Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с морепродуктами
Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами. Блюдо получится пикантным, полезным и легким для организма. Морепродукты можно брать любые, по отдельности или в коктейле. Если вместо обычного риса использовать быстро разваривающийся, то блюдо вы приготовите за 30 минут.
Кухня
Восточная
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
1612 ккал
403 ккал
Белки
6,3 гр.
42,6 гр.
10,6 гр.
Жиры
12,7 гр.
85,5 гр.
21,4 гр.
Углеводы
24,9 гр.
167,5 гр.
41,9 гр.
Вода
51,0 гр.
342,7 гр.
85,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
11,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2178.5 мкг | 900 мкг | 36 | 60.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 9 |
Витамин В4 | 313.1 мг | 500 мг | 9.3 | 15.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.9 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9.9 | 16.7 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 7.8 |
Витамин В12 | 13.1 мкг | 3 мкг | 65 | 109.3 |
Витамин С | 17.4 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 38.7 | 65.1 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 2.5 | 4.2 |
Витамин К | 33.2 мкг | 120 мкг | 4.1 | 6.9 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 10.4 | 17.4 |
Калий | 1426.4 мг | 2500 мг | 8.5 | 14.3 |
Кальций | 312.6 мг | 1000 мг | 4.6 | 7.8 |
Кремний | 222.5 мг | 30 мг | 110.3 | 185.4 |
Магний | 333.1 мг | 400 мг | 12.4 | 20.8 |
Натрий | 3236.3 мг | 1300 мг | 37 | 62.2 |
Сера | 423.1 мг | 500 мг | 12.6 | 21.2 |
Фосфор | 880.3 мг | 800 мг | 16.4 | 27.5 |
Хлор | 3703.5 мг | 2300 мг | 24 | 40.3 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 310.4 | 521.8 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 8.1 | 13.6 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 15.2 | 25.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.5 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 48.2 | 81.1 |
Медь | 957.9 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 23.9 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 36.6 | 61.6 |
Селен | 106.8 мкг | 55 мкг | 28.9 | 48.5 |
Фтор | 169.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.8 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 8.4 | 14.1 |
Бор | 580 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 12.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 51.5 | 86.6 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 5.8 | 9.8 |
Процесс приготовления
Рис равномерно распределите по поверхности и вокруг него разместите неочищенные зубки чеснока. Затем в посуду налейте теплую воду на 1 палец выше слоя риса. Рис посыпьте по своему вкусу солью и добавьте специи. К плову с морепродуктами отлично подходят прованские травы. Когда плов закипит, посуду прикройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне в течение 10–20 минут в зависимости от выбранного риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам