Что готовим?
Окрошка

Помидоры половинками с базиликом на зиму

0
13991

Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 65 ккал 737 ккал 92 ккал
Белки 0,8 гр. 9,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 5,4 гр. 60,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 43,7 гр. 5,5 гр.
Вода 87,9 гр. 990,5 гр. 123,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1580.6 мкг 900 мкг 15.6 22
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 6.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 5.2
Витамин В4 17.2 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 2.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.2 10.1
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 2.1 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 773.3 мкг 90 мкг 76.3 107.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.2 мг 15 мг 16.7 23.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 171.3 мкг 120 мкг 12.7 17.8
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3 4.2
Калий 2716.9 мг 2500 мг 9.6 13.6
Кальций 253.8 мг 1000 мг 2.3 3.2
Кремний 97.8 мг 30 мг 28.9 40.8
Магний 141 мг 400 мг 3.1 4.4
Натрий 2457.4 мг 1300 мг 16.8 23.6
Сера 139.1 мг 500 мг 2.5 3.5
Фосфор 338.3 мг 800 мг 3.8 5.3
Хлор 4055.7 мг 2300 мг 15.7 22
Алюминий 1012.5 мкг 30 мкг 299.6 421.9
Железо 7.1 мг 18 мг 3.5 4.9
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.3 1.9
Кобальт 16 мкг 10 мкг 14.2 20
Литий 365.6 мкг 70 мкг 46.4 65.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 5.9
Медь 797.4 мкг 1000 мкг 7.1 10
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 202.5 мкг 200 мкг 9 12.7
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.8 1.1
Фтор 144.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.7 3.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 3
Бор 1386 мкг 1200 мкг 10.3 14.4
Ванадий 30 мкг 20 мкг 13.3 18.8
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 9 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Рецепт приготовления помидор половинками с базиликом на зиму вкусен! Подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем овощи в холодной воде.
шаг 2 из 5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Перец нарезаем мелкими кусочками, базилик и укроп также измельчаем.
шаг 3 из 5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Половину укропа и базилика отправляем в блендер вместе с болгарским перцем и очищенными зубчиками чеснока. Перемалываем.
шаг 4 из 5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Помидоры разделяем на половинки. А полученную кашицу из трав смешиваем с оставшейся измельченной зеленью.
шаг 5 из 5
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Выкладываем все продукты слоями в стерилизованную банку. Засыпаем солью, добавляем растительное масло и уксус. Затем закуску заливаем крутым кипятком и сразу же закрываем крышкой. Стерилизуем заготовки 15 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего переворачиваем, укутываем полотенцем и даем настояться до полного остывания. Готово, можно отправлять на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *