Что готовим?
Окрошка

Помидоры с капустой на зиму в банках

0
16611

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 2209 ккал 552 ккал
Белки 1,0 гр. 36,6 гр. 9,2 гр.
Жиры 3,2 гр. 122,4 гр. 30,6 гр.
Углеводы 6,0 гр. 225,1 гр. 56,3 гр.
Вода 84,1 гр. 3179,0 гр. 794,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 52,4 гр. 13,1 гр.
Помидоры с капустой на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7021.7 мкг 900 мкг 20.6 195
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 5.6 53.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.6 33.6
Витамин В4 191.2 мг 500 мг 1 9.6
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.6 33.7
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 12 113.4
Витамин В9 292.5 мкг 400 мкг 1.9 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2927.4 мкг 90 мкг 86 813.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.5 мг 15 мг 10.8 102.4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 184.3 мкг 120 мкг 4.1 38.4
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 4.7 44.2
Калий 10914.7 мг 2500 мг 11.5 109.1
Кальций 929.7 мг 1000 мг 2.5 23.2
Кремний 825 мг 30 мг 72.8 687.5
Магний 599.3 мг 400 мг 4 37.5
Натрий 46716.9 мг 1300 мг 95.1 898.4
Сера 893.4 мг 500 мг 4.7 44.7
Фосфор 1380.4 мг 800 мг 4.6 43.1
Хлор 73106.2 мг 2300 мг 84.1 794.6
Алюминий 11202.2 мкг 30 мкг 987.8 9335.2
Железо 27.8 мг 18 мг 4.1 38.6
Йод 113 мкг 150 мкг 2 18.8
Кобальт 120.8 мкг 10 мкг 32 302
Литий 1857.4 мкг 70 мкг 70.2 663.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 6.2 58.9
Медь 3684.7 мкг 1000 мкг 9.7 92.1
Никель 118.4 мкг 200 мкг 1.6 14.8
Рубидий 6254.9 мкг 200 мкг 82.7 781.9
Селен 10.6 мкг 55 мкг 0.5 4.8
Фтор 681.4 мкг 4000 мкг 0.5 4.3
Хром 169.2 мкг 50 мкг 9 84.6
Цинк 13 мг 12 мг 2.9 27.1
Бор 3780 мкг 1200 мкг 8.3 78.8
Ванадий 1668.6 мкг 20 мкг 220.7 2085.8
Молибден 360 мкг 70 мкг 13.6 128.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Чтобы приготовить помидоры с капустой на зиму в банках, промываем овощи. Капусту крошим тонкими полосками.
шаг 2 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Помидоры с капустой на зиму в банках
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем черешки.
шаг 3 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Перцы очищаем от семян и разрезаем на небольшими полосками.
шаг 4 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Морковь и лук очищаем. Морковку трем на крупную терку, а лук режем полукольцами.
шаг 5 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Смешиваем все продукты, засыпаем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса, чтобы все продукты пропитались.
шаг 6 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Затем перекладываем овощную смесь в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 25 мин.
шаг 7 из 7
Помидоры с капустой на зиму в банках
Раскладываем овощную массу в стерилизованные банки и хорошо закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *