Что готовим?
Окрошка

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

0
1293

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму подобны вкусом известным помидорам «под снегом», но при фаршировке они лучше пропитываются чесночным ароматом. В этом варианте маринад делаем сладким, добавляем только сухие пряности и готовим методом двойной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 39 ккал 998 ккал 499 ккал
Белки 0,3 гр. 8,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,8 гр. 253,2 гр. 126,6 гр.
Вода 88,4 гр. 2286,0 гр. 1143,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1126.2 мкг 900 мкг 4.8 62.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 18.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 11.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.8 мкг 90 мкг 11.6 150.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 108.9 мкг 120 мкг 3.5 45.4
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.3 17.2
Калий 3319 мг 2500 мг 5.1 66.4
Кальций 285.6 мг 1000 мг 1.1 14.3
Кремний 81 мг 30 мг 10.4 135
Магний 20.7 мг 400 мг 0.2 2.6
Натрий 11828 мг 1300 мг 35.2 454.9
Сера 226.3 мг 500 мг 1.8 22.6
Фосфор 501.5 мг 800 мг 2.4 31.3
Хлор 18691.7 мг 2300 мг 31.4 406.3
Алюминий 1822.5 мкг 30 мкг 234.9 3037.5
Железо 5.9 мг 18 мг 1.3 16.3
Йод 27.4 мкг 150 мкг 0.7 9.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 7.1 91.8
Литий 282.2 мкг 70 мкг 15.6 201.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 17.7
Медь 1014.4 мкг 1000 мкг 3.9 50.7
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 364.5 мкг 200 мкг 7 91.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 6.8
Фтор 1230.5 мкг 4000 мкг 1.2 15.4
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.1 1.4
Цинк 3 мг 12 мг 1 12.3
Бор 2430 мкг 1200 мкг 7.8 101.3
Ванадий 54 мкг 20 мкг 10.4 135
Молибден 143.5 мкг 70 мкг 7.9 102.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Выбранные для заготовки небольшие помидоры одинакового размера промыть, обсушить на полотенце и острым ножом сделать углубления в основании плодоножки. Чеснок очистить и по 1 зубку поместить в эти углубления.
шаг 2 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Банку с крышкой заранее простерилизовать. Переложить в банку сухие пряности. Затем компактно и чесноком кверху уложить помидоры. Залить томаты крутым кипятком и оставить на 20 минут.
шаг 3 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку перелить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 4 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
В банку аккуратно насыпать сахар с солью, добавить уксус и полностью залить кипятком.
шаг 5 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Затем помидоры герметично закупорить и руками банку несколько раз перевернуть для полного растворения сахара. Поставить банку на крышку и остудить под махровым полотенцем.
шаг 6 из 6
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Приготовленные помидоры, фаршированные чесноком на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *