Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с французской горчицей
Помидоры отлично сочетаются с французской горчицей. Эти круглые зернышки добавляют томатам приятный аромат, пикантный вкус, да и сами по себе они интересны на вкус. Помидоры для такой заготовки лучше использовать небольшого размера, зрелые, но достаточно плотные. Такие плоды хорошо сохраняют форму при консервации и выглядят очень аппетитно.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
383 ккал
192 ккал
Белки
0,3 гр.
6,5 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
4,2 гр.
90,8 гр.
45,4 гр.
Вода
93,3 гр.
2041,2 гр.
1020,6 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 847.8 мкг | 900 мкг | 4.3 | 47.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 2.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.3 мкг | 90 мкг | 10.2 | 111.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3 | 32.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.1 | 12.6 |
Калий | 2473.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 49.5 |
Кальций | 270.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 13.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.1 | 100 |
Магний | 27.2 мг | 400 мг | 0.3 | 3.4 |
Натрий | 11776.3 мг | 1300 мг | 41.4 | 452.9 |
Сера | 184.9 мг | 500 мг | 1.7 | 18.5 |
Фосфор | 389.7 мг | 800 мг | 2.2 | 24.4 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 36.7 | 402 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.6 | 2250 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.3 | 14.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 6.6 | 72.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.6 | 149.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 15.1 |
Медь | 768.3 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 38.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.2 | 67.5 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.1 |
Фтор | 1170.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 9.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 100 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.8 | 85 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры с французской горчицей легко! Помидоры тщательно моем от пыли и загрязнений. Банки для консервации моем содовым раствором. Крышки моем и кипятим две минуты в воде, затем даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем помидоры. Делаем это достаточно плотно, но стараемся не деформировать плоды. Заливаем уложенные помидоры в банках крутым кипятком и даем томатам пропариться в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам