Что готовим?
Окрошка

Рагу из замороженных овощей с картошкой

0
30786

Рагу из замороженных овощей с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Замороженные овощи невероятно удобны в приготовлении пищи и ощутимо экономят время на кухне. Не нужно мыть, чистить и измельчать ровными кубиками разные овощи – достаточно лишь открыть пакет и высыпать содержимое в «место применения». Это просто находка для рагу! Дополнительно из овощей добавляем только картофель для большей сытности и репчатый лук для сочности.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 912 ккал 228 ккал
Белки 2,3 гр. 20,5 гр. 5,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 39,8 гр. 10,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 104,9 гр. 26,2 гр.
Вода 76,7 гр. 669,8 гр. 167,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1091.8 мкг 900 мкг 13.9 30.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 7.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 4.8
Витамин В4 7.1 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.5 3.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 5.4
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 2.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 6.3 13.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 1.6
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.7 1.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 4.6 10.1
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2.6 5.7
Калий 929.1 мг 2500 мг 4.3 9.3
Кальций 176.5 мг 1000 мг 2 4.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.9 4.2
Магний 100.7 мг 400 мг 2.9 6.3
Натрий 2478.6 мг 1300 мг 21.8 47.7
Сера 180.5 мг 500 мг 4.1 9
Фосфор 268.2 мг 800 мг 3.8 8.4
Хлор 3607.7 мг 2300 мг 18 39.2
Алюминий 410 мкг 30 мкг 156.6 341.7
Железо 4.5 мг 18 мг 2.9 6.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.9 15.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.5 20.6
Медь 458.8 мкг 1000 мкг 5.3 11.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 27.3 59.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.3 5.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7 мкг 70 мкг 1.2 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Что же нужно для приготовления рагу из замороженных овощей с картошкой? Репчатый лук очищаем от шелухи.
шаг 2 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Смесь замороженных овощей достаем из морозилки и даем ей слегка оттаять. Нет необходимости полностью размораживать овощи, нужно лишь дать возможность лишней замороженной влаге подтаять и стечь.
шаг 4 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
В сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
шаг 5 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Кладем в горячее масло измельченный репчатый лук и при помешивании обжариваем его до полупрозрачности.
шаг 6 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Добавляем замороженные овощи, перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим смесь в течение десяти минут.
шаг 7 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 8 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Добавляем нарезанный картофель в сотейник к овощной смеси и перемешиваем.
шаг 9 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Вливаем указанное количество воды или бульона, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 10 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Закрываем рагу крышкой и продолжаем тушение в течение получаса при низкой температуре.
шаг 11 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
В конце приготовления пробуем рагу на вкус и при необходимости досаливаем и добавляем специи по желанию.
шаг 12 из 12
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *