Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
801 ккал
72566 ккал
72566 ккал
Белки
0,2 гр.
14,3 гр.
14,3 гр.
Жиры
88,5 гр.
8025,3 гр.
8025,3 гр.
Углеводы
0,8 гр.
70,3 гр.
70,3 гр.
Вода
9,6 гр.
868,6 гр.
868,6 гр.
Волокна
0,2 гр.
18,4 гр.
18,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8060.9 мкг | 900 мкг | 9.9 | 895.7 |
Витамин В1 | 28.1 мг | 1.5 мг | 20.6 | 1871.8 |
Витамин В2 | 33.1 мг | 1.8 мг | 20.3 | 1836.8 |
Витамин В4 | 124.1 мг | 500 мг | 0.3 | 24.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 0.4 | 37.2 |
Витамин В6 | 46.4 мг | 2 мг | 25.6 | 2320.7 |
Витамин В9 | 1227.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 306.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 853.9 мкг | 90 мкг | 10.5 | 948.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 988.3 мг | 15 мг | 72.7 | 6588.6 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.1 | 4.6 |
Витамин К | 5448.3 мкг | 120 мкг | 50.1 | 4540.2 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 0.6 | 54.3 |
Калий | 3281.3 мг | 2500 мг | 1.4 | 131.3 |
Кальций | 422.5 мг | 1000 мг | 0.5 | 42.3 |
Кремний | 147.4 мг | 30 мг | 5.4 | 491.3 |
Магний | 245.5 мг | 400 мг | 0.7 | 61.4 |
Натрий | 2805.3 мг | 1300 мг | 2.4 | 215.8 |
Сера | 142.6 мг | 500 мг | 0.3 | 28.5 |
Фосфор | 654.4 мг | 800 мг | 0.9 | 81.8 |
Хлор | 3906.8 мг | 2300 мг | 1.9 | 169.9 |
Алюминий | 973.2 мкг | 30 мкг | 35.8 | 3243.9 |
Железо | 41.8 мг | 18 мг | 2.6 | 232.1 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 14.5 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 169.2 |
Литий | 279.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 399.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 1.6 | 144.8 |
Медь | 1005.7 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 100.6 |
Никель | 29.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 14.8 |
Рубидий | 92.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 46.4 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 12.4 |
Фтор | 167.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 4.2 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 46.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 0.4 | 35.6 |
Бор | 727.6 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 60.6 |
Ванадий | 204 мкг | 20 мкг | 11.3 | 1020 |
Молибден | 71.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 102.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить помидоры со свеклой на зиму? Для основы почистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. Пожарить измельченную морковь в нагретом оливковом масле, за 5 мин до окончания жарки положить порезанный кольцами лук-порей, мелко нашинкованную петрушку. Лук-порей желательно не заменять обычным репчатым луком, поскольку порей имеет более сладкий вкус. Благодаря этому готовая закуска обладает более нежным и утонченным вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам