Что готовим?
Окрошка

Рагу из замороженных овощей с мясом

0
7219

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 75 ккал 1554 ккал 194 ккал
Белки 6,8 гр. 141,2 гр. 17,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 58,0 гр. 7,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 105,4 гр. 13,2 гр.
Вода 79,3 гр. 1646,4 гр. 205,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 39,5 гр. 4,9 гр.
Рагу из замороженных овощей с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2130.1 мкг 900 мкг 11.4 29.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.3 16.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.6 11.9
Витамин В4 746.3 мг 500 мг 7.2 18.7
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 8 20.7
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 14.7 38.1
Витамин В9 300.3 мкг 400 мкг 3.6 9.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.4 8.8
Витамин С 794.1 мкг 90 мкг 42.5 110.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.9 мг 15 мг 7.4 19.1
Биотин 75.8 мг 50 мг 7.3 19
Витамин К 173.5 мкг 120 мкг 7 18.1
Витамин РР 71.7 мг 20 мг 17.3 44.8
Калий 4985 мг 2500 мг 9.6 24.9
Кальций 443.1 мг 1000 мг 2.1 5.5
Кремний 245 мг 30 мг 39.3 102.1
Магний 423.7 мг 400 мг 5.1 13.2
Натрий 3015 мг 1300 мг 11.2 29
Сера 1257.6 мг 500 мг 12.1 31.4
Фосфор 1548.4 мг 800 мг 9.3 24.2
Хлор 4109.3 мг 2300 мг 8.6 22.3
Алюминий 1349 мкг 30 мкг 216.5 562.1
Железо 18.5 мг 18 мг 4.9 12.8
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 76.9 мкг 10 мкг 37 96.1
Литий 217.5 мкг 70 мкг 15 38.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.8 17.7
Медь 1699.5 мкг 1000 мкг 8.2 21.2
Никель 74.5 мкг 200 мкг 1.8 4.7
Рубидий 1179.8 мкг 200 мкг 28.4 73.7
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.8 4.7
Фтор 995.8 мкг 4000 мкг 1.2 3.1
Хром 69.5 мкг 50 мкг 6.7 17.4
Цинк 13.4 мг 12 мг 5.4 14
Бор 660.1 мкг 1200 мкг 2.6 6.9
Ванадий 286.8 мкг 20 мкг 69 179.2
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 5.3 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Готовить рагу из замороженных овощей с мясом легко! Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Далее в подходящей кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. После этого обжариваем на нем куриное филе до появления румяной корочки. Обжаренное мясо заливаем водой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
шаг 3 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
шаг 4 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
В отдельной емкости соединяем измельченный лук и все замороженные овощи – тыкву, брюссельскую капусту, кабачок, болгарский перец, горошек и кукурузу.
шаг 5 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Овощную смесь перекладываем в емкость с тушеным мясом, приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и готовим на умеренном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
шаг 6 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Спустя 10 минут проверьте количество жидкости в кастрюле, при необходимости подлейте воду. Если овощи покрыты водой до половины, то подливать воду не нужно.
шаг 7 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
В конце приготовления добавьте к овощам зелень, перемешайте и под закрытой крышкой тушите еще 5-7 минут. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную.
шаг 8 из 8
Рагу из замороженных овощей с мясом
Готовое овощное рагу с мясом подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *