Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-корейски с луком

0
8041

Хочу поделиться ароматным и пикантным рецептом помидоров по-корейски с луком. Такая зимняя закуска непременно украсит и разнообразит ваш обеденный стол. Хочу отметить, что количество чеснока можно уменьшить или увеличить в соответствии с вашими предпочтениями.

Кухня Азиатская
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 68 ккал 1129 ккал 113 ккал
Белки 1,0 гр. 16,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 3,7 гр. 60,9 гр. 6,1 гр.
Углеводы 8,2 гр. 135,3 гр. 13,5 гр.
Вода 83,3 гр. 1376,9 гр. 137,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,9 гр. 1,3 гр.
Помидоры по-корейски с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4341.2 мкг 900 мкг 29.2 48.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 6.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.1 5.1
Витамин В4 42.3 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.8 2.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.5 10.7
Витамин В9 67.7 мкг 400 мкг 1 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 822.9 мкг 90 мкг 55.3 91.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 11.8 19.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 132.3 мкг 120 мкг 6.7 11
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.3 5.5
Калий 3787.7 мг 2500 мг 9.2 15.2
Кальций 477.8 мг 1000 мг 2.9 4.8
Кремний 135.3 мг 30 мг 27.3 45.1
Магний 200 мг 400 мг 3 5
Натрий 11833.9 мг 1300 мг 55.1 91
Сера 267 мг 500 мг 3.2 5.3
Фосфор 609.1 мг 800 мг 4.6 7.6
Хлор 18609.7 мг 2300 мг 49 80.9
Алюминий 1976.1 мкг 30 мкг 398.6 658.7
Железо 10.5 мг 18 мг 3.5 5.8
Йод 39.1 мкг 150 мкг 1.6 2.6
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 20.3 33.5
Литий 422 мкг 70 мкг 36.5 60.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.5 9.1
Медь 1235.4 мкг 1000 мкг 7.5 12.4
Никель 23.2 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 762.5 мкг 200 мкг 23.1 38.1
Селен 14.9 мкг 55 мкг 1.6 2.7
Фтор 256.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 19.5 мкг 50 мкг 2.4 3.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.6 4.3
Бор 2176 мкг 1200 мкг 11 18.1
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 33.1 54.7
Молибден 129 мкг 70 мкг 11.2 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры по-корейски с луком
Готовить помидоры по-корейски с луком просто! Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Помидоры по-корейски с луком
Помидоры тщательно промойте под проточной водой, очистите от плодоножек и нарежьте дольками. Я брала мясистые и резала на 4 части.
шаг 3 из 7
Помидоры по-корейски с луком
В глубокой емкости соедините помидоры со столовым уксусом, растительным маслом, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и приправы для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте.
шаг 4 из 7
Помидоры по-корейски с луком
Добавьте остальные подготовленные овощи и хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 1-1,5 часа Тем временем банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 5 из 7
Помидоры по-корейски с луком
За это время выделится достаточное количество сока. Снова перемешайте овощи.
шаг 6 из 7
Помидоры по-корейски с луком
Стерильные банки полностью заполните помидорами. Банки с закуской из помидоров по-корейски поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте 15 минут.
шаг 7 из 7
Помидоры по-корейски с луком
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле, закрутите ими банки. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте одеялом и полностью остудите в таком положении. Готовые помидоры по-корейски с луком переместите на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *