Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Салат «Генеральский» из овощей на зиму – это очередной способ приготовить заготовку из сезонных овощей на зиму. Способ, кстати, очень даже неплохой, ведь позволяет сохранить на зиму кучу летних витаминов, которые организму пригодятся в период холодов и слякоти. С чего салат получил такое название в народе не совсем понятно, ведь в его составе нет ничего особо важного и деликатесного, обычные летние сезонные овощи. Тем не менее, есть версия, что впервые он появился в такой рецептуре в зимний период, а в те времена зимой свежие овощи были редкостью, вот и стал салат «генеральским».
Советы по ингредиентам:
- Рекомендуется использовать только пищевую поваренную каменную соль.
- Старайтесь выбирать для салата огурцы с черными кончиками на шипах, они лучше подходят для маринования. Также следите за тем, чтобы огурцы были упругими и молодыми.
- Томаты лучше использовать сортов, которые содержат больше мякоти, нежели сока, чтобы консервация не получилась водянистой.
Совет по процессу приготовления:
Используйте при готовке посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в овощах. Это оградит ваш салат от нежелательных новых «компонентов».
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2930.3 мкг | 900 мкг | 10.4 | 21.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В4 | 152.4 мг | 500 мг | 1 | 2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.2 | 6.7 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 5.9 | 12.3 |
Витамин В9 | 335.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1259.9 мкг | 90 мкг | 44.7 | 93.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 3.5 | 7.4 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 737.4 мкг | 120 мкг | 19.6 | 41 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 2.7 | 5.6 |
Калий | 6359.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 17 |
Кальций | 893.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 6 |
Кремний | 140.2 мг | 30 мг | 14.9 | 31.1 |
Магний | 330.5 мг | 400 мг | 2.6 | 5.5 |
Натрий | 23559.5 мг | 1300 мг | 57.9 | 120.8 |
Сера | 892.1 мг | 500 мг | 5.7 | 11.9 |
Фосфор | 1069.1 мг | 800 мг | 4.3 | 8.9 |
Хлор | 36522.3 мг | 2300 мг | 50.7 | 105.9 |
Алюминий | 2390 мкг | 30 мкг | 254.4 | 531.1 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 3.6 | 7.6 |
Йод | 67 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3 |
Кобальт | 51.1 мкг | 10 мкг | 16.3 | 34.1 |
Литий | 470.3 мкг | 70 мкг | 21.5 | 44.8 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.8 | 16.3 |
Медь | 2599.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 17.3 |
Никель | 27.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 1460.7 мкг | 200 мкг | 23.3 | 48.7 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.8 |
Фтор | 444.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 84.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 11.2 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.6 | 5.4 |
Бор | 2345 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 13 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.4 | 13.3 |
Молибден | 161 мкг | 70 мкг | 7.3 | 15.3 |