Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

0
22397

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 36 ккал 434 ккал 43 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 9,2 гр. 111,7 гр. 11,2 гр.
Вода 86,8 гр. 1056,0 гр. 105,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,7 гр. 0,6 гр.
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1283.3 мкг 900 мкг 11.7 14.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 4.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.5 3.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.1 2.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 4.7
Витамин В9 37.5 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267.5 мкг 90 мкг 24.4 29.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 1
Биотин 6.8 мг 50 мг 1.1 1.4
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.4 6.6
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.2 3.9
Калий 3748.6 мг 2500 мг 12.3 15
Кальций 148.7 мг 1000 мг 1.2 1.5
Кремний 60 мг 30 мг 16.4 20
Магний 77.5 мг 400 мг 1.6 1.9
Натрий 4044.3 мг 1300 мг 25.6 31.1
Сера 214.5 мг 500 мг 3.5 4.3
Фосфор 459.9 мг 800 мг 4.7 5.7
Хлор 6887 мг 2300 мг 24.6 29.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 370.1 450
Железо 6.9 мг 18 мг 3.2 3.8
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 49 мкг 10 мкг 40.3 49
Литий 209 мкг 70 мкг 24.6 29.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 3.2
Медь 1387.5 мкг 1000 мкг 11.4 13.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.1 13.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.7 0.9
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.5 3.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.3 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.4 20
Молибден 126 мкг 70 мкг 14.8 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Как начать готовить помидоры дольками в томатной пасте на зиму? Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Помидоры выбирайте крепкие, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте на дольки, предварительно удалив плодоножку. Заполните стерильную банку помидорами как можно плотнее.
шаг 2 из 4
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Также заполните остальные банки. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и вскипятите ее, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте до полного растворения, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Варите маринад 5-7 минут после закипания. Затем влейте яблочный уксус и перемешайте. Снимите с огня и залейте помидоры приготовленной заливкой.
шаг 3 из 4
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 25 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *