Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

0
17060

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 23 ккал 396 ккал 792 ккал
Белки 0,2 гр. 3,7 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 99,0 гр. 197,9 гр.
Вода 92,0 гр. 1603,5 гр. 3206,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,0 гр. 6,1 гр.
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 3.2 111.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 32.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 21
Витамин В4 1.7 мг 500 мг 0 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 3.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.4
Витамин В9 5.9 мкг 400 мкг 0.1 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.6 мкг 90 мкг 7.7 267.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 2.4 82.4
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.9 31.6
Калий 1515.4 мг 2500 мг 3.5 121.2
Кальций 213.6 мг 1000 мг 1.2 42.7
Кремний 36 мг 30 мг 6.9 240
Магний 19 мг 400 мг 0.3 9.5
Натрий 11730.2 мг 1300 мг 51.8 1804.6
Сера 142.2 мг 500 мг 1.6 56.9
Фосфор 233.1 мг 800 мг 1.7 58.3
Хлор 18263 мг 2300 мг 45.6 1588.1
Алюминий 810 мкг 30 мкг 155 5400
Железо 3.1 мг 18 мг 1 34.5
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 16
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 6 210
Литий 125.4 мкг 70 мкг 10.3 358.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 31.2
Медь 490.2 мкг 1000 мкг 2.8 98
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 2.4
Рубидий 162 мкг 200 мкг 4.6 162
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 12
Фтор 1102.6 мкг 4000 мкг 1.6 55.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 2.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.7 23.6
Бор 1080 мкг 1200 мкг 5.2 180
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6.9 240
Молибден 91 мкг 70 мкг 7.5 260
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Чтобы приготовить помидоры с морковной ботвой без аспирина, помидоры промойте и проколите каждый плод зубочисткой в области плодоножки.
шаг 2 из 5
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
В предварительно стерилизованные емкости выкладываем промытую морковную ботву. Поверх нее укладываем подготовленные помидоры.
шаг 3 из 5
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Далее необходимо залить кипящей водой томаты, банки прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Спустя время жидкость сливаем.
шаг 4 из 5
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Для приготовления маринада закипятите в сотейнике воду, добавьте в нее необходимое количество соли и сахарного песка. После закипания проварите маринад пару минут, добавьте уксус и снимите сотейник с огня.
шаг 5 из 5
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закупорьте емкости крышками. Остудите заготовку, перевернув банки вверх дном и укутав теплым одеялом. Обратите внимание, что количество указанных компонентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *