Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

0
19722

Хочу предложить приготовить ароматную закуску по-корейски из помидоров. Такая закуска готовится на зиму без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Помидоры по-корейски обязательно отметят любители пикантных и острых блюд.

Кухня Азиатская
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 600 ккал 100 ккал
Белки 0,6 гр. 9,6 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,7 гр. 134,1 гр. 22,4 гр.
Вода 84,0 гр. 1298,9 гр. 216,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2885.5 мкг 900 мкг 20.7 53.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.6 11.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 8.6
Витамин В4 107.8 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.3 13.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.4 29.4
Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 3.6 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1184.6 мкг 90 мкг 85.1 219.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 6 15.5
Биотин 12 мг 50 мг 1.6 4
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 5.8 15
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4.4 11.4
Калий 4076.3 мг 2500 мг 10.5 27.2
Кальций 455 мг 1000 мг 2.9 7.6
Кремний 79.2 мг 30 мг 17.1 44
Магний 283.3 мг 400 мг 4.6 11.8
Натрий 11678.4 мг 1300 мг 58.1 149.7
Сера 217.3 мг 500 мг 2.8 7.2
Фосфор 452.8 мг 800 мг 3.7 9.4
Хлор 18563.4 мг 2300 мг 52.2 134.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.6 мг 18 мг 5.6 14.5
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.6 4
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 52.2 134.5
Литий 313.2 мкг 70 мкг 28.9 74.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 25.6
Медь 1700 мкг 1000 мкг 11 28.3
Никель 148 мкг 200 мкг 4.8 12.3
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 49.5 127.5
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.7 4.3
Фтор 225.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 71.6 мкг 50 мкг 9.3 23.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.6 6.8
Бор 1204 мкг 1200 мкг 6.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 121 мкг 70 мкг 11.2 28.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Готовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации одно удовольствие! Черри, болгарский перец, перец Чили, зелень укропа и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем дайте им просохнуть. Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчите ножом. Черри разрежьте пополам.
шаг 2 из 4
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
В глубокой емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и винный уксус. Выложите все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте с помощью двух столовых ложек. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
шаг 3 из 4
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Выложите приготовленную закуску из помидоров. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки. Банки с помидорами переверните вверх дном. Перевернутые банки оставьте при комнатной температуре на 6 часов, а затем поместите в холодильник.
шаг 4 из 4
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
На следующий день переверните банки и можете попробовать вкуснейшую закуску из помидоров. Такую закуску можно приготовить и из обычных помидоров. Красиво будет выглядеть, если использовать желтые помидоры. Хранить помидоры по-корейски нужно в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *