Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской без стерилизации
Опытные хозяйки заготавливают впрок различные закуски и зимние салаты. Я хочу поделиться рецептом простого салата без стерилизации. Такой салат, приготовленный этим способом, получается ароматным и очень вкусным. Яркая закуска подойдет на любой праздничный стол.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1
Калорийность
85 ккал
922 ккал
922 ккал
Белки
1,2 гр.
12,7 гр.
12,7 гр.
Жиры
5,7 гр.
61,7 гр.
61,7 гр.
Углеводы
7,6 гр.
82,7 гр.
82,7 гр.
Вода
80,1 гр.
869,1 гр.
869,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
14,9 гр.
14,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1513.7 мкг | 900 мкг | 15.5 | 168.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7 | 75.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 39.7 |
Витамин В4 | 83.3 мг | 500 мг | 1.5 | 16.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.4 | 69.7 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 13.5 | 146.3 |
Витамин В9 | 137.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 34.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 757.5 мкг | 90 мкг | 77.6 | 841.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 22.2 | 241.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 3.6 |
Витамин К | 93 мкг | 120 мкг | 7.1 | 77.5 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 2.6 | 28.6 |
Калий | 2562.2 мг | 2500 мг | 9.4 | 102.5 |
Кальций | 308 мг | 1000 мг | 2.8 | 30.8 |
Кремний | 62.8 мг | 30 мг | 19.3 | 209.3 |
Магний | 234.2 мг | 400 мг | 5.4 | 58.6 |
Натрий | 5895.4 мг | 1300 мг | 41.8 | 453.5 |
Сера | 180.8 мг | 500 мг | 3.3 | 36.2 |
Фосфор | 387.6 мг | 800 мг | 4.5 | 48.5 |
Хлор | 9050.3 мг | 2300 мг | 36.3 | 393.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 245.8 | 2666.7 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 5.1 | 54.9 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 9 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 18.3 | 198.1 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 27.5 | 298.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 9 | 97.1 |
Медь | 554.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 55.4 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 43.9 | 476 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 1 | 11.2 |
Фтор | 79.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 36.8 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.1 | 33.6 |
Бор | 436 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 36.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 40.7 |
Процесс приготовления
Готовить салат Донской без стерилизации легко! Тщательно вымойте зеленые или бурые помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте мелко, удалив сердцевину с семенами. Лук можно использовать репчатый или красный. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс. Выложите его к остальным ингредиентам. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Тушите овощи примерно 35 минут, периодически помешивая. Острый перец нарежьте колечками, предварительно вымыв его, по желанию удалите семечки и отправьте к овощам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам