Что готовим?
Окрошка

Релиш из огурцов с горчицей

0
517

Релиш из огурцов с горчицей – это великолепный кисло-сладкий соус для разнообразных закусок, сейчас он очень популярен среди кулинаров-любителей. Его можно сделать острым или наоборот отказаться от перца в составе соуса – рецепт довольно вариативный.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 1058 ккал 1058 ккал
Белки 1,2 гр. 36,8 гр. 36,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 6,8 гр. 213,9 гр. 213,9 гр.
Вода 86,7 гр. 2732,2 гр. 2732,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 55,0 гр. 55,0 гр.
Релиш из огурцов с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3708.5 мкг 900 мкг 13.1 412.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 125.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 85.9
Витамин В4 191.4 мг 500 мг 1.2 38.3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.6 145.3
Витамин В6 7 мг 2 мг 11 347.8
Витамин В9 330.1 мкг 400 мкг 2.6 82.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2711.1 мкг 90 мкг 95.6 3012.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.9 92.7
Биотин 18 мг 50 мг 1.1 36
Витамин К 234.2 мкг 120 мкг 6.2 195.1
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 3.1 96.2
Калий 5163.3 мг 2500 мг 6.6 206.5
Кальций 775.6 мг 1000 мг 2.5 77.6
Кремний 270 мг 30 мг 28.6 900
Магний 399.2 мг 400 мг 3.2 99.8
Натрий 11778.1 мг 1300 мг 28.8 906
Сера 1238.2 мг 500 мг 7.9 247.6
Фосфор 1101.3 мг 800 мг 4.4 137.7
Хлор 18347 мг 2300 мг 25.3 797.7
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 423.1 13333.3
Железо 22.7 мг 18 мг 4 126.1
Йод 90 мкг 150 мкг 1.9 60
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 30 945
Литий 870 мкг 70 мкг 39.4 1242.9
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.8 309.9
Медь 3024 мкг 1000 мкг 9.6 302.4
Никель 80 мкг 200 мкг 1.3 40
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 75.5 2380
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.2 38.3
Фтор 552.5 мкг 4000 мкг 0.4 13.8
Хром 140 мкг 50 мкг 8.9 280
Цинк 15.9 мг 12 мг 4.2 132.6
Бор 2150 мкг 1200 мкг 5.7 179.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 4.2 132.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Релиш из огурцов с горчицей
Для релиша выбирайте только спелые и качественные овощи. Лук необходимо очистить от шелухи. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Острый перец используйте по своему усмотрению.
шаг 2 из 5
Релиш из огурцов с горчицей
Все подготовленные овощи необходимо измельчить. Огурцы натрите на крупной терке. Остальные овощи мелко порубите ножом, можно перетереть блендером, так будет быстрее. Сельдерей можно заменить другой зеленью, которая вам больше нравится.
шаг 3 из 5
Релиш из огурцов с горчицей
Измельченные овощи и зелень переложите в объемную миску, посолите и перемешайте. Лучше всего оставить смесь на ночь, а на утро отжать овощи от сока, который образовался.
шаг 4 из 5
Релиш из огурцов с горчицей
В миску налейте воду, всыпьте семена горчицы и сахар, смесь доведите до кипения. Далее выложите в емкость овощную массу и протушите ее в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем влейте уксус, перемешайте.
шаг 5 из 5
Релиш из огурцов с горчицей
Релиш из огурцов остудите и можно сразу употреблять его в пищу. Для хранения разложите релиш в стерилизованные банки, плотно закройте и поместите в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *