Что готовим?
Окрошка

Салат Донской с зелеными помидорами

0
10754

Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 170 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 3611 ккал 602 ккал
Белки 1,0 гр. 48,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 186,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы 9,6 гр. 440,9 гр. 73,5 гр.
Вода 79,9 гр. 3681,9 гр. 613,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Салат Донской с зелеными помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4072.6 мкг 900 мкг 9.8 75.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 5 38.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.7 21
Витамин В4 271.4 мг 500 мг 1.2 9
Витамин В5 12.3 мг 5 мг 5.3 40.9
Витамин В6 9 мг 2 мг 9.7 74.7
Витамин В9 428.1 мкг 400 мкг 2.3 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2947.3 мкг 90 мкг 71.1 545.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 92.8 мг 15 мг 13.4 103.2
Биотин 18 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 366 мкг 120 мкг 6.6 50.8
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 2.1 15.9
Калий 8006.9 мг 2500 мг 7 53.4
Кальций 1506.9 мг 1000 мг 3.3 25.1
Кремний 270 мг 30 мг 19.5 150
Магний 800.3 мг 400 мг 4.3 33.3
Натрий 52543.9 мг 1300 мг 87.7 673.6
Сера 1414.3 мг 500 мг 6.1 47.1
Фосфор 1428.3 мг 800 мг 3.9 29.8
Хлор 81021.5 мг 2300 мг 76.5 587.1
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 289.4 2222.2
Железо 37.7 мг 18 мг 4.6 34.9
Йод 90 мкг 150 мкг 1.3 10
Кобальт 110.3 мкг 10 мкг 23.9 183.8
Литий 870 мкг 70 мкг 27 207.1
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 9.1 69.9
Медь 3366.3 мкг 1000 мкг 7.3 56.1
Никель 80 мкг 200 мкг 0.9 6.7
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 51.7 396.7
Селен 14.9 мкг 55 мкг 0.6 4.5
Фтор 554.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 140 мкг 50 мкг 6.1 46.7
Цинк 17.4 мг 12 мг 3.1 24.1
Бор 2150 мкг 1200 мкг 3.9 29.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 208.5 мкг 70 мкг 6.5 49.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Готовить cалат Донской с зелеными помидорами легко! Первым делом тщательно вымойте зеленые помидоры, выложив их в глубокий таз и залив холодной водой. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте банки в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
шаг 2 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Репчатый лук очистите от шелухи и тщательно вымойте
шаг 3 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Болгарский перец тщательно вымойте в холодной проточной воде.
шаг 4 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размеров перца.
шаг 5 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки.
шаг 6 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
шаг 7 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
В глубокую емкость с толстым дном выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 8 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился овощной сок.
шаг 9 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Салат разложите по стерильным банкам, а затем в каждую банку добавьте необходимое количество растительного масла. Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно предварительно застелите кухонным полотенцем, банки накройте стерильными крышками.
шаг 10 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Налейте теплой воды и плечики банок, кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте салат примерно 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки с салатом, влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
шаг 11 из 11
Салат Донской с зелеными помидорами
Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком виде на 12 часов, после чего переместите банки на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *