Что готовим?
Окрошка

Помидоры с чесноком и зеленью

0
38286

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается  с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 561 ккал 140 ккал
Белки 0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 4,5 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Углеводы 5,3 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Вода 87,1 гр. 779,8 гр. 195,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 981.5 мкг 900 мкг 12.2 27.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 7.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3 6.8
Витамин В4 5.3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 4.8
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 1.8 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.2 мкг 90 мкг 25.3 56.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.8 мг 15 мг 14 31.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 428.2 мкг 120 мкг 39.8 89.2
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.7 6
Калий 2401.9 мг 2500 мг 10.7 24
Кальций 249.3 мг 1000 мг 2.8 6.2
Кремний 48.3 мг 30 мг 18 40.3
Магний 101.9 мг 400 мг 2.8 6.4
Натрий 4008 мг 1300 мг 34.4 77.1
Сера 122.1 мг 500 мг 2.7 6.1
Фосфор 319 мг 800 мг 4.5 10
Хлор 6432.9 мг 2300 мг 31.2 69.9
Алюминий 1092.6 мкг 30 мкг 406.6 910.5
Железо 5.6 мг 18 мг 3.5 7.8
Йод 15.6 мкг 150 мкг 1.2 2.6
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 10.9 24.5
Литий 157.4 мкг 70 мкг 25.1 56.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.8 8.5
Медь 609.2 мкг 1000 мкг 6.8 15.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 203.9 мкг 200 мкг 11.4 25.5
Селен 4.7 мкг 55 мкг 1 2.1
Фтор 130.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.8 3.9
Бор 1350 мкг 1200 мкг 12.6 28.1
Ванадий 30 мкг 20 мкг 16.7 37.5
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 10.1 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
Что же нужно для приготовления помидор с чесноком и зеленью? Хорошенько промываем помидоры, просушиваем их, затем нарезаем четвертинками. Не забудьте в процессе подготовки помидор удалять плодоножки.
шаг 2 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
Далее очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, моем острый перец и нарезаем его колечками, мелко рубим промытую промытую петрушку и укроп.
шаг 3 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
В отдельную емкость укладываем помидоры разрезом кверху одним слоем, поверх которых сыплем измельченную зелень, чеснок и колечки перца.
шаг 4 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
Следующий слой – выкладываем помидоры разрезом книзу. Затем снова – слой зелени, чеснока и перца. Сверху поливаем все растительным маслом.
шаг 5 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
Затем нашу заготовку необходимо сдобрить небольшим количеством уксуса.
шаг 6 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
Добавьте в помидоры соль и сахар. После чего накрываем емкость с нашей заготовкой крышкой. Все хорошенько встряхиваем.
шаг 7 из 7
Помидоры с чесноком и зеленью
После этого помидоры нужно оставить на 6 часов для того, чтобы они, как следует, пропитались маринадом. В течение этого времени помидоры нужно несколько раз встряхнуть.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *