Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры без уксуса и лимонной кислоты на зиму
Помидоры без уксуса и лимонной кислоты на зиму – это отличный вариант насладиться сочными и ароматными помидорами зимой. Без использования уксуса или лимонной кислоты при консервации, помидоры сохраняют свой натуральный вкус, а также могут быть более мягкими и нежными в текстуре. Такие консервы идеально подходят для приготовления пасты, супов или просто добавления в блюда для придания им яркости и аромата. Это прекрасный способ сохранить летнее настроение и вкусы на весь зимний сезон.
Советы по ингредиентам:
- Для добавления вкуса и аромата в консервы можно использовать различные специи и травы, такие как чеснок, лавровый лист, базилик, орегано и т. д. Это поможет создать богатый и насыщенный вкус.
- Помимо трав и специй, вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как морковь, лук, перец и т. д., для создания уникальных вкусовых сочетаний.
- Если вы хотите снизить кислотность помидоров без использования уксуса или лимонной кислоты, можно добавить небольшое количество мелко нарезанного сельдерея или моркови. Это придаст нежный сладковатый оттенок и снизит кислотность.
Советы по приготовлению:
- Если вы хотите придать помидорам более насыщенный вкус, вы можете мариновать их в уксусной бане перед консервированием. После маринования вымойте помидоры и процедите перед закаткой в банки.
- Вместо добавления воды для термической обработки, вы можете консервировать помидоры в собственном соку. Для этого помидоры можно нагреть до кипения, дать им отстояться, чтобы сок выделился, а затем термически обработать.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
3
Калорийность
20 ккал
173 ккал
58 ккал
Белки
0,7 гр.
6,3 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
5,1 гр.
43,7 гр.
14,6 гр.
Вода
92,3 гр.
789,0 гр.
263,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,8 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732.6 мкг | 900 мкг | 9.5 | 27.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4.9 |
Витамин В4 | 5.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В9 | 17.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 165.5 мкг | 90 мкг | 21.5 | 61.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.2 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 167.1 мкг | 120 мкг | 16.3 | 46.4 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 2.6 | 7.5 |
Калий | 2045 мг | 2500 мг | 9.6 | 27.3 |
Кальций | 163.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.4 |
Кремний | 48 мг | 30 мг | 18.7 | 53.3 |
Магний | 21.2 мг | 400 мг | 0.6 | 1.8 |
Натрий | 3993.8 мг | 1300 мг | 35.9 | 102.4 |
Сера | 121.9 мг | 500 мг | 2.9 | 8.1 |
Фосфор | 311.5 мг | 800 мг | 4.6 | 13 |
Хлор | 6428 мг | 2300 мг | 32.7 | 93.2 |
Алюминий | 1080 мкг | 30 мкг | 421.1 | 1200 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 1.9 | 5.3 |
Йод | 16.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.8 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 12.2 | 34.7 |
Литий | 167.2 мкг | 70 мкг | 27.9 | 79.6 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2 | 5.8 |
Медь | 576.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 19.2 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 216 мкг | 200 мкг | 12.6 | 36 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.3 |
Фтор | 136.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.7 | 4.9 |
Бор | 1440 мкг | 1200 мкг | 14 | 40 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 18.7 | 53.3 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 11.2 | 31.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам