Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и курицы

0
5930

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы. Простое и быстрое в приготовлении рагу обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 1104 ккал 276 ккал
Белки 6,9 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Вода 77,7 гр. 910,9 гр. 227,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Рагу из кабачков и курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2265.1 мкг 900 мкг 21.5 62.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 13.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.3 15.4
Витамин В4 466.6 мг 500 мг 8 23.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.6 22.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 13.4 39.4
Витамин В9 133.4 мкг 400 мкг 2.8 8.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.2 12.3
Витамин С 137.4 мкг 90 мкг 13 38.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 23.6 мг 15 мг 13.4 39.3
Биотин 33.2 мг 50 мг 5.7 16.6
Витамин К 95.7 мкг 120 мкг 6.8 19.9
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 18.9 55.4
Калий 2837.9 мг 2500 мг 9.7 28.4
Кальций 356.4 мг 1000 мг 3 8.9
Кремний 157.6 мг 30 мг 44.8 131.4
Магний 257.9 мг 400 мг 5.5 16.1
Натрий 2663.3 мг 1300 мг 17.5 51.2
Сера 761.8 мг 500 мг 13 38.1
Фосфор 772.4 мг 800 мг 8.2 24.1
Хлор 4245.3 мг 2300 мг 15.7 46.1
Алюминий 627.3 мкг 30 мкг 178.2 522.7
Железо 13.4 мг 18 мг 6.3 18.5
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.2 3.6
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 43.9 128.6
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 23.9
Медь 1138.9 мкг 1000 мкг 9.7 28.5
Никель 29.4 мкг 200 мкг 1.3 3.7
Рубидий 752.9 мкг 200 мкг 32.1 94.1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 727.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.5
Хром 41.6 мкг 50 мкг 7.1 20.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.8 14.2
Бор 356.1 мкг 1200 мкг 2.5 7.4
Ванадий 240.3 мкг 20 мкг 102.4 300.3
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 6 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Готовить рагу из кабачков и курицы просто! Растопить на сковороде топленое масло с добавлением небольшого количества растительного масла.
шаг 2 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Куриное филе помыть, просушить на бумажном полотенце. Нарезать филе небольшими кубиками и отправить в сковороду к топленому маслу. Жарить, пока мясо не побелеет.
шаг 3 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Лук очистить, мелко нарезать. Добавить лук в сковороду к курице. Жарить все до прозрачности лука.
шаг 4 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Кабачок и тыкву помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить овощи от плотной кожуры и семян, нарезать кубиками. Кабачок и тыкву отправить в сковороду к куриному филе и луку. Все аккуратно перемешать.
шаг 5 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Томатное пюре или аджику соединить с остальными ингредиентами. Тушить, периодически помешивая около 15 минут.
шаг 6 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Добавить в рагу из кабачков и курицы хмели-сунели, паприку, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и готовить еще 15 минут.
шаг 7 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Зелень сельдерея или петрушки помыть под холодной водой, просушить и мелко нарубить. Ввести зелень в рагу, все перемешать.
шаг 8 из 8
Рагу из кабачков и курицы
Подавать рагу из кабачков и курица горячим со свежим хлебом. Очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *