Что готовим?
Окрошка

Салат Донской без стерилизации

0
7440

Опытные хозяйки заготавливают впрок различные закуски и зимние салаты. Я хочу поделиться рецептом простого салата без стерилизации. Такой салат, приготовленный этим способом, получается ароматным и очень вкусным. Яркая закуска подойдет на любой праздничный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 85 ккал 922 ккал 922 ккал
Белки 1,2 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 61,7 гр. 61,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 82,7 гр. 82,7 гр.
Вода 80,1 гр. 869,1 гр. 869,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Салат Донской без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1513.7 мкг 900 мкг 15.5 168.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7 75.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 39.7
Витамин В4 83.3 мг 500 мг 1.5 16.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.4 69.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 13.5 146.3
Витамин В9 137.4 мкг 400 мкг 3.2 34.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 757.5 мкг 90 мкг 77.6 841.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 22.2 241.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 93 мкг 120 мкг 7.1 77.5
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 2.6 28.6
Калий 2562.2 мг 2500 мг 9.4 102.5
Кальций 308 мг 1000 мг 2.8 30.8
Кремний 62.8 мг 30 мг 19.3 209.3
Магний 234.2 мг 400 мг 5.4 58.6
Натрий 5895.4 мг 1300 мг 41.8 453.5
Сера 180.8 мг 500 мг 3.3 36.2
Фосфор 387.6 мг 800 мг 4.5 48.5
Хлор 9050.3 мг 2300 мг 36.3 393.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 245.8 2666.7
Железо 9.9 мг 18 мг 5.1 54.9
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.8 9
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 18.3 198.1
Литий 208.8 мкг 70 мкг 27.5 298.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9 97.1
Медь 554.2 мкг 1000 мкг 5.1 55.4
Никель 18 мкг 200 мкг 0.8 9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 43.9 476
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1 11.2
Фтор 79.1 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.4 36.8
Цинк 4 мг 12 мг 3.1 33.6
Бор 436 мкг 1200 мкг 3.3 36.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 3.8 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Донской без стерилизации
Готовить салат Донской без стерилизации легко! Тщательно вымойте зеленые или бурые помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте мелко, удалив сердцевину с семенами. Лук можно использовать репчатый или красный. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
шаг 2 из 8
Салат Донской без стерилизации
Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю с толстым дном, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 3 из 8
Салат Донской без стерилизации
Тщательно перемешайте, после чего влейте необходимое количество растительного масла. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 8
Салат Донской без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс. Выложите его к остальным ингредиентам. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Тушите овощи примерно 35 минут, периодически помешивая. Острый перец нарежьте колечками, предварительно вымыв его, по желанию удалите семечки и отправьте к овощам.
шаг 5 из 8
Салат Донской без стерилизации
Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Подготовьте банки, тщательно вымойте их с пищевой содой или моющим средством в теплой воде, простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 6 из 8
Салат Донской без стерилизации
Стерильные банки полностью заполните приготовленной закуской, крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле, и хорошо закрутите ими горячие банки с закуской.
шаг 7 из 8
Салат Донской без стерилизации
Банки с закуской переверните вверх дном, накройте кухонным полотенцем и полностью остудите примерно за 12 часов. После чего банки с «Донским» салатом переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 8 из 8
Салат Донской без стерилизации
Подавайте ароматный салат на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *