Что готовим?
Окрошка

Релиш из свежих огурцов на зиму

1
9780

Релиш из свежих огурцов на зиму – это необычный овощной соус, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Кроме того, огуречный релиш порадует интересным насыщенным вкусом и привлекательным видом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 750
Калорийность 49 ккал 846 ккал 1 ккал
Белки 1,0 гр. 17,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,8 гр. 185,6 гр. 0,2 гр.
Вода 83,2 гр. 1433,3 гр. 1,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,1 гр. 0,0 гр.
Релиш из свежих огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1474.4 мкг 900 мкг 9.5 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 0.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 0.1
Витамин В4 112.1 мг 500 мг 1.3 0
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.8 0.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.7 0.2
Витамин В9 145.5 мкг 400 мкг 2.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 775.2 мкг 90 мкг 50 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 4.4 0.1
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.4 0
Витамин К 198.6 мкг 120 мкг 9.6 0.2
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 2.7 0.1
Калий 2910.6 мг 2500 мг 6.8 0.2
Кальций 472.6 мг 1000 мг 2.7 0.1
Кремний 70 мг 30 мг 13.5 0.3
Магний 262.7 мг 400 мг 3.8 0.1
Натрий 7848.7 мг 1300 мг 35.1 0.8
Сера 689.3 мг 500 мг 8 0.2
Фосфор 598.3 мг 800 мг 4.3 0.1
Хлор 12060.5 мг 2300 мг 30.4 0.7
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 232.3 5.3
Железо 13.3 мг 18 мг 4.3 0.1
Йод 46.5 мкг 150 мкг 1.8 0
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 20.6 0.5
Литий 217.5 мкг 70 мкг 18 0.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.4 0.2
Медь 1689.8 мкг 1000 мкг 9.8 0.2
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.6 0
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 41.5 1
Селен 17.9 мкг 55 мкг 1.9 0
Фтор 280.9 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 81 мкг 50 мкг 9.4 0.2
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.3 0.1
Бор 637.5 мкг 1200 мкг 3.1 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 3.7 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Хорошо промываем огурцы под водой, после нарезаем их мелкими брусочками. Складываем в глубокую миску.
шаг 2 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
К огурцам отправляем очищенный сладкий перец, который также разделываем на небольшие брусочки.
шаг 3 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Мелко рубим ножом очищенный репчатый лук и выкладываем в общую посуду с овощами.
шаг 4 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Отправляем сюда измельченный перец чили.
шаг 5 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Все подготовленные продукты посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Размешанные с солью овощи оставляем на 2 часа для выделения сока.
шаг 7 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем яблочный уксус, дополняем его сахаром и зернами горчицы. Доводим до кипения и хорошенько вымешиваем, чтобы сухой компонент полностью растворился.
шаг 8 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
В полученную смесь погружаем наши овощи вместе с соком. Снова доводим все до кипения провариваем 15 минут на умеренном огне.
шаг 9 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Банки с крышками хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 10 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Подготовленные банки наполняем нашим угощением до самого верха.
шаг 11 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Далее заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут. На дно обязательно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. Затем банки извлекаем из воды и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 12 из 12
Релиш из свежих огурцов на зиму
Релиш из свежих огурцов на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Светлана 15.08 07:40 по мск.
Хороший рецепт! Надо добавить 1 ложку куркумы и не надо стерилизовать! Он же у вас кипит ! И так будет стоять великолепно!