Салат Донской с зелеными помидорами

Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

Салат Донской с зелеными помидорами

10941

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

170 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 767,9 гр.

кг
кг
шт.
кг
кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4072.6 мкг

900 мкг

9.8

75.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

5

38.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

2.7

21

Витамин В4

271.4 мг

500 мг

1.2

9

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

5.3

40.9

Витамин В6

9 мг

2 мг

9.7

74.7

Витамин В9

428.1 мкг

400 мкг

2.3

17.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2947.3 мкг

90 мкг

71.1

545.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

92.8 мг

15 мг

13.4

103.2

Биотин

18 мг

50 мг

0.8

6

Витамин К

366 мкг

120 мкг

6.6

50.8

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

2.1

15.9

Калий

8006.9 мг

2500 мг

7

53.4

Кальций

1506.9 мг

1000 мг

3.3

25.1

Кремний

270 мг

30 мг

19.5

150

Магний

800.3 мг

400 мг

4.3

33.3

Натрий

52543.9 мг

1300 мг

87.7

673.6

Сера

1414.3 мг

500 мг

6.1

47.1

Фосфор

1428.3 мг

800 мг

3.9

29.8

Хлор

81021.5 мг

2300 мг

76.5

587.1

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

289.4

2222.2

Железо

37.7 мг

18 мг

4.6

34.9

Йод

90 мкг

150 мкг

1.3

10

Кобальт

110.3 мкг

10 мкг

23.9

183.8

Литий

870 мкг

70 мкг

27

207.1

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

9.1

69.9

Медь

3366.3 мкг

1000 мкг

7.3

56.1

Никель

80 мкг

200 мкг

0.9

6.7

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

51.7

396.7

Селен

14.9 мкг

55 мкг

0.6

4.5

Фтор

554.9 мкг

4000 мкг

0.3

2.3

Хром

140 мкг

50 мкг

6.1

46.7

Цинк

17.4 мг

12 мг

3.1

24.1

Бор

2150 мкг

1200 мкг

3.9

29.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

208.5 мкг

70 мкг

6.5

49.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Донской с зелеными помидорами
Готовить cалат Донской с зелеными помидорами легко! Первым делом тщательно вымойте зеленые помидоры, выложив их в глубокий таз и залив холодной водой. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте банки в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
2
Салат Донской с зелеными помидорами
Репчатый лук очистите от шелухи и тщательно вымойте
3
Салат Донской с зелеными помидорами
Болгарский перец тщательно вымойте в холодной проточной воде.
4
Салат Донской с зелеными помидорами
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размеров перца.
5
Салат Донской с зелеными помидорами
Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки.
6
Салат Донской с зелеными помидорами
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
7
Салат Донской с зелеными помидорами
В глубокую емкость с толстым дном выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, лавровый лист и черный перец горошком.
8
Салат Донской с зелеными помидорами
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился овощной сок.
9
Салат Донской с зелеными помидорами
Салат разложите по стерильным банкам, а затем в каждую банку добавьте необходимое количество растительного масла. Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно предварительно застелите кухонным полотенцем, банки накройте стерильными крышками.
10
Салат Донской с зелеными помидорами
Налейте теплой воды и плечики банок, кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте салат примерно 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки с салатом, влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
11
Салат Донской с зелеными помидорами
Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком виде на 12 часов, после чего переместите банки на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оценить салат Донской с зелеными помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 1 из 11

Готовить cалат Донской с зелеными помидорами легко! Первым делом тщательно вымойте зеленые помидоры, выложив их в глубокий таз и залив холодной водой. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте банки в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 2 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и тщательно вымойте
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 3 из 11

Болгарский перец тщательно вымойте в холодной проточной воде.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 4 из 11

Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размеров перца.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 5 из 11

Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 6 из 11

Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 7 из 11

В глубокую емкость с толстым дном выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, лавровый лист и черный перец горошком.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 8 из 11

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился овощной сок.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 9 из 11

Салат разложите по стерильным банкам, а затем в каждую банку добавьте необходимое количество растительного масла. Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно предварительно застелите кухонным полотенцем, банки накройте стерильными крышками.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 10 из 11

Налейте теплой воды и плечики банок, кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте салат примерно 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки с салатом, влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
Салат Донской с зелеными помидорами

Шаг 11 из 11

Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком виде на 12 часов, после чего переместите банки на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке