Что готовим?
Окрошка

Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде

0
279

Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде – это сочный, вкусный и очень вариабельный по овощам рецепт. Актуально блюдо осенью, когда идёт активный сбор урожая. Блюдо получается сытное и полезное, ведь овощи хранят в себе большое количество витаминов!

Советы по ингредиентам:

1.В классическом рецепте используется картофель, морковь, лук. Мясо можете брать любое по вашему вкусу. Я дополнила рецепт сезонными кабачками, огурцами и помидорами. Если есть желание, то место кабачка можете использовать баклажан.

2.Если хотите добавить остроты, то можете использовать специи: хмели-сунели, гвоздика, жгучий перец.

Совет по приготовлению:

Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то их можно не чистить, а хорошенько промыть с использованием щётки, так как кожура ещё очень тонкая.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 2428 ккал 607 ккал
Белки 4,5 гр. 86,8 гр. 21,7 гр.
Жиры 8,1 гр. 156,2 гр. 39,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 169,8 гр. 42,4 гр.
Вода 75,4 гр. 1447,3 гр. 361,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4390.8 мкг 900 мкг 25.4 122
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.5 31
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.7 22.4
Витамин В4 286.6 мг 500 мг 3 14.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.6 17.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.9 42.6
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 1.2 5.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.6 12.7
Витамин С 119.2 мкг 90 мкг 6.9 33.1
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.8 23
Витамин E 38.4 мг 15 мг 13.3 64
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 477.5 мкг 120 мкг 20.7 99.5
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 6.3 30.1
Калий 3013.6 мг 2500 мг 6.3 30.1
Кальций 378.7 мг 1000 мг 2 9.5
Кремний 127.8 мг 30 мг 22.2 106.5
Магний 331.3 мг 400 мг 4.3 20.7
Натрий 2732.1 мг 1300 мг 10.9 52.5
Сера 732 мг 500 мг 7.6 36.6
Фосфор 850.3 мг 800 мг 5.5 26.6
Хлор 3859.1 мг 2300 мг 8.7 41.9
Алюминий 1483.7 мкг 30 мкг 257.6 1236.4
Железо 6.7 мг 18 мг 1.9 9.2
Йод 16.7 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.5 36.2
Литий 44.1 мкг 70 мкг 3.3 15.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 13.8 66
Медь 880.5 мкг 1000 мкг 4.6 22
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 609.5 мкг 200 мкг 15.9 76.2
Селен 12.7 мкг 55 мкг 1.2 5.8
Фтор 179.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.1 5.1
Цинк 12.6 мг 12 мг 5.5 26.3
Бор 908.4 мкг 1200 мкг 3.9 18.9
Ванадий 216.4 мкг 20 мкг 56.4 270.5
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 4.6 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Для приготовления лучше всего подойдёт толстостенная сковорода или казан. Овощи промойте, свинину также ополосните и промокните бумажным полотенцем.
шаг 2 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Свинину порежьте на некрупные кубики.
шаг 3 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду свинину и обжаривайте до золотистого цвета. После обжарки залейте мясо водой примерно до середины.
шаг 4 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Огонь снизьте до малого, накройте свинину крышкой и тушите до готовности. Готовая свинина мягкая и даёт при нажатии сок.
шаг 5 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Морковь можете нарезать кольцами или крупной соломкой, лук полукольцами. Отправьте к свинине в сковороду на тушение. Перемешайте.
шаг 6 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Картофель покрошите на крупные кубики и так же отправьте к мясу и овощам тушиться.
шаг 7 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Нарезайте кабачки в виде тонких полуколец или соломки. Добавьте их в сковороду.
шаг 8 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Помидоры лучше нарезать крупными кусками. Пусть они дадут сок. Отправьте в сковороду к практически готовому рагу.
шаг 9 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Тушите блюдо под крышкой до приготовления картофеля. Посолите, добавьте чёрный молотый перец, чеснок. Его можете натереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой. Мелко нарежьте петрушку и отправьте к рагу. Перемешайте, снимите рагу с огня и оставьте под крышкой на полчаса. За это время блюдо настоится.
шаг 10 из 10
Рагу из свинины с картошкой и овощами на сковороде
Вкуснейшее рагу готово! Подавайте со свежими огурцами и помидорами. От этого ужина вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *