Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры в 2 литровых банках

0
20871

Перед вами рецепт консервирования томатов на зиму в 2-литровых банках. Помидоры получаются очень вкусными, с легким пикантным вкусом. Добавление в процессе приготовления лимонной кислоты позволит сохранить заготовку на более длительный срок. Необычный вкус и аромат томатам придаст горчица и перец чили.л.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 22 ккал 466 ккал 117 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 117,5 гр. 29,4 гр.
Вода 91,3 гр. 1963,4 гр. 490,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1017.9 мкг 900 мкг 5.3 28.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 7.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 5.5 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 2.9
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.4 мкг 90 мкг 11.1 59.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 3.3 17.6
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.4 7.3
Калий 2703.8 мг 2500 мг 5 27
Кальций 365.7 мг 1000 мг 1.7 9.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.3 50
Магний 52.3 мг 400 мг 0.6 3.3
Натрий 17591 мг 1300 мг 62.9 338.3
Сера 217.1 мг 500 мг 2 10.9
Фосфор 449.2 мг 800 мг 2.6 14
Хлор 27445.7 мг 2300 мг 55.5 298.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 209.2 1125
Железо 7.7 мг 18 мг 2 10.7
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 8 42.8
Литий 209 мкг 70 мкг 13.9 74.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 11.3
Медь 850.5 мкг 1000 мкг 4 21.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 33.8
Селен 8 мкг 55 мкг 0.7 3.6
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 5.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 50
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 9 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Как начать готовить помидоры консервированные в 2 литровых банках? Томаты тщательно вымойте. Укропные зонтики, очищенные зубчики чеснока и перец чили, порезанный на небольшие кусочки, уложите на дно стерилизованной банки. Далее заполните емкость чистыми томатами, плотно укладывая их между собой.
шаг 2 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Банку с помидорами необходимо залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 8 минут. После этого слейте жидкость и залейте свежий кипяток, оставьте его на 5 минут. Спустя время снова слейте жидкость.
шаг 3 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Приготовим маринад. Воду необходимо закипятить, после этого всыпать в нее соль, сахарный песок, семена горчицы. Также добавьте душистый перец и лавровый лист. С момента закипания проварите маринад в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
В емкость с помидорами следует всыпать лимонную кислоту.
шаг 5 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Горячим маринадом залейте томаты и сразу же закупорьте крышкой.
шаг 6 из 6
Консервированные помидоры в 2 литровых банках
Емкость с консервацией переверните горлышком вниз и укутайте одеялом. В таком виде полностью остудите. На хранение переместите помидоры в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *