Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут. Да и сам температурный режим мультиварки рассчитан на приготовление риса как нельзя лучше. Перед закладкой морепродуктов в чашу следует обязательно их разморозить. В данном рецепте используем мидии, но это может быть и просто смесь разных морепродуктов, которые обычно продаются в отделах с заморозкой.
Кухня
Восточная
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
158 ккал
2618 ккал
654 ккал
Белки
8,1 гр.
133,7 гр.
33,4 гр.
Жиры
5,7 гр.
94,4 гр.
23,6 гр.
Углеводы
19,9 гр.
329,2 гр.
82,3 гр.
Вода
22,1 гр.
364,9 гр.
91,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
23,3 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3052.1 мкг | 900 мкг | 20.5 | 84.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.4 | 26.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.7 | 23.4 |
Витамин В4 | 355.9 мг | 500 мг | 4.3 | 17.8 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 12.5 | 51.8 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 21.6 | 89.3 |
Витамин В9 | 355.2 мкг | 400 мкг | 5.4 | 22.2 |
Витамин В12 | 9.6 мкг | 3 мкг | 19.4 | 80 |
Витамин С | 148.2 мкг | 90 мкг | 10 | 41.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 89.5 мг | 15 мг | 36.1 | 149.1 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 2.8 | 11.7 |
Витамин К | 79.5 мкг | 120 мкг | 4 | 16.6 |
Витамин РР | 93 мг | 20 мг | 28.2 | 116.3 |
Калий | 5710.9 мг | 2500 мг | 13.8 | 57.1 |
Кальций | 1574 мг | 1000 мг | 9.5 | 39.3 |
Кремний | 377.5 мг | 30 мг | 76.2 | 314.6 |
Магний | 745.7 мг | 400 мг | 11.3 | 46.6 |
Натрий | 4470.2 мг | 1300 мг | 20.8 | 86 |
Сера | 414.1 мг | 500 мг | 5 | 20.7 |
Фосфор | 3556.4 мг | 800 мг | 26.9 | 111.1 |
Хлор | 4264.2 мг | 2300 мг | 11.2 | 46.4 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 207 | 855.1 |
Железо | 68.3 мг | 18 мг | 23 | 94.8 |
Йод | 43.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7.3 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 46.6 | 192.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 22.1 | 91.4 |
Медь | 2337.7 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 58.4 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.5 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 29.3 | 121.1 |
Селен | 72 мкг | 55 мкг | 7.9 | 32.7 |
Фтор | 277.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 5.4 | 22.5 |
Бор | 960 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 20 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21 | 86.6 |
Молибден | 92.5 мкг | 70 мкг | 8 | 33 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество оливкового масла, разогреваем его. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его при периодическом помешивании до появления небольшого румянца.
Когда программа закончится, оставляем готовый плов на подогреве еще на десять минут, чтобы он настоялся. Параллельно можно подготовить чеснок для более эффектной подачи. Головки чеснока не очищаем от шелухи, но хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. На небольшой сковороде разогреваем тонкий слой оливкового масла. Головки разрезаем поперек на две части и укладываем их в сковороду срезом вниз. Жарим до появления румяной корочки на срезе и достаем. Раскладываем готовый плов по порционным тарелкам. Кладем рядом половинку обжаренного чеснока и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам