Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с креветками и мидиями
Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым. Количество морепродуктов и овощей можно изменять по своему вкусу. Посуда для готовки такого плова подходит любая.
Кухня
Восточная
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
150 ккал
1329 ккал
332 ккал
Белки
10,4 гр.
92,2 гр.
23,1 гр.
Жиры
1,0 гр.
9,1 гр.
2,3 гр.
Углеводы
24,7 гр.
219,3 гр.
54,8 гр.
Вода
33,9 гр.
300,6 гр.
75,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
13,1 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1460.2 мкг | 900 мкг | 18.3 | 40.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 9.6 |
Витамин В4 | 281.2 мг | 500 мг | 6.3 | 14.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.8 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8 | 17.8 |
Витамин В9 | 145.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 14.4 мкг | 3 мкг | 54.1 | 120 |
Витамин С | 24.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 7.4 | 16.4 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 2.9 | 6.5 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 10.1 | 22.4 |
Калий | 1815.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 18.2 |
Кальций | 656 мг | 1000 мг | 7.4 | 16.4 |
Кремний | 272.5 мг | 30 мг | 102.4 | 227.1 |
Магний | 396.5 мг | 400 мг | 11.2 | 24.8 |
Натрий | 4021.5 мг | 1300 мг | 34.9 | 77.3 |
Сера | 940 мг | 500 мг | 21.2 | 47 |
Фосфор | 1406 мг | 800 мг | 19.8 | 43.9 |
Хлор | 3731 мг | 2300 мг | 18.3 | 40.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 235.3 | 521.8 |
Железо | 6608.1 мг | 18 мг | 4138.9 | 9177.9 |
Йод | 345.4 мкг | 150 мкг | 26 | 57.6 |
Кобальт | 51.2 мкг | 10 мкг | 57.7 | 128 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 337.4 мкг | 2 мкг | 1901.9 | 4217.5 |
Медь | 3504.3 мкг | 1000 мкг | 39.5 | 87.6 |
Никель | 314 мкг | 200 мкг | 17.7 | 39.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 27.8 | 61.6 |
Селен | 91.6 мкг | 55 мкг | 18.8 | 41.7 |
Фтор | 194.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 173.4 мкг | 50 мкг | 39.1 | 86.7 |
Цинк | 6306.9 мг | 12 мг | 5925.3 | 13139.4 |
Бор | 640 мкг | 1200 мкг | 6 | 13.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 39.1 | 86.6 |
Молибден | 59.1 мкг | 70 мкг | 9.5 | 21.1 |
Процесс приготовления
Готовить плов с креветками и мидиями просто! Заранее разморозьте креветки и мидии естественным образом, не в горячей воде, иначе они потеряют свой вкус. Затем у креветок снимите панцирь и удалите головы с кишечником, а мидии очистите от остатков водорослей. Затем их хорошо промойте холодной водой и лишнюю влагу немного отожмите.
Когда лук будет прозрачным и морковь немного зарумянится, переложите в казанок промытый рис и также на большом огне обжарьте его в течение 7 минут и до прозрачности. Затем к обжаренным ингредиентам налейте воду, чтобы она их покрыла на 2,5 см. Блюдо посыпьте солью и по краям казанка разместите несколько неочищенных чесночных зубков. Казанок плотно закройте крышкой. Тушите плов на маленьком огне в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам