Что готовим?
Окрошка

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

0
6006

Для тех, кто не любит использовать уксус в домашней консервации, подойдет рецепт с лимонной кислотой. Попробуйте закуску из сочных и ароматных помидоров по простому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 39 ккал 539 ккал 45 ккал
Белки 0,7 гр. 10,2 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,6 гр. 131,8 гр. 11,0 гр.
Вода 84,1 гр. 1157,1 гр. 96,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,4 гр. 0,8 гр.
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1540.7 мкг 900 мкг 12.4 14.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 3.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 2.6
Витамин В4 20.7 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 0.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 4.6
Витамин В9 58.4 мкг 400 мкг 1.1 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 529.4 мкг 90 мкг 42.8 49
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.4 2.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 97.4 мкг 120 мкг 5.9 6.8
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.9 3.4
Калий 3174.6 мг 2500 мг 9.2 10.6
Кальций 348.1 мг 1000 мг 2.5 2.9
Кремний 91.4 мг 30 мг 22.1 25.4
Магний 66.3 мг 400 мг 1.2 1.4
Натрий 17587.1 мг 1300 мг 98.3 112.7
Сера 281.5 мг 500 мг 4.1 4.7
Фосфор 521 мг 800 мг 4.7 5.4
Хлор 27479.5 мг 2300 мг 86.9 99.6
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 424.1 486.1
Железо 8.6 мг 18 мг 3.5 4
Йод 27 мкг 150 мкг 1.3 1.5
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 18.7 21.4
Литий 313.4 мкг 70 мкг 32.5 37.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 5.9
Медь 1079.6 мкг 1000 мкг 7.8 9
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 746 мкг 200 мкг 27.1 31.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 1 1.1
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.5 1.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.5 2.9
Бор 2018 мкг 1200 мкг 12.2 14
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.5 16.7
Молибден 125.5 мкг 70 мкг 13 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Как приготовить помидоры консервированные с лимонной кислотой? Помидоры моем в холодной воде, аккуратно удаляем хвостики.
шаг 2 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Тщательно промываем банки. На дно выкладываем зонтики укропа, зубчики чеснока и горький перец.
шаг 3 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Плотно в банки укладываем помидоры и тонко нарезанные колечки репчатого лука. Заливаем это все крутым кипятком и настаиваем.
шаг 4 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Для маринада отдельно кипятим другую воду, добавляем к ней лавровые листы, соль, сахар и горошины черного перца. Перемешиваем и снимаем с огня после закипания.
шаг 5 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Сливаем с банок первый кипяток, всыпаем лимонную кислоту и сухую горчицу.
шаг 6 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Заливаем помидоры готовым маринадом. Закручиваем крышки. Переворачиваем несколько раз и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Остывшие помидоры в банке готовы, их можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *