Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с кальмарами на сковороде
Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума. Рис лучше всего использовать длинный, также хорошо подходит пропаренный. Зернышки в процессе готовки не будут склеиваться и плов будет рассыпчатым.
Кухня
Восточная
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
2022 ккал
506 ккал
Белки
9,1 гр.
76,6 гр.
19,2 гр.
Жиры
10,7 гр.
89,9 гр.
22,5 гр.
Углеводы
26,7 гр.
224,8 гр.
56,2 гр.
Вода
49,6 гр.
417,2 гр.
104,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
15,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1448.3 мкг | 900 мкг | 19.1 | 40.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9 | 18.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.2 | 11 |
Витамин В4 | 422.9 мг | 500 мг | 10.1 | 21.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 14.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 10.5 | 22.1 |
Витамин В9 | 109.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 15.5 | 32.5 |
Витамин С | 19.7 мкг | 90 мкг | 2.6 | 5.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.7 мг | 15 мг | 34.6 | 72.8 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 2.6 | 5.4 |
Витамин К | 30.7 мкг | 120 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 19.8 | 41.6 |
Калий | 1986.2 мг | 2500 мг | 9.4 | 19.9 |
Кальций | 332.5 мг | 1000 мг | 4 | 8.3 |
Кремний | 292.5 мг | 30 мг | 115.9 | 243.8 |
Магний | 596.8 мг | 400 мг | 17.7 | 37.3 |
Натрий | 2709.9 мг | 1300 мг | 24.8 | 52.1 |
Сера | 677.7 мг | 500 мг | 16.1 | 33.9 |
Фосфор | 1288.3 мг | 800 мг | 19.1 | 40.3 |
Хлор | 3719.2 мг | 2300 мг | 19.2 | 40.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 248.1 | 521.8 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 9.1 | 19.1 |
Йод | 910.6 мкг | 150 мкг | 72.2 | 151.8 |
Кобальт | 295.4 мкг | 10 мкг | 351.1 | 738.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 36.8 | 77.3 |
Медь | 5485.9 мкг | 1000 мкг | 65.2 | 137.1 |
Никель | 47.5 мкг | 200 мкг | 2.8 | 5.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 29.3 | 61.6 |
Селен | 176.9 мкг | 55 мкг | 38.2 | 80.4 |
Фтор | 206.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.3 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 10.7 | 22.5 |
Бор | 664 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 13.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 41.2 | 86.6 |
Молибден | 89.8 мкг | 70 мкг | 15.2 | 32.1 |
Процесс приготовления
Готовить плов с кальмарами на сковороде просто! В толстостенной сковороде с высокими бортами разогреваем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Хорошенько разогреваем его – допустимо дождаться даже легкого дымка. Температуру плиты после такого разогрева масла снижаем до средней.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковь к обжаренному луку и продолжаем жарить все вместе до мягкости моркови. Не забываем все время помешивать, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели. Морковь также должна начать слегка румяниться.
Рис предварительно моем в нескольких порциях воды: зернышки должны освободиться от лишнего крахмала и стать полупрозрачными. Помещаем промытую крупу в сковороду на зажарку, выравниваем ее в плоский слой. Зубки чеснока моем, не очищаем от шелухи и втыкаем в рис. Доливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Добавляем по вкусу соль, куркуму, черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам