Рубрики
Окрошка

Салат «Генеральский» из овощей на зиму

0
109

Салат «Генеральский» из овощей на зиму – это очередной способ приготовить заготовку из сезонных овощей на зиму. Способ, кстати, очень даже неплохой, ведь позволяет сохранить на зиму кучу летних витаминов, которые организму пригодятся в период холодов и слякоти. С чего салат получил такое название в народе не совсем понятно, ведь в его составе нет ничего особо важного и деликатесного, обычные летние сезонные овощи. Тем не менее, есть версия, что впервые он появился в такой рецептуре в зимний период, а в те времена зимой свежие овощи были редкостью, вот и стал салат «генеральским».

Советы по ингредиентам:

  1. Рекомендуется использовать только пищевую поваренную каменную соль.
  2. Старайтесь выбирать для салата огурцы с черными кончиками на шипах, они лучше подходят для маринования. Также следите за тем, чтобы огурцы были упругими и молодыми.
  3. Томаты лучше использовать сортов, которые содержат больше мякоти, нежели сока, чтобы консервация не получилась водянистой.

Совет по процессу приготовления:

Используйте при готовке посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в овощах. Это оградит ваш салат от нежелательных новых «компонентов».

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 29 ккал 901 ккал 60 ккал
Белки 0,9 гр. 27,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 191,4 гр. 12,8 гр.
Вода 88,0 гр. 2755,5 гр. 183,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 35,0 гр. 2,3 гр.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Генеральского» салата на зиму. Томаты необходимо тщательно промыть в проточной воде, удалив с их кожуры всю грязь, после чего следует удалить у них плодоножки и нарезать некрупными дольками. Нарезанные томаты стоит отправить в отдельную миску, где будет смешиваться весь салат.
шаг 2 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
С огурцами необходимо поступить также, как и с томатами, а именно, промыть в проточной воде, убедившись, что на кожуре не осталось следов грязи и нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра. Огурцы необходимо отправить в ту же миску, что и помидоры.
шаг 3 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Болгарский перец нужно очистить от семян, предварительно удалив плодоножку, после чего тщательно промыть изнутри, дабы удалить остатки семечек. Перец следует нарезать соломкой или полукольцами на ваш выбор.
шаг 4 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть в воде, чтобы он был менее «свирепым» и нарезать некрупными перьями. Нарезанный лук отправьте к остальным овощам.
шаг 5 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Также очистите от шелухи чеснок и нарежьте мелкой соломкой, а острый перец промойте, обсушите и нарубите мелкими колечками. Семечки предварительно нужно удалить, чтобы они не портили текстуру готового блюда.
шаг 6 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Зелень следует промыть в проточной воде и обсушить, используя полотенце или же салфетки. Затем нарубите зелень и перемешайте с остальными овощами. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло и уксус в качестве заправки. Тщательно, но при этом аккуратно, перемешайте салат и оставьте его настаиваться на 40-50 минут.
шаг 7 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Простерилизуйте банки для хранения салата уложив их в духовку, разогретую до 140 градусов на 15 минут. В простерилизованные банки разложите салат, сверху залейте соком, который выделился из овощей в процессе маринования. Банки с салатом простерилизуйте, поставив в кастрюлю с полотенцем на дне и прокипятив в течение 10 минут.
шаг 8 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
После чего плотно закройте банки крышками и, предварительно проверив на герметичность, укройте их пледом или одеялом, полотенце тоже подойдет, до полного остывания.
шаг 9 из 9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Готовую консервацию можете хранить в погребе или подвале, или любом другом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей, которое вы используете для этих целей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.4%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 2.74%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 5.88%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.7%
Витамин D 0%
Витамин E 3.54%
Биотин 0.72%
Витамин К 19.62%
Витамин РР 2.71%
Калий 8.12%
Кальций 2.85%
Кремний 14.92%
Магний 2.64%
Натрий 57.86%
Сера 5.7%
Фосфор 4.27%
Хлор 50.7%
Алюминий 254.37%
Железо 3.62%
Йод 1.43%
Кобальт 16.31%
Литий 21.45%
Марганец 7.79%
Медь 8.3%
Никель 0.44%
Рубидий 23.32%
Селен 0.87%
Фтор 0.35%
Хром 5.37%
Цинк 2.59%
Бор 6.24%
Ванадий 6.39%
Молибден 7.34%
Витамин A 325.59%
Витамин В1 99.21%
Витамин В2 85.71%
Витамин В4 30.49%
Витамин В5 100.32%
Витамин В6 184.18%
Витамин В9 83.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 1399.9%
Витамин D 0%
Витамин E 110.78%
Биотин 22.59%
Витамин К 614.53%
Витамин РР 84.74%
Калий 254.37%
Кальций 89.36%
Кремний 467.17%
Магний 82.62%
Натрий 1812.27%
Сера 178.41%
Фосфор 133.64%
Хлор 1587.93%
Алюминий 7966.8%
Железо 113.5%
Йод 44.65%
Кобальт 510.8%
Литий 671.9%
Марганец 243.86%
Медь 259.93%
Никель 13.69%
Рубидий 730.36%
Селен 27.11%
Фтор 11.11%
Хром 168.22%
Цинк 81.08%
Бор 195.42%
Ванадий 200%
Молибден 230%
Витамин A 21.71%
Витамин В1 6.61%
Витамин В2 5.71%
Витамин В4 2.03%
Витамин В5 6.69%
Витамин В6 12.28%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 93.33%
Витамин D 0%
Витамин E 7.39%
Биотин 1.51%
Витамин К 40.97%
Витамин РР 5.65%
Калий 16.96%
Кальций 5.96%
Кремний 31.14%
Магний 5.51%
Натрий 120.82%
Сера 11.89%
Фосфор 8.91%
Хлор 105.86%
Алюминий 531.12%
Железо 7.57%
Йод 2.98%
Кобальт 34.05%
Литий 44.79%
Марганец 16.26%
Медь 17.33%
Никель 0.91%
Рубидий 48.69%
Селен 1.81%
Фтор 0.74%
Хром 11.21%
Цинк 5.41%
Бор 13.03%
Ванадий 13.33%
Молибден 15.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2930.3 мкг 900 мкг 10.4 21.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.2 6.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 5.7
Витамин В4 152.4 мг 500 мг 1 2
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.2 6.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 5.9 12.3
Витамин В9 335.2 мкг 400 мкг 2.7 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1259.9 мкг 90 мкг 44.7 93.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.6 мг 15 мг 3.5 7.4
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 737.4 мкг 120 мкг 19.6 41
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 2.7 5.6
Калий 6359.3 мг 2500 мг 8.1 17
Кальций 893.6 мг 1000 мг 2.9 6
Кремний 140.2 мг 30 мг 14.9 31.1
Магний 330.5 мг 400 мг 2.6 5.5
Натрий 23559.5 мг 1300 мг 57.9 120.8
Сера 892.1 мг 500 мг 5.7 11.9
Фосфор 1069.1 мг 800 мг 4.3 8.9
Хлор 36522.3 мг 2300 мг 50.7 105.9
Алюминий 2390 мкг 30 мкг 254.4 531.1
Железо 20.4 мг 18 мг 3.6 7.6
Йод 67 мкг 150 мкг 1.4 3
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 16.3 34.1
Литий 470.3 мкг 70 мкг 21.5 44.8
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.8 16.3
Медь 2599.3 мкг 1000 мкг 8.3 17.3
Никель 27.4 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 1460.7 мкг 200 мкг 23.3 48.7
Селен 14.9 мкг 55 мкг 0.9 1.8
Фтор 444.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 84.1 мкг 50 мкг 5.4 11.2
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.6 5.4
Бор 2345 мкг 1200 мкг 6.2 13
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.4 13.3
Молибден 161 мкг 70 мкг 7.3 15.3
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля