Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками в томатной заливке

0
27317

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 346 ккал 173 ккал
Белки 0,6 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 89,5 гр. 44,7 гр.
Вода 88,6 гр. 952,8 гр. 476,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Помидоры дольками в томатной заливке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 842.8 мкг 900 мкг 8.7 46.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.5
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.5
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.3 мкг 90 мкг 20.8 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 6.3 33.7
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.4 12.6
Калий 2469.5 мг 2500 мг 9.2 49.4
Кальций 171 мг 1000 мг 1.6 8.6
Кремний 60 мг 30 мг 18.6 100
Магний 8.8 мг 400 мг 0.2 1.1
Натрий 7893.7 мг 1300 мг 56.5 303.6
Сера 157 мг 500 мг 2.9 15.7
Фосфор 369.2 мг 800 мг 4.3 23.1
Хлор 12510.3 мг 2300 мг 50.6 272
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 418.4 2250
Железо 4.2 мг 18 мг 2.2 11.6
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.2 6.7
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 12.3 66.3
Литий 209 мкг 70 мкг 27.8 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 14.5
Медь 747.3 мкг 1000 мкг 6.9 37.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.6 67.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.9 4.7
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 9.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.6 100
Молибден 92.3 мкг 70 мкг 12.3 65.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры дольками в томатной заливке
Как начать готовить помидоры дольками в томатной заливке? Банки для заготовок тщательно помойте с содовым раствором и простерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и дайте им обсохнуть.
шаг 2 из 4
Помидоры дольками в томатной заливке
Помидоры помойте, обсушите, вырежьте плодоножки и разрежьте каждый овощ на несколько долек. Заполните банки дольками помидоров.
шаг 3 из 4
Помидоры дольками в томатной заливке
Затем приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. После того как содержимое кастрюли закипит, варите маринад 5 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, перемешайте и кипятите 5-7 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячим томатным маринадом залете помидоры в банках и сразу закатайте банки крышками.
шаг 4 из 4
Помидоры дольками в томатной заливке
Остудите банки в перевернутом положении при комнатной температуре, а затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *