Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Салат «Генеральский» из овощей на зиму – это очередной способ приготовить заготовку из сезонных овощей на зиму. Способ, кстати, очень даже неплохой, ведь позволяет сохранить на зиму кучу летних витаминов, которые организму пригодятся в период холодов и слякоти. С чего салат получил такое название в народе не совсем понятно, ведь в его составе нет ничего особо важного и деликатесного, обычные летние сезонные овощи. Тем не менее, есть версия, что впервые он появился в такой рецептуре в зимний период, а в те времена зимой свежие овощи были редкостью, вот и стал салат «генеральским».
Советы по ингредиентам:
- Рекомендуется использовать только пищевую поваренную каменную соль.
- Старайтесь выбирать для салата огурцы с черными кончиками на шипах, они лучше подходят для маринования. Также следите за тем, чтобы огурцы были упругими и молодыми.
- Томаты лучше использовать сортов, которые содержат больше мякоти, нежели сока, чтобы консервация не получилась водянистой.
Совет по процессу приготовления:
Используйте при готовке посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в овощах. Это оградит ваш салат от нежелательных новых «компонентов».
2345
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
15
Калорийность
29 ккал 901 ккал 60 ккал
Белки
0,9 гр. 27,8 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы
6,1 гр. 191,4 гр. 12,8 гр.
Вода
88,0 гр. 2755,5 гр. 183,7 гр.
Волокна
1,1 гр. 35,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 208,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2923.3 мкг
900 мкг
10.4
21.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
3.6
7.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
2.9
6.1
Витамин В4
153.5 мг
500 мг
1
2
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
3.4
7.1
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
6.9
14.3
Витамин В9
212.7 мкг
400 мкг
1.7
3.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1201.8 мкг
90 мкг
42.6
89
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16.4 мг
15 мг
3.5
7.3
Биотин
11.6 мг
50 мг
0.7
1.6
Витамин К
478.1 мкг
120 мкг
12.7
26.6
Витамин РР
22.4 мг
20 мг
3.6
7.5
Калий
7752.3 мг
2500 мг
9.9
20.7
Кальций
788.6 мг
1000 мг
2.5
5.3
Кремний
315.2 мг
30 мг
33.5
70
Магний
369 мг
400 мг
2.9
6.1
Натрий
23514 мг
1300 мг
57.8
120.6
Сера
959.3 мг
500 мг
6.1
12.8
Фосфор
1181.1 мг
800 мг
4.7
9.8
Хлор
36725.3 мг
2300 мг
51
106.5
Алюминий
5400 мкг
30 мкг
574.7
1200
Железо
21.9 мг
18 мг
3.9
8.1
Йод
84.5 мкг
150 мкг
1.8
3.8
Кобальт
68.6 мкг
10 мкг
21.9
45.7
Литий
739.8 мкг
70 мкг
33.7
70.5
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
7.8
16.4
Медь
3022.8 мкг
1000 мкг
9.7
20.2
Никель
44.9 мкг
200 мкг
0.7
1.5
Рубидий
3210.7 мкг
200 мкг
51.3
107
Селен
14.8 мкг
55 мкг
0.9
1.8
Фтор
545.9 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
119.1 мкг
50 мкг
7.6
15.9
Цинк
10.4 мг
12 мг
2.8
5.8
Бор
2747.5 мкг
1200 мкг
7.3
15.3
Ванадий
561.5 мкг
20 мкг
89.6
187.2
Молибден
189 мкг
70 мкг
8.6
18
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат «Генеральский» из овощей на зиму
24
0
Комментарии (0)