Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской с зелеными помидорами
Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
6
Калорийность
78 ккал
3611 ккал
602 ккал
Белки
1,0 гр.
48,1 гр.
8,0 гр.
Жиры
4,0 гр.
186,3 гр.
31,1 гр.
Углеводы
9,6 гр.
440,9 гр.
73,5 гр.
Вода
79,9 гр.
3681,9 гр.
613,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
67,4 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4072.6 мкг | 900 мкг | 9.8 | 75.4 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 5 | 38.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 21 |
Витамин В4 | 271.4 мг | 500 мг | 1.2 | 9 |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 5.3 | 40.9 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 9.7 | 74.7 |
Витамин В9 | 428.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 17.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2947.3 мкг | 90 мкг | 71.1 | 545.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 92.8 мг | 15 мг | 13.4 | 103.2 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.8 | 6 |
Витамин К | 366 мкг | 120 мкг | 6.6 | 50.8 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 2.1 | 15.9 |
Калий | 8006.9 мг | 2500 мг | 7 | 53.4 |
Кальций | 1506.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 25.1 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 19.5 | 150 |
Магний | 800.3 мг | 400 мг | 4.3 | 33.3 |
Натрий | 52543.9 мг | 1300 мг | 87.7 | 673.6 |
Сера | 1414.3 мг | 500 мг | 6.1 | 47.1 |
Фосфор | 1428.3 мг | 800 мг | 3.9 | 29.8 |
Хлор | 81021.5 мг | 2300 мг | 76.5 | 587.1 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 289.4 | 2222.2 |
Железо | 37.7 мг | 18 мг | 4.6 | 34.9 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10 |
Кобальт | 110.3 мкг | 10 мкг | 23.9 | 183.8 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 27 | 207.1 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 9.1 | 69.9 |
Медь | 3366.3 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 56.1 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.7 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 51.7 | 396.7 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.5 |
Фтор | 554.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 6.1 | 46.7 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.1 | 24.1 |
Бор | 2150 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 29.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 208.5 мкг | 70 мкг | 6.5 | 49.6 |
Процесс приготовления
Готовить cалат Донской с зелеными помидорами легко! Первым делом тщательно вымойте зеленые помидоры, выложив их в глубокий таз и залив холодной водой. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте банки в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
Налейте теплой воды и плечики банок, кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте салат примерно 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки с салатом, влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам