Помидоры половинками с базиликом на зиму

Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.

Помидоры половинками с базиликом на зиму

14160

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

66 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 140,1 гр.

шт.
пучка
шт.
пучок
по вкусу
ст.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1580.6 мкг

900 мкг

15.7

22

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

6.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.7

5.2

Витамин В4

17.2 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.6

2.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.2

10.1

Витамин В9

94.8 мкг

400 мкг

2.1

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

773.3 мкг

90 мкг

76.7

107.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.2 мг

15 мг

16.8

23.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

171.3 мкг

120 мкг

12.7

17.8

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

3

4.2

Калий

2716.4 мг

2500 мг

9.7

13.6

Кальций

231.7 мг

1000 мг

2.1

2.9

Кремний

97.8 мг

30 мг

29.1

40.8

Магний

139.6 мг

400 мг

3.1

4.4

Натрий

134.8 мг

1300 мг

0.9

1.3

Сера

128.3 мг

500 мг

2.3

3.2

Фосфор

333.8 мг

800 мг

3.7

5.2

Хлор

474.3 мг

2300 мг

1.8

2.6

Алюминий

1012.5 мкг

30 мкг

301.2

421.9

Железо

6.9 мг

18 мг

3.4

4.8

Йод

22.6 мкг

150 мкг

1.3

1.9

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

13.4

18.8

Литий

365.6 мкг

70 мкг

46.6

65.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.2

5.8

Медь

781.2 мкг

1000 мкг

7

9.8

Никель

15 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

202.5 мкг

200 мкг

9

12.7

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.8

1.1

Фтор

144.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

15.2 мкг

50 мкг

2.7

3.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.1

2.9

Бор

1386 мкг

1200 мкг

10.3

14.4

Ванадий

30 мкг

20 мкг

13.4

18.8

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

8.2

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Рецепт приготовления помидор половинками с базиликом на зиму вкусен! Подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем овощи в холодной воде.
2
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Перец нарезаем мелкими кусочками, базилик и укроп также измельчаем.
3
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Половину укропа и базилика отправляем в блендер вместе с болгарским перцем и очищенными зубчиками чеснока. Перемалываем.
4
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Помидоры разделяем на половинки. А полученную кашицу из трав смешиваем с оставшейся измельченной зеленью.
5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Выкладываем все продукты слоями в стерилизованную банку. Засыпаем солью, добавляем растительное масло и уксус. Затем закуску заливаем крутым кипятком и сразу же закрываем крышкой. Стерилизуем заготовки 15 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего переворачиваем, укутываем полотенцем и даем настояться до полного остывания. Готово, можно отправлять на хранение!

Оценить помидоры половинками с базиликом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры половинками с базиликом на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления помидор половинками с базиликом на зиму вкусен! Подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем овощи в холодной воде.
Помидоры половинками с базиликом на зиму

Шаг 2 из 5

Перец нарезаем мелкими кусочками, базилик и укроп также измельчаем.
Помидоры половинками с базиликом на зиму

Шаг 3 из 5

Половину укропа и базилика отправляем в блендер вместе с болгарским перцем и очищенными зубчиками чеснока. Перемалываем.
Помидоры половинками с базиликом на зиму

Шаг 4 из 5

Помидоры разделяем на половинки. А полученную кашицу из трав смешиваем с оставшейся измельченной зеленью.
Помидоры половинками с базиликом на зиму

Шаг 5 из 5

Выкладываем все продукты слоями в стерилизованную банку. Засыпаем солью, добавляем растительное масло и уксус. Затем закуску заливаем крутым кипятком и сразу же закрываем крышкой. Стерилизуем заготовки 15 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего переворачиваем, укутываем полотенцем и даем настояться до полного остывания. Готово, можно отправлять на хранение!

Сообщить об ошибке