Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Салат «Генеральский» из овощей на зиму – это очередной способ приготовить заготовку из сезонных овощей на зиму. Способ, кстати, очень даже неплохой, ведь позволяет сохранить на зиму кучу летних витаминов, которые организму пригодятся в период холодов и слякоти. С чего салат получил такое название в народе не совсем понятно, ведь в его составе нет ничего особо важного и деликатесного, обычные летние сезонные овощи. Тем не менее, есть версия, что впервые он появился в такой рецептуре в зимний период, а в те времена зимой свежие овощи были редкостью, вот и стал салат «генеральским».

Советы по ингредиентам:

  1. Рекомендуется использовать только пищевую поваренную каменную соль.
  2. Старайтесь выбирать для салата огурцы с черными кончиками на шипах, они лучше подходят для маринования. Также следите за тем, чтобы огурцы были упругими и молодыми.
  3. Томаты лучше использовать сортов, которые содержат больше мякоти, нежели сока, чтобы консервация не получилась водянистой.

Совет по процессу приготовления:

Используйте при готовке посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в овощах. Это оградит ваш салат от нежелательных новых «компонентов».

Салат «Генеральский» из овощей на зиму

2345

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

15

Калорийность

29 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 208,8 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ветки
ветки
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2923.3 мкг

900 мкг

10.4

21.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.6

7.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.9

6.1

Витамин В4

153.5 мг

500 мг

1

2

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

3.4

7.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

6.9

14.3

Витамин В9

212.7 мкг

400 мкг

1.7

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1201.8 мкг

90 мкг

42.6

89

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.4 мг

15 мг

3.5

7.3

Биотин

11.6 мг

50 мг

0.7

1.6

Витамин К

478.1 мкг

120 мкг

12.7

26.6

Витамин РР

22.4 мг

20 мг

3.6

7.5

Калий

7752.3 мг

2500 мг

9.9

20.7

Кальций

788.6 мг

1000 мг

2.5

5.3

Кремний

315.2 мг

30 мг

33.5

70

Магний

369 мг

400 мг

2.9

6.1

Натрий

23514 мг

1300 мг

57.8

120.6

Сера

959.3 мг

500 мг

6.1

12.8

Фосфор

1181.1 мг

800 мг

4.7

9.8

Хлор

36725.3 мг

2300 мг

51

106.5

Алюминий

5400 мкг

30 мкг

574.7

1200

Железо

21.9 мг

18 мг

3.9

8.1

Йод

84.5 мкг

150 мкг

1.8

3.8

Кобальт

68.6 мкг

10 мкг

21.9

45.7

Литий

739.8 мкг

70 мкг

33.7

70.5

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

7.8

16.4

Медь

3022.8 мкг

1000 мкг

9.7

20.2

Никель

44.9 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

3210.7 мкг

200 мкг

51.3

107

Селен

14.8 мкг

55 мкг

0.9

1.8

Фтор

545.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

119.1 мкг

50 мкг

7.6

15.9

Цинк

10.4 мг

12 мг

2.8

5.8

Бор

2747.5 мкг

1200 мкг

7.3

15.3

Ванадий

561.5 мкг

20 мкг

89.6

187.2

Молибден

189 мкг

70 мкг

8.6

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Генеральского» салата на зиму. Томаты необходимо тщательно промыть в проточной воде, удалив с их кожуры всю грязь, после чего следует удалить у них плодоножки и нарезать некрупными дольками. Нарезанные томаты стоит отправить в отдельную миску, где будет смешиваться весь салат.
2
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
С огурцами необходимо поступить также, как и с томатами, а именно, промыть в проточной воде, убедившись, что на кожуре не осталось следов грязи и нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра. Огурцы необходимо отправить в ту же миску, что и помидоры.
3
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Болгарский перец нужно очистить от семян, предварительно удалив плодоножку, после чего тщательно промыть изнутри, дабы удалить остатки семечек. Перец следует нарезать соломкой или полукольцами на ваш выбор.
4
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть в воде, чтобы он был менее «свирепым» и нарезать некрупными перьями. Нарезанный лук отправьте к остальным овощам.
5
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Также очистите от шелухи чеснок и нарежьте мелкой соломкой, а острый перец промойте, обсушите и нарубите мелкими колечками. Семечки предварительно нужно удалить, чтобы они не портили текстуру готового блюда.
6
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Зелень следует промыть в проточной воде и обсушить, используя полотенце или же салфетки. Затем нарубите зелень и перемешайте с остальными овощами. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло и уксус в качестве заправки. Тщательно, но при этом аккуратно, перемешайте салат и оставьте его настаиваться на 40-50 минут.
7
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Простерилизуйте банки для хранения салата уложив их в духовку, разогретую до 140 градусов на 15 минут. В простерилизованные банки разложите салат, сверху залейте соком, который выделился из овощей в процессе маринования. Банки с салатом простерилизуйте, поставив в кастрюлю с полотенцем на дне и прокипятив в течение 10 минут.
8
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
После чего плотно закройте банки крышками и, предварительно проверив на герметичность, укройте их пледом или одеялом, полотенце тоже подойдет, до полного остывания.
9
Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Готовую консервацию можете хранить в погребе или подвале, или любом другом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей, которое вы используете для этих целей. Приятного аппетита!

Оценить салат «Генеральский» из овощей на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Генеральского» салата на зиму. Томаты необходимо тщательно промыть в проточной воде, удалив с их кожуры всю грязь, после чего следует удалить у них плодоножки и нарезать некрупными дольками. Нарезанные томаты стоит отправить в отдельную миску, где будет смешиваться весь салат.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 2 из 9

С огурцами необходимо поступить также, как и с томатами, а именно, промыть в проточной воде, убедившись, что на кожуре не осталось следов грязи и нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра. Огурцы необходимо отправить в ту же миску, что и помидоры.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно очистить от семян, предварительно удалив плодоножку, после чего тщательно промыть изнутри, дабы удалить остатки семечек. Перец следует нарезать соломкой или полукольцами на ваш выбор.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 4 из 9

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть в воде, чтобы он был менее «свирепым» и нарезать некрупными перьями. Нарезанный лук отправьте к остальным овощам.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 5 из 9

Также очистите от шелухи чеснок и нарежьте мелкой соломкой, а острый перец промойте, обсушите и нарубите мелкими колечками. Семечки предварительно нужно удалить, чтобы они не портили текстуру готового блюда.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 6 из 9

Зелень следует промыть в проточной воде и обсушить, используя полотенце или же салфетки. Затем нарубите зелень и перемешайте с остальными овощами. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло и уксус в качестве заправки. Тщательно, но при этом аккуратно, перемешайте салат и оставьте его настаиваться на 40-50 минут.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 7 из 9

Простерилизуйте банки для хранения салата уложив их в духовку, разогретую до 140 градусов на 15 минут. В простерилизованные банки разложите салат, сверху залейте соком, который выделился из овощей в процессе маринования. Банки с салатом простерилизуйте, поставив в кастрюлю с полотенцем на дне и прокипятив в течение 10 минут.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 8 из 9

После чего плотно закройте банки крышками и, предварительно проверив на герметичность, укройте их пледом или одеялом, полотенце тоже подойдет, до полного остывания.
Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Шаг 9 из 9

Готовую консервацию можете хранить в погребе или подвале, или любом другом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей, которое вы используете для этих целей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке