Что готовим?
Окрошка

Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму

0
415

Салат "Генеральский" из овощей с капустой на зиму – это прекрасный рецепт, который позволяет вам сохранить урожай, полученный на приусадебном или дачном участке на зимний период, заодно прихватив с собой и витамины, которые в большом количестве присутствуют в летних овощах и при этом их так не хватает организму среди зимы, когда овощи и фрукты кусаются своими ценами. Такой салат станет отличным гарниром к блюдам из картошки и мяса, а также может быть основой для овощной солянки.

Советы по ингредиентам:

  1. В процессе приготовления консервации на зиму рекомендуется использовать только пищевую поваренную каменную соль.
  2. Используйте мясистые помидоры.

Советы по процессу приготовления:

Если вы не хотите, чтобы шкурки от томатов портили текстуру блюда, лучше очистите томаты в процессе приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 858 ккал 214 ккал
Белки 0,9 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 180,0 гр. 45,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2968,0 гр. 742,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8212.9 мкг 900 мкг 27.7 228.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.5 28.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 21.4
Витамин В4 161.2 мг 500 мг 1 8.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.6 29.7
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 5.9 48.4
Витамин В9 182.9 мкг 400 мкг 1.4 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1164.9 мкг 90 мкг 39.3 323.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.8 15.2
Биотин 13.8 мг 50 мг 0.8 6.9
Витамин К 315.2 мкг 120 мкг 8 65.7
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 3.4 27.8
Калий 7424.6 мг 2500 мг 9 74.2
Кальций 669.1 мг 1000 мг 2 16.7
Кремний 366 мг 30 мг 37.1 305
Магний 412.4 мг 400 мг 3.1 25.8
Натрий 11943.4 мг 1300 мг 27.9 229.7
Сера 932.7 мг 500 мг 5.7 46.6
Фосфор 1221.7 мг 800 мг 4.6 38.2
Хлор 18972 мг 2300 мг 25.1 206.2
Алюминий 6099 мкг 30 мкг 617.9 5082.5
Железо 20 мг 18 мг 3.4 27.8
Йод 98 мкг 150 мкг 2 16.3
Кобальт 69.5 мкг 10 мкг 21.1 173.8
Литий 719 мкг 70 мкг 31.2 256.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.2 59
Медь 3014.9 мкг 1000 мкг 9.2 75.4
Никель 61 мкг 200 мкг 0.9 7.6
Рубидий 3268.5 мкг 200 мкг 49.7 408.6
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.7 5.5
Фтор 709.6 мкг 4000 мкг 0.5 4.4
Хром 124 мкг 50 мкг 7.5 62
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.7 22.5
Бор 3390 мкг 1200 мкг 8.6 70.6
Ванадий 784 мкг 20 мкг 119.1 980
Молибден 212 мкг 70 мкг 9.2 75.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления «Генеральского» салата из овощей и капусты. Капусту разберите на листья, предварительно удалив плодоножку и хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и прочую грязь. Промытые листья капусты нашинкуйте соломкой при помощи ножа.
шаг 2 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Томаты необходимо тщательно вымыть, удалить у них плодоножки, после чего следует нарезать помидоры дольками и отправить в емкость к нарезанной капусте.
шаг 3 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Огурцы следует промыть в проточной воде, если у них толстая кожура, ее необходимо удалить, а затем нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
шаг 4 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Болгарский перец и перец чили следует тщательно вымыть, затем удалить у обоих видов перца семена и плодоножки. После чего перцы следует еще раз промыть изнутри, чтобы убрать остатки семечек. После этого болгарский перец следует нарезать кубиком, а перец чили мелкими кружочками. Нарезанные перцы необходимо отправить в емкость к остальным овощам.
шаг 5 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем в ту же емкость, что и все остальные овощи.
шаг 6 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Морковь следует очистить от кожуры используя овощечистку или нож, а затем промыть, обсушить и измельчить на крупной терке. Измельченную морковь добавьте к остальным овощам.
шаг 7 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Заправьте овощи сахаром и солью.
шаг 8 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Переложите будущий салат в большую кастрюлю и перетрите с солью и сахаром.
шаг 9 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Добавьте в салат уксус и оливковое масло, тщательно перемешайте и уберите под гнет на 3-4 часа.
шаг 10 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Кастрюлю с овощами следует поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения и варить помешивая около 15 минут, после чего разложить салат по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и плотно укупорить крышками.
шаг 11 из 11
Салат «Генеральский» из овощей с капустой на зиму
Банки следует оставить при комнатной температуре до полного остывания, накрыв пледом или полотенцем, а затем убрать на хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *