Что готовим?
Окрошка

ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой

0
18900

Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 1213 ккал 303 ккал
Белки 6,5 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Углеводы 23,6 гр. 186,9 гр. 46,7 гр.
Вода 63,3 гр. 500,8 гр. 125,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294 мкг 900 мкг 4.1 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 14
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10 19.7
Витамин В4 347.2 мг 500 мг 8.8 17.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 4.1
Витамин В9 21.2 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.2 12.3
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.1 6.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.7 5.4
Биотин 112.6 мг 50 мг 28.5 56.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 9.4 18.6
Калий 1267.8 мг 2500 мг 6.4 12.7
Кальций 698.1 мг 1000 мг 8.8 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 253 мг 400 мг 8 15.8
Натрий 795.6 мг 1300 мг 7.7 15.3
Сера 330.6 мг 500 мг 8.4 16.5
Фосфор 1180.6 мг 800 мг 18.7 36.9
Хлор 1222.3 мг 2300 мг 6.7 13.3
Алюминий 225 мкг 30 мкг 94.8 187.5
Железо 9.3 мг 18 мг 6.5 12.9
Йод 62.9 мкг 150 мкг 5.3 10.5
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 19.3 38.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.7
Медь 159.8 мкг 1000 мкг 2 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.3 мкг 55 мкг 8.8 17.4
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 13.4 мкг 50 мкг 3.4 6.7
Цинк 3 мг 12 мг 3.2 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 5.5 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Что же нужно для приготовления ПП овсяных оладьев на кефире с овсяной мукой? В миску высыпаем овсяную муку или перемолотые в измельчителе овсяные хлопья, разбиваем к ней яйца, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.
шаг 2 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Хорошо перемешиваем все вместе ложкой или вилкой, чтобы не образовалось комочков.
шаг 3 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Далее вливаем в овсяную массу половину от указанного объема кефира и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки.
шаг 4 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Вливаем оставшийся кефир, перемешиваем до однородности. Для ароматизации можно добавить немного корицы по желанию. Даем приготовленному тесту «отдохнуть» десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
шаг 5 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем приготовленное овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка, а поверхность не перестанет было глянцево-влажной.
шаг 6 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Затем переворачиваем оладьи тонкой лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 7 из 7
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Обжаренные оладушки снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной, ягодами, медом, йогуртом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *