Что готовим?
Окрошка

Помидоры в яблочном соке с чесноком

0
3091

Ароматные помидоры с чесноком в яблочном соке – оригинальная заготовка, которая будет радовать вас круглый год. Помидоры становятся еще более сочными с добавлением сока, а чеснок делает закуску пикантной. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 14
Калорийность 34 ккал 705 ккал 50 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 159,8 гр. 11,4 гр.
Вода 89,0 гр. 1866,1 гр. 133,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,4 гр. 0,5 гр.
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1480.9 мкг 900 мкг 7.8 11.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 2.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 1.9
Витамин В4 15.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 1.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 2.8
Витамин В9 3.8 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227.6 мкг 90 мкг 12.1 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 91 мкг 120 мкг 3.6 5.4
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.1 3.2
Калий 3901.8 мг 2500 мг 7.4 11.1
Кальций 392.3 мг 1000 мг 1.9 2.8
Кремний 60 мг 30 мг 9.5 14.3
Магний 75.8 мг 400 мг 0.9 1.4
Натрий 11850.2 мг 1300 мг 43.5 65.1
Сера 174 мг 500 мг 1.7 2.5
Фосфор 522.2 мг 800 мг 3.1 4.7
Хлор 18498 мг 2300 мг 38.4 57.4
Алюминий 2450 мкг 30 мкг 389.6 583.3
Железо 19.3 мг 18 мг 5.1 7.7
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9.5 14.2
Литий 209 мкг 70 мкг 14.2 21.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 4.2
Медь 1431 мкг 1000 мкг 6.8 10.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 900 мкг 200 мкг 21.5 32.1
Селен 13.7 мкг 55 мкг 1.2 1.8
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.8 5.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 1.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.2 10.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 14.3
Молибден 153 мкг 70 мкг 10.4 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Рецепт приготовления помидор в яблочном соке с чесноком вкусен! Перебираем и промываем помидоры, удаляем хвостики. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики пропускаем через терку или продавливаем при помощи пресса.
шаг 2 из 4
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Подготовим сок. При желании его можно выжать самостоятельно.
шаг 3 из 4
Помидоры в яблочном соке с чесноком
В кастрюле сок соединяем с ложкой соли и доводим до кипения на медленном огне. Маринад готов.
шаг 4 из 4
Помидоры в яблочном соке с чесноком
В стерилизованные банки укладываем помидоры с измельченным чесноком. Можно чередовать слоями. Заливаем горячим маринадом из яблочного сока. По вкусу добавляем специи. Закрываем крышками и стерилизуем заготовки в большой кастрюле с кипящей водой 7-10 минут. После чего достаем, закатываем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *