Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками на зиму. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
4
Калорийность
28 ккал
1017 ккал
254 ккал
Белки
0,6 гр.
23,8 гр.
5,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
6,3 гр.
234,6 гр.
58,6 гр.
Вода
89,6 гр.
3314,3 гр.
828,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
26,7 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5133.3 мкг | 900 мкг | 15.4 | 142.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 1.8 | 16.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.4 | 13.1 |
Витамин В4 | 106.1 мг | 500 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.2 | 20.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 1.8 | 16.3 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 0.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 339 мкг | 90 мкг | 10.2 | 94.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 0.4 | 4.1 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.7 | 6.1 |
Витамин К | 272.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 56.8 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 1.8 | 16.4 |
Калий | 4819.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 48.2 |
Кальций | 815.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 20.4 |
Кремний | 123.8 мг | 30 мг | 11.2 | 103.1 |
Магний | 292.7 мг | 400 мг | 2 | 18.3 |
Натрий | 23530 мг | 1300 мг | 49 | 452.5 |
Сера | 816.9 мг | 500 мг | 4.4 | 40.8 |
Фосфор | 951.9 мг | 800 мг | 3.2 | 29.7 |
Хлор | 36604.6 мг | 2300 мг | 43 | 397.9 |
Алюминий | 2928.3 мкг | 30 мкг | 264 | 2440.3 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.3 | 21.2 |
Йод | 72.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 12.1 |
Кобальт | 49.9 мкг | 10 мкг | 13.5 | 124.6 |
Литий | 221.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 79.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 5 | 46.3 |
Медь | 2277.2 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 56.9 |
Никель | 23.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.9 |
Рубидий | 1390.4 мкг | 200 мкг | 18.8 | 173.8 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 0.9 | 8.2 |
Фтор | 1526.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.5 |
Хром | 71.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 35.9 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 1.8 | 16.4 |
Бор | 2670 мкг | 1200 мкг | 6 | 55.6 |
Ванадий | 247.9 мкг | 20 мкг | 33.5 | 309.9 |
Молибден | 204 мкг | 70 мкг | 7.9 | 72.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Виталий
01.09 15:00 по мск.
Для чего переворочивать банки??? Рецепт с переворачиванием, с советского прошлого - крышки были изготовлены из толстого металла, при остывании у них не было заметно втягивание. И для проверки герметичности их переворачивали, что сейчас совершенно не нужно. Банку после остывания прекрасно видно - втянулась крышка или нет.
36
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам