Что готовим?
Окрошка

Плов с грибами в казане

0
11749

Плов с грибами в казане готовят не только в постные дни. Этим вкусным и сытным кушаньем можно разнообразить повседневное меню и по вкусу оно подойдет приверженцам правильного или диетического питания. Для плова подходят любые грибы, но, несомненно, вкуснее будет он с лесными. Сорт риса для плова не имеет особого значения, выбираем его по своим предпочтениям. Обжариваем овощи и готовим плов сразу в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 2409 ккал 602 ккал
Белки 2,2 гр. 38,0 гр. 9,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 119,0 гр. 29,7 гр.
Углеводы 14,3 гр. 247,3 гр. 61,8 гр.
Вода 59,1 гр. 1022,4 гр. 255,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Плов с грибами в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2830.3 мкг 900 мкг 18.2 78.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 14.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.5 19.5
Витамин В4 244.4 мг 500 мг 2.8 12.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 9.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.8 20.8
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 1.5 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.4 мкг 90 мкг 4.1 17.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.4 мг 15 мг 17.9 77.4
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 6.5
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 2.4 10.5
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 3.7 15.8
Калий 1641.7 мг 2500 мг 3.8 16.4
Кальций 334.1 мг 1000 мг 1.9 8.4
Кремний 320 мг 30 мг 61.7 266.7
Магний 410.2 мг 400 мг 5.9 25.6
Натрий 2408.5 мг 1300 мг 10.7 46.3
Сера 346.6 мг 500 мг 4 17.3
Фосфор 680.8 мг 800 мг 4.9 21.3
Хлор 3821.7 мг 2300 мг 9.6 41.5
Алюминий 1652.2 мкг 30 мкг 318.5 1376.8
Железо 10.7 мг 18 мг 3.4 14.9
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.8 3.4
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 12.6 54.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 15.6 67.4
Медь 1161.5 мкг 1000 мкг 6.7 29
Никель 24.7 мкг 200 мкг 0.7 3.1
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 42.2 182.6
Селен 43.4 мкг 55 мкг 4.6 19.7
Фтор 906.8 мкг 4000 мкг 1.3 5.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.7 7.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.5 14.9
Бор 1204 мкг 1200 мкг 5.8 25.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.1 173.3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 4.4 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов с грибами в казане
Начнем готовить плов с грибами в казане. Почистите и промойте морковь и луковицы. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 6
Плов с грибами в казане
Грибы для плова (свежие или предварительно размороженные) нарежьте на кусочки и немного обжарьте на отдельной сковородке, пока испарится весь грибной сок.
шаг 3 из 6
Плов с грибами в казане
Казан поместите на большой огонь и хорошо разогрейте в нем растительное масло. Затем в казан переложите луковые полукольца и обжарьте их до легкого румяного цвета. К обжаренному луку переложите нашинкованную морковь и пожарьте ее до мягкости. Овощи в казане не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорели.
шаг 4 из 6
Плов с грибами в казане
Затем в казан к овощам переложите слегка обжаренные грибы, насыпьте к ним указанные в рецепте приправы, перемешайте и подержите на большом огне 1–2 минуты, чтобы приправы раскрыли свой аромат.
шаг 5 из 6
Плов с грибами в казане
Выбранный для плова рис несколько раз промойте холодной водой и затем ровным слоем выложите поверх грибов с овощами. Налейте в казан 3 стакана крутого кипятка и плов посыпьте солью по своему вкусу. Готовьте плов на большом огне, пока рис не заберет всю жидкость. Затем казан прикройте крышкой и тушите плов уже на маленьком огне в течение 20 минут. За пару минут до окончания готовки положите в плов очищенные зубки чеснока.
шаг 6 из 6
Плов с грибами в казане
Приготовленный плов с грибами в казане аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *