Что готовим?
Окрошка

Помидоры со свеклой на зиму

0
6242

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 801 ккал 72566 ккал 72566 ккал
Белки 0,2 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Жиры 88,5 гр. 8025,3 гр. 8025,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 70,3 гр. 70,3 гр.
Вода 9,6 гр. 868,6 гр. 868,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Помидоры со свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8060.9 мкг 900 мкг 9.9 895.7
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.6 1871.8
Витамин В2 33.1 мг 1.8 мг 20.3 1836.8
Витамин В4 124.1 мг 500 мг 0.3 24.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 0.4 37.2
Витамин В6 46.4 мг 2 мг 25.6 2320.7
Витамин В9 1227.5 мкг 400 мкг 3.4 306.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 853.9 мкг 90 мкг 10.5 948.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 988.3 мг 15 мг 72.7 6588.6
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.1 4.6
Витамин К 5448.3 мкг 120 мкг 50.1 4540.2
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 0.6 54.3
Калий 3281.3 мг 2500 мг 1.4 131.3
Кальций 422.5 мг 1000 мг 0.5 42.3
Кремний 147.4 мг 30 мг 5.4 491.3
Магний 245.5 мг 400 мг 0.7 61.4
Натрий 2805.3 мг 1300 мг 2.4 215.8
Сера 142.6 мг 500 мг 0.3 28.5
Фосфор 654.4 мг 800 мг 0.9 81.8
Хлор 3906.8 мг 2300 мг 1.9 169.9
Алюминий 973.2 мкг 30 мкг 35.8 3243.9
Железо 41.8 мг 18 мг 2.6 232.1
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.2 14.5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 1.9 169.2
Литий 279.4 мкг 70 мкг 4.4 399.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 1.6 144.8
Медь 1005.7 мкг 1000 мкг 1.1 100.6
Никель 29.6 мкг 200 мкг 0.2 14.8
Рубидий 92.8 мкг 200 мкг 0.5 46.4
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.1 12.4
Фтор 167.6 мкг 4000 мкг 0 4.2
Хром 23.2 мкг 50 мкг 0.5 46.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 0.4 35.6
Бор 727.6 мкг 1200 мкг 0.7 60.6
Ванадий 204 мкг 20 мкг 11.3 1020
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 1.1 102.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Как приготовить помидоры со свеклой на зиму? Для основы почистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. Пожарить измельченную морковь в нагретом оливковом масле, за 5 мин до окончания жарки положить порезанный кольцами лук-порей, мелко нашинкованную петрушку. Лук-порей желательно не заменять обычным репчатым луком, поскольку порей имеет более сладкий вкус. Благодаря этому готовая закуска обладает более нежным и утонченным вкусом.
шаг 2 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Убрать из перца семена и перегородки, помыть. Сладкий и жгучий перцы бланшировать 5 мин. в крутом кипятке, далее порезать сладкий перец тонкими кольцами. Красный перец можно порезать, а можно оставить целые стручки, если они совсем небольшие. Перцы положить к моркови и луку-порею.
шаг 3 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Для быстроты приготовления помидоров их нужно нарезать как можно более тонкими ломтиками, добавить к остальным овощам. Установить кастрюлю на средний огонь, тушить около 10 мин., помидоры должны полностью развариться.
шаг 4 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Некрупные экземпляры свеклы запечь в духовке или сварить в мундире. Натереть свеклу крупно на терке, добавить к остальным овощам.
шаг 5 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Присыпать заготовку солью, сахарным песком, хорошо все перемешать. Снова установить кастрюлю на огонь, нагревать 6 мин.
шаг 6 из 6
Помидоры со свеклой на зиму
Заполнить овощной смесью простерилизованные банки, накрыть крышками. Стерилизовать закуску в банках объемом 0,5 л. 15 мин., а банки объемом 1 л. – 25 мин. Закатать банки, остудить в перевернутом виде под теплым одеялом или пледом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *