Что готовим?
Окрошка

Рядовка маринованная с хреном

0
9682

Пробовали ли вы когда-нибудь рядовку маринованная с хреном? Хрустящие вкусные рядовки идеальны для маринования. Попробуйте заготовить грибы с хреном и другими специями. Пикантная закуска разнообразит ваш семейный стол в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 359 ккал 360 ккал
Белки 1,6 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 64,2 гр. 64,2 гр.
Вода 88,4 гр. 1358,9 гр. 1358,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,1 гр. 13,1 гр.
Рядовка маринованная с хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.1 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 59
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.1 232.7
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 2.3 35
Витамин В5 15 мг 5 мг 19.6 300.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 75.5
Витамин В9 190.9 мкг 400 мкг 3.1 47.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.9 13.3
Витамин С 48.5 мкг 90 мкг 3.5 53.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.3 20
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.7 10.3
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 12.3 188.7
Калий 3448.5 мг 2500 мг 9 137.9
Кальций 246.5 мг 1000 мг 1.6 24.6
Кремний 11.7 мг 30 мг 2.5 39
Магний 144.2 мг 400 мг 2.3 36.1
Натрий 11697.9 мг 1300 мг 58.5 899.8
Сера 122.3 мг 500 мг 1.6 24.5
Фосфор 948.6 мг 800 мг 7.7 118.6
Хлор 17918.2 мг 2300 мг 50.7 779.1
Алюминий 63 мкг 30 мкг 13.7 210
Железо 7.3 мг 18 мг 2.6 40.4
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 3 45.6
Литий 1 мкг 70 мкг 0.1 1.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 56.6
Медь 3351.2 мкг 1000 мкг 21.8 335.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 21.3 мкг 200 мкг 0.7 10.7
Селен 93.3 мкг 55 мкг 11 169.6
Фтор 419 мкг 4000 мкг 0.7 10.5
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 1.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.2 49.5
Бор 2 мкг 1200 мкг 0 0.2
Ванадий 1.3 мкг 20 мкг 0.4 6.3
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 4.6 70.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Рядовка маринованная с хреном
Что же нужно для приготовления рядовкт маринованной с хреном? Грибы перебираем и отмачиваем в холодной воде, удаляя любые загрязнения. По необходимости рядовки нарезаем и отвариваем в кипящей воде в течение 30 минут. Откидываем продукт на дуршлаг. Отдельно натираем корень хрена на терке и смешиваем его с грибами, даем настояться.
шаг 2 из 3
Рядовка маринованная с хреном
Приготовим маринад. Зальем водой соль, сахар и все специи. Доводим до кипения, держим на плите 50-7 минут и выключаем. Процеживаем полученное.
шаг 3 из 3
Рядовка маринованная с хреном
Выкладываем грибы с хреном в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом, добавляем по ложке уксусной эссенции и закрываем крышками. Даем заготовке остыть, после чего можно хранить в прохладном помещении. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *