Что готовим?
Окрошка

Постные оладьи из кабачков

0
483

Постные оладьи из кабачков – это вегетарианское блюдо, приготовленное без использования животных продуктов, которое радует своим приятным вкусом и аппетитным ароматом. Нежные кабачковые лепешки будут отличным выбором для поста или как альтернатива мясным блюдам. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Постные оладьи из кабачков идеально сочетаются с овощными салатами или соусами на основе растительных масел.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 247 ккал 1196 ккал 598 ккал
Белки 3,5 гр. 17,1 гр. 8,6 гр.
Жиры 18,0 гр. 87,2 гр. 43,6 гр.
Углеводы 17,0 гр. 82,2 гр. 41,1 гр.
Вода 52,4 гр. 254,0 гр. 127,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650.9 мкг 900 мкг 14.9 36.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.1 22
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.8 21.4
Витамин В4 55.1 мг 500 мг 2.3 5.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6 14.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 14.5 35
Витамин В9 69.5 мкг 400 мкг 3.6 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 385.8 мкг 90 мкг 88.5 214.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.9 мг 15 мг 60.4 146.4
Биотин 9.9 мг 50 мг 4.1 9.9
Витамин К 68 мкг 120 мкг 11.7 28.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 6.8 16.5
Калий 1761.3 мг 2500 мг 14.5 35.2
Кальций 293.9 мг 1000 мг 6.1 14.7
Кремний 124.3 мг 30 мг 85.5 207.1
Магний 272.8 мг 400 мг 14.1 34.1
Натрий 2369.1 мг 1300 мг 37.6 91.1
Сера 133.2 мг 500 мг 5.5 13.3
Фосфор 311.8 мг 800 мг 8 19.5
Хлор 3683.1 мг 2300 мг 33.1 80.1
Алюминий 444.2 мкг 30 мкг 305.6 740.3
Железо 8.6 мг 18 мг 9.9 24
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 9 мкг 10 мкг 18.5 44.8
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 28.8 69.9
Медь 461.7 мкг 1000 мкг 9.5 23.1
Никель 16.2 мкг 200 мкг 1.7 4.1
Рубидий 401.5 мкг 200 мкг 41.4 100.4
Селен 13.8 мкг 55 мкг 5.2 12.5
Фтор 52.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.9 4.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 4.8 11.6
Бор 189 мкг 1200 мкг 3.3 7.9
Ванадий 12.5 мкг 20 мкг 12.9 31.3
Молибден 12.1 мкг 70 мкг 3.6 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Постные оладьи из кабачков
Перед началом готовки ополаскиваем кабачок, снимаем шелуху с луковицы.
шаг 2 из 5
Постные оладьи из кабачков
Зеленый плод натираем на терке и отжимаем, смешиваем с измельченным луком, овсяными хлопьями, просеянной мукой, солью и перцем, молотой сладкой паприкой и тимьяном.
шаг 3 из 5
Постные оладьи из кабачков
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по столовой ложке теста, придавая округлую форму.
шаг 4 из 5
Постные оладьи из кабачков
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.
шаг 5 из 5
Постные оладьи из кабачков
По желанию дополняем сметаной и свежими овощами – дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *