Что готовим?
Окрошка

Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой

0
29440

Заготовка из помидор – яркое и вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь! Данный рецепт описывает приготовление томатов на зиму с добавлением лимонной кислоты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Вкусные, сочные и ароматные помидоры – это то, что получается в итоге!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 602 ккал 201 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,4 гр. 149,7 гр. 49,9 гр.
Вода 90,4 гр. 2100,9 гр. 700,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1535.4 мкг 900 мкг 7.3 56.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 12.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 8.9
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 3.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 12.1
Витамин В9 79.6 мкг 400 мкг 0.9 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 553.9 мкг 90 мкг 26.5 205.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 445.7 мкг 120 мкг 16 123.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 11.7
Калий 2999.7 мг 2500 мг 5.2 40
Кальций 442.8 мг 1000 мг 1.9 14.8
Кремний 89.7 мг 30 мг 12.9 99.7
Магний 64.1 мг 400 мг 0.7 5.3
Натрий 19540 мг 1300 мг 64.7 501
Сера 246.7 мг 500 мг 2.1 16.4
Фосфор 448.5 мг 800 мг 2.4 18.7
Хлор 30488.2 мг 2300 мг 57.1 441.9
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 205.2 1589
Железо 7.6 мг 18 мг 1.8 14.1
Йод 24.2 мкг 150 мкг 0.7 5.4
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 9.4 73
Литий 314.1 мкг 70 мкг 19.3 149.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 18.3
Медь 1003.4 мкг 1000 мкг 4.3 33.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5.8 45.2
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 3.5
Фтор 1181.8 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.7 5.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.1 8.7
Бор 1818 мкг 1200 мкг 6.5 50.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.6 66.7
Молибден 147 мкг 70 мкг 9 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Как начать готовить помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой? Томаты тщательно промываем.
шаг 2 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем кружочками.
шаг 3 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
На дно стерилизованной трехлитровой банки выкладываем лавровый лист, душистый перец и порезанный чеснок. Далее начинаем заполнять банку чистыми томатами.
шаг 4 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Заполнив емкость наполовину, добавляем веточки петрушки и укропа.
шаг 5 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и разрезаем на четвертинки. Банку заполняем до верха помидорами. В самом конце добавляем перец.
шаг 6 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
В банку с овощами заливаем кипяток, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
шаг 7 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
После этого воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем маринад в течение пары минут.
шаг 8 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
В банку с помидорами добавляем лимонную кислоту.
шаг 9 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Затем заливаем емкость горячим маринадом.
шаг 10 из 10
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем горлышком вниз, оставляем под теплой тканью до полного остывания. На хранение убираем заготовку в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *