг 70 мкг 78.8 1036.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 103.5
Медь 1441.1 мкг 1000 мкг 11 144.1
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.7 8.7
Рубидий 241.6 мкг 200 мкг 9.2 120.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 7.6
Фтор 154.7 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 19.7 мкг 50 мкг 3 39.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.4 31.2
Бор 1131 мкг 1200 мкг 7.2 94.3
Ванадий 20.7 мкг 20 мкг 7.9 103.7
Молибден 129.8 мкг 70 мкг 14.1 185.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Моем и нарезаем баклажаны, не очищая, кружками 0,5 см толщиной.
шаг 2 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Засыпаем их солью на пятнадцать минут. Затем образовавшийся сок сливаем и еще раз промываем холодной водой. Выкладываем на бумажную салфетку.
шаг 3 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Не уменьшая огонь, обжариваем баклажаны с двух сторон, чтобы появилась корочка.
шаг 4 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Следующим шагом обжариваем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный дольками в той же сковороде. Обжаривайте их не более двух минут.
шаг 5 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Томаты хорошенько промывам под водой, насухо вытираем и нарезаем тонкими колечками.
шаг 6 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Промываем и стерилизуем банки с крышками. На дно каждой банки засыпаем по 0,75 ч.л. соли и сахара.
шаг 7 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Выкладываем салат слоями: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторять слои до заполнения банок. Добавить измельченный чеснок и оставшуюся соль с сахаром. Залить уксусом и кипятком, прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой, дно которой устелено полотенцем на 15 минут, затем закрыть крышки и оставить остывать вверх дном.
шаг 8 из 8
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Закуска из ароматных баклажанов, сочных перцев и спелых помидоров, готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *