Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

0
37004

Заготовка из томатов с петрушкой и луком может подаваться в виде салата или холодной закуски. Приятная пряность, лёгкая острота и потрясающий манящий аромат этой закуски вызовет у вас непреодолимое желание готовить её каждый год.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 44 ккал 1319 ккал 879 ккал
Белки 0,7 гр. 22,1 гр. 14,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 81,9 гр. 54,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 128,6 гр. 85,7 гр.
Вода 89,8 гр. 2665,7 гр. 1777,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,3 гр. 17,5 гр.
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2750.2 мкг 900 мкг 10.3 203.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 47.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 31.2
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.4 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.6 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 2.4 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 560.7 мкг 90 мкг 21 415.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.4 8.3
Витамин К 3373.5 мкг 120 мкг 94.7 1874.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 1.9 37.7
Калий 5447.2 мг 2500 мг 7.3 145.3
Кальций 1000.2 мг 1000 мг 3.4 66.7
Кремний 120 мг 30 мг 13.5 266.7
Магний 399.1 мг 400 мг 3.4 66.5
Натрий 11868.4 мг 1300 мг 30.7 608.6
Сера 633.4 мг 500 мг 4.3 84.5
Фосфор 917.3 мг 800 мг 3.9 76.4
Хлор 18962.2 мг 2300 мг 27.8 549.6
Алюминий 4478 мкг 30 мкг 502.8 9951.1
Железо 12.5 мг 18 мг 2.3 46.4
Йод 40.4 мкг 150 мкг 0.9 17.9
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 16.5 325.7
Литий 215 мкг 70 мкг 10.3 204.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 3.8 75.3
Медь 1554.3 мкг 1000 мкг 5.2 103.6
Никель 38 мкг 200 мкг 0.6 12.7
Рубидий 3139 мкг 200 мкг 52.9 1046.3
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 1378.6 мкг 4000 мкг 1.2 23
Хром 15 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.1 41.6
Бор 3000 мкг 1200 мкг 8.4 166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 133.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 5.7 113.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Начнем готовить помидоры дольками с петрушкой на зиму. Зелень петрушки вымойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите ингредиенты ножом на небольшие кусочки. Уложите их в стерильные банки.
шаг 2 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Вымытые томаты разрежьте на средние дольки по 3 см и вырежьте место крепления к плодоножке. Сложите помидоры в банки.
шаг 3 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Очищенный и промытый под проточной водой лук, нашинкуйте кольцами по 1 см. толщиной и положите на помидоры.
шаг 4 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Прогрейте масло в сотейнике и горячее добавьте в банки по 2 ст.л. в каждую.
шаг 5 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Закипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и соль, размешайте и подержите на огне 5 минут. Выключите конфорку, влейте уксус, перемешайте и вылейте маринад в тару.
шаг 6 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю стерилизоваться 15 минут. Банка должна быть в воде до плечиков.
шаг 7 из 7
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Аккуратно достаньте горячие банки и закупорьте крышками. Переверните тару вверх дном и укутайте шерстяным одеялом. Оставьте помидоры медленно остывать на сутки, а затем переместите в место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *