Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
153 ккал
1213 ккал
303 ккал
Белки
6,5 гр.
51,1 гр.
12,8 гр.
Жиры
3,8 гр.
30,3 гр.
7,6 гр.
Углеводы
23,6 гр.
186,9 гр.
46,7 гр.
Вода
63,3 гр.
500,8 гр.
125,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294 мкг | 900 мкг | 4.1 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.1 | 14 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10 | 19.7 |
Витамин В4 | 347.2 мг | 500 мг | 8.8 | 17.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6 | 12 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В9 | 21.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.2 | 12.3 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.2 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.7 | 5.4 |
Биотин | 112.6 мг | 50 мг | 28.5 | 56.3 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9.4 | 18.6 |
Калий | 1267.8 мг | 2500 мг | 6.4 | 12.7 |
Кальций | 698.1 мг | 1000 мг | 8.8 | 17.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 253 мг | 400 мг | 8 | 15.8 |
Натрий | 795.6 мг | 1300 мг | 7.7 | 15.3 |
Сера | 330.6 мг | 500 мг | 8.4 | 16.5 |
Фосфор | 1180.6 мг | 800 мг | 18.7 | 36.9 |
Хлор | 1222.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 13.3 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 94.8 | 187.5 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.5 | 12.9 |
Йод | 62.9 мкг | 150 мкг | 5.3 | 10.5 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 19.3 | 38.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.7 |
Медь | 159.8 мкг | 1000 мкг | 2 | 4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.3 мкг | 55 мкг | 8.8 | 17.4 |
Фтор | 170.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.2 | 6.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 5.5 | 10.8 |
Процесс приготовления
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем приготовленное овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка, а поверхность не перестанет было глянцево-влажной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам