Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Помидоры с капустой на зиму в банках

16770

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

58 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 945,0 гр.

кг
кг
кг
шт.
головки
ст.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7021.7 мкг

900 мкг

20.6

195

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

5.6

53.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.6

33.6

Витамин В4

191.2 мг

500 мг

1

9.6

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

3.6

33.7

Витамин В6

9.1 мг

2 мг

12

113.4

Витамин В9

292.5 мкг

400 мкг

1.9

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2927.4 мкг

90 мкг

86

813.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

61.5 мг

15 мг

10.8

102.4

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

184.3 мкг

120 мкг

4.1

38.4

Витамин РР

35.3 мг

20 мг

4.7

44.2

Калий

10914.7 мг

2500 мг

11.5

109.1

Кальций

929.7 мг

1000 мг

2.5

23.2

Кремний

825 мг

30 мг

72.8

687.5

Магний

599.3 мг

400 мг

4

37.5

Натрий

46716.9 мг

1300 мг

95.1

898.4

Сера

893.4 мг

500 мг

4.7

44.7

Фосфор

1380.4 мг

800 мг

4.6

43.1

Хлор

73106.2 мг

2300 мг

84.1

794.6

Алюминий

11202.2 мкг

30 мкг

987.8

9335.2

Железо

27.8 мг

18 мг

4.1

38.6

Йод

113 мкг

150 мкг

2

18.8

Кобальт

120.8 мкг

10 мкг

32

302

Литий

1857.4 мкг

70 мкг

70.2

663.4

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

6.2

58.9

Медь

3684.7 мкг

1000 мкг

9.7

92.1

Никель

118.4 мкг

200 мкг

1.6

14.8

Рубидий

6254.9 мкг

200 мкг

82.7

781.9

Селен

10.6 мкг

55 мкг

0.5

4.8

Фтор

681.4 мкг

4000 мкг

0.5

4.3

Хром

169.2 мкг

50 мкг

9

84.6

Цинк

13 мг

12 мг

2.9

27.1

Бор

3780 мкг

1200 мкг

8.3

78.8

Ванадий

1668.6 мкг

20 мкг

220.7

2085.8

Молибден

360 мкг

70 мкг

13.6

128.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры с капустой на зиму в банках
Чтобы приготовить помидоры с капустой на зиму в банках, промываем овощи. Капусту крошим тонкими полосками.
2
Помидоры с капустой на зиму в банках
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем черешки.
3
Помидоры с капустой на зиму в банках
Перцы очищаем от семян и разрезаем на небольшими полосками.
4
Помидоры с капустой на зиму в банках
Морковь и лук очищаем. Морковку трем на крупную терку, а лук режем полукольцами.
5
Помидоры с капустой на зиму в банках
Смешиваем все продукты, засыпаем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса, чтобы все продукты пропитались.
6
Помидоры с капустой на зиму в банках
Затем перекладываем овощную смесь в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 25 мин.
7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Раскладываем овощную массу в стерилизованные банки и хорошо закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры с капустой на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить помидоры с капустой на зиму в банках, промываем овощи. Капусту крошим тонкими полосками.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 2 из 7

Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем черешки.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 3 из 7

Перцы очищаем от семян и разрезаем на небольшими полосками.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 4 из 7

Морковь и лук очищаем. Морковку трем на крупную терку, а лук режем полукольцами.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 5 из 7

Смешиваем все продукты, засыпаем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса, чтобы все продукты пропитались.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 6 из 7

Затем перекладываем овощную смесь в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 25 мин.
Помидоры с капустой на зиму в банках

Шаг 7 из 7

Раскладываем овощную массу в стерилизованные банки и хорошо закатываем.

Сообщить об ошибке