Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
32 ккал
346 ккал
173 ккал
Белки
0,6 гр.
6,2 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
8,3 гр.
89,5 гр.
44,7 гр.
Вода
88,6 гр.
952,8 гр.
476,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842.8 мкг | 900 мкг | 8.7 | 46.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.5 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В9 | 1.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.3 мкг | 90 мкг | 20.8 | 111.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 6.3 | 33.7 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 2.4 | 12.6 |
Калий | 2469.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 49.4 |
Кальций | 171 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.6 | 100 |
Магний | 8.8 мг | 400 мг | 0.2 | 1.1 |
Натрий | 7893.7 мг | 1300 мг | 56.5 | 303.6 |
Сера | 157 мг | 500 мг | 2.9 | 15.7 |
Фосфор | 369.2 мг | 800 мг | 4.3 | 23.1 |
Хлор | 12510.3 мг | 2300 мг | 50.6 | 272 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 418.4 | 2250 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.2 | 11.6 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 6.7 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 12.3 | 66.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.8 | 149.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 14.5 |
Медь | 747.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 37.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.6 | 67.5 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.7 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.7 | 9.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.9 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.6 | 100 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 12.3 | 65.9 |
Процесс приготовления
Затем приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. После того как содержимое кастрюли закипит, варите маринад 5 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, перемешайте и кипятите 5-7 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячим томатным маринадом залете помидоры в банках и сразу закатайте банки крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам