Что готовим?
Окрошка

Плов в утятнице со свининой в духовке

0
21954

Домашний плов приготовить в духовке с использованием утятницы. Яркое блюдо запомнится пряным ароматом и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 229 ккал 3603 ккал 601 ккал
Белки 12,0 гр. 188,8 гр. 31,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 185,4 гр. 30,9 гр.
Углеводы 19,0 гр. 298,3 гр. 49,7 гр.
Вода 50,9 гр. 800,8 гр. 133,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Плов в утятнице со свининой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1981 мкг 900 мкг 14 36.7
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 15.6 40.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10.6 27.7
Витамин В4 906 мг 500 мг 11.5 30.2
Витамин В5 8 мг 5 мг 10.2 26.8
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 23.5 61.6
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 1.8 4.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.1 21.1
Витамин С 54.8 мкг 90 мкг 3.9 10.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 14.6 38.3
Витамин E 14.3 мг 15 мг 6.1 15.9
Биотин 13.9 мг 50 мг 1.8 4.6
Витамин К 32.2 мкг 120 мкг 1.7 4.5
Витамин РР 62.3 мг 20 мг 19.8 51.9
Калий 3709.4 мг 2500 мг 9.4 24.7
Кальций 311.3 мг 1000 мг 2 5.2
Кремний 386.1 мг 30 мг 81.9 214.5
Магний 431.6 мг 400 мг 6.9 18
Натрий 3204.7 мг 1300 мг 15.7 41.1
Сера 1797.1 мг 500 мг 22.9 59.9
Фосфор 2142.2 мг 800 мг 17 44.6
Хлор 3744.8 мг 2300 мг 10.4 27.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 132.8 347.8
Железо 8.5 мг 18 мг 3 7.9
Йод 11.9 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 7.2 18.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 15 мкг 2 мкг 47.6 124.7
Медь 1987.2 мкг 1000 мкг 12.6 33.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.7 41
Селен 83 мкг 55 мкг 9.6 25.1
Фтор 249.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.3 3.4
Цинк 32.1 мг 12 мг 17 44.6
Бор 772 мкг 1200 мкг 4.1 10.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22 57.8
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 3 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Чтобы приготовить плов в утятнице со свининой в духовке, морковь режем брусьями, лук полукольцами.
шаг 2 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Кладем овощи в утятницу, политую растительным маслом.
шаг 3 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Сюда же добавляем соль, куркуму, паприку и зиру. Размешиваем.
шаг 4 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Отдельно обжариваем кусочки свинины.
шаг 5 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Кладем их в утятницу с овощами и специями.
шаг 6 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Дальше добавляем промытый под водой рис.
шаг 7 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Выкладываем в блюдо лавровые листья, перцы чили и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой, накрываем крышкой и переставляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
шаг 8 из 8
Плов в утятнице со свининой в духовке
Готовый плов размешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут. После того, как блюдо настоится, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *