Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
36 ккал
434 ккал
43 ккал
Белки
0,5 гр.
6,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
9,2 гр.
111,7 гр.
11,2 гр.
Вода
86,8 гр.
1056,0 гр.
105,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,7 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1283.3 мкг | 900 мкг | 11.7 | 14.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 3.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.1 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.9 | 4.7 |
Витамин В9 | 37.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267.5 мкг | 90 мкг | 24.4 | 29.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 1 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 1.1 | 1.4 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 5.4 | 6.6 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.2 | 3.9 |
Калий | 3748.6 мг | 2500 мг | 12.3 | 15 |
Кальций | 148.7 мг | 1000 мг | 1.2 | 1.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.4 | 20 |
Магний | 77.5 мг | 400 мг | 1.6 | 1.9 |
Натрий | 4044.3 мг | 1300 мг | 25.6 | 31.1 |
Сера | 214.5 мг | 500 мг | 3.5 | 4.3 |
Фосфор | 459.9 мг | 800 мг | 4.7 | 5.7 |
Хлор | 6887 мг | 2300 мг | 24.6 | 29.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 370.1 | 450 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.2 | 3.8 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.2 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 40.3 | 49 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24.6 | 29.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 3.2 |
Медь | 1387.5 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 13.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 11.1 | 13.5 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 0.9 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.5 | 3.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 12.3 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.4 | 20 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 14.8 | 18 |
Процесс приготовления
Как начать готовить помидоры дольками в томатной пасте на зиму? Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Помидоры выбирайте крепкие, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте на дольки, предварительно удалив плодоножку. Заполните стерильную банку помидорами как можно плотнее.
Также заполните остальные банки. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и вскипятите ее, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте до полного растворения, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Варите маринад 5-7 минут после закипания. Затем влейте яблочный уксус и перемешайте. Снимите с огня и залейте помидоры приготовленной заливкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам