Плов с грибами в казане

Плов с грибами в казане готовят не только в постные дни. Этим вкусным и сытным кушаньем можно разнообразить повседневное меню и по вкусу оно подойдет приверженцам правильного или диетического питания. Для плова подходят любые грибы, но, несомненно, вкуснее будет он с лесными. Сорт риса для плова не имеет особого значения, выбираем его по своим предпочтениям. Обжариваем овощи и готовим плов сразу в казане.

Плов с грибами в казане

12027

0

20

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

59,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 429,5 гр.

ст.
ст.
гр.
головки
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2828.9 мкг

900 мкг

18.3

78.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

14.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.5

19.4

Витамин В4

243.9 мг

500 мг

2.8

12.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.8

20.6

Витамин В9

102.7 мкг

400 мкг

1.5

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62.4 мкг

90 мкг

4

17.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46.4 мг

15 мг

18

77.3

Биотин

13 мг

50 мг

1.5

6.5

Витамин К

42.1 мкг

120 мкг

2

8.8

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

3.7

15.7

Калий

1574.7 мг

2500 мг

3.7

15.7

Кальций

289.9 мг

1000 мг

1.7

7.2

Кремний

320 мг

30 мг

62.1

266.7

Магний

400.4 мг

400 мг

5.8

25

Натрий

84.9 мг

1300 мг

0.4

1.6

Сера

335.8 мг

500 мг

3.9

16.8

Фосфор

668.4 мг

800 мг

4.9

20.9

Хлор

240.3 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

1652.2 мкг

30 мкг

320.6

1376.8

Железо

10 мг

18 мг

3.2

13.9

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.8

3.4

Кобальт

20.9 мкг

10 мкг

12.1

52.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

3

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

13.8

59.3

Медь

1078.7 мкг

1000 мкг

6.3

27

Никель

24.7 мкг

200 мкг

0.7

3.1

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

42.5

182.6

Селен

43.1 мкг

55 мкг

4.6

19.6

Фтор

905 мкг

4000 мкг

1.3

5.7

Хром

14.8 мкг

50 мкг

1.7

7.4

Цинк

7.1 мг

12 мг

3.4

14.7

Бор

1204 мкг

1200 мкг

5.8

25.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

40.3

173.3

Молибден

46.8 мкг

70 мкг

3.9

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с грибами в казане
Начнем готовить плов с грибами в казане. Почистите и промойте морковь и луковицы. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь нарежьте тонкой соломкой.
2
Плов с грибами в казане
Грибы для плова (свежие или предварительно размороженные) нарежьте на кусочки и немного обжарьте на отдельной сковородке, пока испарится весь грибной сок.
3
Плов с грибами в казане
Казан поместите на большой огонь и хорошо разогрейте в нем растительное масло. Затем в казан переложите луковые полукольца и обжарьте их до легкого румяного цвета. К обжаренному луку переложите нашинкованную морковь и пожарьте ее до мягкости. Овощи в казане не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорели.
4
Плов с грибами в казане
Затем в казан к овощам переложите слегка обжаренные грибы, насыпьте к ним указанные в рецепте приправы, перемешайте и подержите на большом огне 1–2 минуты, чтобы приправы раскрыли свой аромат.
5
Плов с грибами в казане
Выбранный для плова рис несколько раз промойте холодной водой и затем ровным слоем выложите поверх грибов с овощами. Налейте в казан 3 стакана крутого кипятка и плов посыпьте солью по своему вкусу. Готовьте плов на большом огне, пока рис не заберет всю жидкость. Затем казан прикройте крышкой и тушите плов уже на маленьком огне в течение 20 минут. За пару минут до окончания готовки положите в плов очищенные зубки чеснока.
6
Плов с грибами в казане
Приготовленный плов с грибами в казане аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с грибами в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с грибами в казане

Шаг 1 из 6

Начнем готовить плов с грибами в казане. Почистите и промойте морковь и луковицы. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь нарежьте тонкой соломкой.
Плов с грибами в казане

Шаг 2 из 6

Грибы для плова (свежие или предварительно размороженные) нарежьте на кусочки и немного обжарьте на отдельной сковородке, пока испарится весь грибной сок.
Плов с грибами в казане

Шаг 3 из 6

Казан поместите на большой огонь и хорошо разогрейте в нем растительное масло. Затем в казан переложите луковые полукольца и обжарьте их до легкого румяного цвета. К обжаренному луку переложите нашинкованную морковь и пожарьте ее до мягкости. Овощи в казане не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорели.
Плов с грибами в казане

Шаг 4 из 6

Затем в казан к овощам переложите слегка обжаренные грибы, насыпьте к ним указанные в рецепте приправы, перемешайте и подержите на большом огне 1–2 минуты, чтобы приправы раскрыли свой аромат.
Плов с грибами в казане

Шаг 5 из 6

Выбранный для плова рис несколько раз промойте холодной водой и затем ровным слоем выложите поверх грибов с овощами. Налейте в казан 3 стакана крутого кипятка и плов посыпьте солью по своему вкусу. Готовьте плов на большом огне, пока рис не заберет всю жидкость. Затем казан прикройте крышкой и тушите плов уже на маленьком огне в течение 20 минут. За пару минут до окончания готовки положите в плов очищенные зубки чеснока.
Плов с грибами в казане

Шаг 6 из 6

Приготовленный плов с грибами в казане аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке