Что готовим?
Окрошка

Плов с морепродуктами

0
3295

Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами. Блюдо получится пикантным, полезным и легким для организма. Морепродукты можно брать любые, по отдельности или в коктейле. Если вместо обычного риса использовать быстро разваривающийся, то блюдо вы приготовите за 30 минут.

Кухня Восточная
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 1612 ккал 403 ккал
Белки 6,3 гр. 42,6 гр. 10,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 85,5 гр. 21,4 гр.
Углеводы 24,9 гр. 167,5 гр. 41,9 гр.
Вода 51,0 гр. 342,7 гр. 85,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Плов с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2178.5 мкг 900 мкг 36 60.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 10.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 9
Витамин В4 313.1 мг 500 мг 9.3 15.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.9 9.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.9 16.7
Витамин В9 124.4 мкг 400 мкг 4.6 7.8
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 65 109.3
Витамин С 17.4 мкг 90 мкг 2.9 4.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 39 мг 15 мг 38.7 65.1
Биотин 8.3 мг 50 мг 2.5 4.2
Витамин К 33.2 мкг 120 мкг 4.1 6.9
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 10.4 17.4
Калий 1426.4 мг 2500 мг 8.5 14.3
Кальций 312.6 мг 1000 мг 4.6 7.8
Кремний 222.5 мг 30 мг 110.3 185.4
Магний 333.1 мг 400 мг 12.4 20.8
Натрий 3236.3 мг 1300 мг 37 62.2
Сера 423.1 мг 500 мг 12.6 21.2
Фосфор 880.3 мг 800 мг 16.4 27.5
Хлор 3703.5 мг 2300 мг 24 40.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 310.4 521.8
Железо 9.8 мг 18 мг 8.1 13.6
Йод 10.2 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 15.2 25.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 48.2 81.1
Медь 957.9 мкг 1000 мкг 14.2 23.9
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 36.6 61.6
Селен 106.8 мкг 55 мкг 28.9 48.5
Фтор 169.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.2 3.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 8.4 14.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 7.2 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 51.5 86.6
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 5.8 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с морепродуктами
Сначала подготовьте в указанном в рецепте все продукты для плова с морепродуктами.
шаг 2 из 9
Плов с морепродуктами
Рис, если используете обычный, несколько раз промойте холодной водой, пока она не будет прозрачной, и затем оставьте его в воде.
шаг 3 из 9
Плов с морепродуктами
Предварительно правильно (чтобы сохранились полезные и вкусовые свойства) разморозьте креветки и мидии.
шаг 4 из 9
Плов с морепродуктами
Почистите и промойте луковицу и морковку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
шаг 5 из 9
Плов с морепродуктами
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 6 из 9
Плов с морепродуктами
В посуде для приготовления плова (глубокой сковородке, кастрюле с толстым дном, казанке) хорошо разогрейте растительное масло. Затем в масло переложите размороженные мидии и креветки, пожарьте на среднем огне 2 минуты и добавьте к ним мелко нарубленный чеснок.
шаг 7 из 9
Плов с морепродуктами
Затем переложите в посуду к обжаренным морепродуктам нашинкованные морковь и лук и, помешивая, обжарьте их также в течение 2–3 минут. Затем поверх эти ингредиентов выложите промытый рис.
шаг 8 из 9
Плов с морепродуктами
Рис равномерно распределите по поверхности и вокруг него разместите неочищенные зубки чеснока. Затем в посуду налейте теплую воду на 1 палец выше слоя риса. Рис посыпьте по своему вкусу солью и добавьте специи. К плову с морепродуктами отлично подходят прованские травы. Когда плов закипит, посуду прикройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне в течение 10–20 минут в зависимости от выбранного риса.
шаг 9 из 9
Плов с морепродуктами
Затем огонь выключите и дайте плову с морепродуктами настояться и пропитаться ароматами приправ некоторое время. Затем плов аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *