Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму

0
379

Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму в домашних условиях – это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из данного овоща. Данное название следует из количества ингредиентов в салате. Следуйте указанным ниже советам и у вас обязательно получится очень вкусное зимнее блюдо.

Совет по ингредиентам:

  1. Если вы любите острые салаты, можете добавить несколько жгучих перцев в рецепт.
  2. Соль используйте только обычную. Йодированная придает консервации неприятный привкус.
  3. При желании можете добавить другие специи или смеси из пряностей.

Совет по приготовлению:

Перед очисткой овощей замочите их все без исключения в теплой воде на 5 минут. Это облегчит дальнейшую работу с ними. Лук и чеснок легко очистятся от шелухи, а остальные овощи будет проще промыть от загрязнений.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 45 ккал 2602 ккал 260 ккал
Белки 1,7 гр. 97,4 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,1 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 537,3 гр. 53,7 гр.
Вода 84,9 гр. 4891,7 гр. 489,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 109,3 гр. 10,9 гр.
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4694.3 мкг 900 мкг 9 52.2
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 3.8 21.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 2.9 16.5
Витамин В4 411.1 мг 500 мг 1.4 8.2
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 5.1 29.2
Витамин В6 14 мг 2 мг 12.1 69.8
Витамин В9 715.4 мкг 400 мкг 3.1 17.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3400.4 мкг 90 мкг 65.5 377.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 1.6 9.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 215.2 мкг 120 мкг 3.1 17.9
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 4.7 27.2
Калий 12164.4 мг 2500 мг 8.4 48.7
Кальций 2047.2 мг 1000 мг 3.6 20.5
Кремний 1013.5 мг 30 мг 58.6 337.8
Магний 594.2 мг 400 мг 2.6 14.9
Натрий 23634 мг 1300 мг 31.5 181.8
Сера 1149.3 мг 500 мг 4 23
Фосфор 2319.7 мг 800 мг 5 29
Хлор 37918 мг 2300 мг 28.6 164.9
Алюминий 22757.5 мкг 30 мкг 1316.1 7585.8
Железо 35.9 мг 18 мг 3.5 20
Йод 173.5 мкг 150 мкг 2 11.6
Кобальт 167 мкг 10 мкг 29 167
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 68.5 395
Марганец 14 мкг 2 мкг 12.1 69.8
Медь 6414.3 мкг 1000 мкг 11.1 64.1
Никель 94.6 мкг 200 мкг 0.8 4.7
Рубидий 4370.5 мкг 200 мкг 37.9 218.5
Селен 101 мкг 55 мкг 3.2 18.4
Фтор 767.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 103.9 мкг 50 мкг 3.6 20.8
Цинк 26.3 мг 12 мг 3.8 21.9
Бор 5330 мкг 1200 мкг 7.7 44.4
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6 34.6
Молибден 408.5 мкг 70 мкг 10.1 58.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте нужное их количество.
шаг 2 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом и прокипятите крышки на протяжении 10 минут.
шаг 3 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Промойте овощи в теплой воде, у баклажан удалите кончики с обеих сторон и нарежьте их кубиками не более 3 см.
шаг 4 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Лук и чеснок очистите от шелухи, затем лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
шаг 5 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.
шаг 6 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Перцы очистите от внутренностей и также нарежьте кусочками.
шаг 7 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Подберите подходящую по объему кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло и добавьте чеснок и лук, сахар, соль и перец горошком. Через пару минут добавьте баклажаны вместе с помидорами и перемешайте. Убавьте огонь и тушите 45 минут, помешивая.
шаг 8 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
За 10 минут до окончания варки влейте уксус и добавьте приправы. Разлейте салат по банкам и плотно закатайте крышками. Укутайте одеялом до полного остывания, предварительно перевернув банки вверх дном.
шаг 9 из 9
Салат «Десятка» из баклажанов с чесноком на зиму
Когда банки остынут, можно переставлять их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *