Что готовим?
Окрошка

Плов с креветками и мидиями

0
4783

Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым. Количество морепродуктов и овощей можно изменять по своему вкусу. Посуда для готовки такого плова подходит любая.

Кухня Восточная
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 150 ккал 1329 ккал 332 ккал
Белки 10,4 гр. 92,2 гр. 23,1 гр.
Жиры 1,0 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Углеводы 24,7 гр. 219,3 гр. 54,8 гр.
Вода 33,9 гр. 300,6 гр. 75,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Плов с креветками и мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1460.2 мкг 900 мкг 18.3 40.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 10.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 9.6
Витамин В4 281.2 мг 500 мг 6.3 14.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.8 10.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8 17.8
Витамин В9 145.7 мкг 400 мкг 4.1 9.1
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 54.1 120
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 3.1 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 7.4 16.4
Биотин 13.1 мг 50 мг 2.9 6.5
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 1 2.3
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 10.1 22.4
Калий 1815.9 мг 2500 мг 8.2 18.2
Кальций 656 мг 1000 мг 7.4 16.4
Кремний 272.5 мг 30 мг 102.4 227.1
Магний 396.5 мг 400 мг 11.2 24.8
Натрий 4021.5 мг 1300 мг 34.9 77.3
Сера 940 мг 500 мг 21.2 47
Фосфор 1406 мг 800 мг 19.8 43.9
Хлор 3731 мг 2300 мг 18.3 40.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 235.3 521.8
Железо 6608.1 мг 18 мг 4138.9 9177.9
Йод 345.4 мкг 150 мкг 26 57.6
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 57.7 128
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 337.4 мкг 2 мкг 1901.9 4217.5
Медь 3504.3 мкг 1000 мкг 39.5 87.6
Никель 314 мкг 200 мкг 17.7 39.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.8 61.6
Селен 91.6 мкг 55 мкг 18.8 41.7
Фтор 194.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 173.4 мкг 50 мкг 39.1 86.7
Цинк 6306.9 мг 12 мг 5925.3 13139.4
Бор 640 мкг 1200 мкг 6 13.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.1 86.6
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 9.5 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с креветками и мидиями
Готовить плов с креветками и мидиями просто! Заранее разморозьте креветки и мидии естественным образом, не в горячей воде, иначе они потеряют свой вкус. Затем у креветок снимите панцирь и удалите головы с кишечником, а мидии очистите от остатков водорослей. Затем их хорошо промойте холодной водой и лишнюю влагу немного отожмите.
шаг 2 из 8
Плов с креветками и мидиями
Почистите морковку, луковицу и головку чеснока. Затем лук нашинкуйте на небольшие кубики, морковь – на тонкую соломку, а чеснок измельчите на чесночнице.
шаг 3 из 8
Плов с креветками и мидиями
Нужное количество риса несколько раз промойте и залейте холодной водой.
шаг 4 из 8
Плов с креветками и мидиями
В казанок или вок-сковородку налейте растительное масло и на большом огне его накалите до появления легкого дымка.
шаг 5 из 8
Плов с креветками и мидиями
В разогретое масло переложите подготовленные морепродукты и в течение 2 минут обжарьте, встряхивая периодически посуду.
шаг 6 из 8
Плов с креветками и мидиями
Затем положите в казанок измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. После чего переложите в казанок нашинкованные морковь и лук, перемешайте и продолжите жарить.
шаг 7 из 8
Плов с креветками и мидиями
Когда лук будет прозрачным и морковь немного зарумянится, переложите в казанок промытый рис и также на большом огне обжарьте его в течение 7 минут и до прозрачности. Затем к обжаренным ингредиентам налейте воду, чтобы она их покрыла на 2,5 см. Блюдо посыпьте солью и по краям казанка разместите несколько неочищенных чесночных зубков. Казанок плотно закройте крышкой. Тушите плов на маленьком огне в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости.
шаг 8 из 8
Плов с креветками и мидиями
Приготовленный плов с креветками и мидиями разложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *