Что готовим?
Окрошка

Помидоры с французской горчицей

0
14313

Помидоры отлично сочетаются с французской горчицей. Эти круглые зернышки добавляют томатам приятный аромат, пикантный вкус, да и сами по себе они интересны на вкус. Помидоры для такой заготовки лучше использовать небольшого размера, зрелые, но достаточно плотные. Такие плоды хорошо сохраняют форму при консервации и выглядят очень аппетитно.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 383 ккал 192 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 90,8 гр. 45,4 гр.
Вода 93,3 гр. 2041,2 гр. 1020,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,7 гр. 2,4 гр.
Помидоры с французской горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 847.8 мкг 900 мкг 4.3 47.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 2.2 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.3 мкг 90 мкг 10.2 111.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 12.6
Калий 2473.4 мг 2500 мг 4.5 49.5
Кальций 270.9 мг 1000 мг 1.2 13.5
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 100
Магний 27.2 мг 400 мг 0.3 3.4
Натрий 11776.3 мг 1300 мг 41.4 452.9
Сера 184.9 мг 500 мг 1.7 18.5
Фосфор 389.7 мг 800 мг 2.2 24.4
Хлор 18491 мг 2300 мг 36.7 402
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.6 2250
Железо 5.2 мг 18 мг 1.3 14.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.6 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 15.1
Медь 768.3 мкг 1000 мкг 3.5 38.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 67.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 5.1
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 9.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.8 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с французской горчицей
Готовить помидоры с французской горчицей легко! Помидоры тщательно моем от пыли и загрязнений. Банки для консервации моем содовым раствором. Крышки моем и кипятим две минуты в воде, затем даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем помидоры. Делаем это достаточно плотно, но стараемся не деформировать плоды. Заливаем уложенные помидоры в банках крутым кипятком и даем томатам пропариться в течение десяти минут.
шаг 2 из 4
Помидоры с французской горчицей
По истечении указанного времени воду из банок сливаем. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями: плоды не выпадут, а саму банку можно повернуть для слива как угодно.
шаг 3 из 4
Помидоры с французской горчицей
Для приготовления маринада вливаем в кастрюлю указанное количество воды. Добавляем соль, сахарный песок, французскую горчицу, лавровый лист и душистый перец. Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем маринад и кипятим его три минуты. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус и перемешиваем.
шаг 4 из 4
Помидоры с французской горчицей
Кипящим маринадом заливаем ошпаренные томаты в банке и сразу закатываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Укутываем их теплым пледом и даем медленно остыть. После этого убираем закатки в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *