Плов с грибами в духовке
Особый аромат и вкус отличают плов с грибами, приготовленный в духовке. Готовить его можно в любой жаропрочной посуде. Процесс приготовления почти не отличается от готовки плова на плите. Сначала обжариваются грибы с морковью и луком на сковородке или сразу в казане. Затем добавляется предварительно замоченный рис, заливается водой с куркумой и блюдо запекается в духовке.
6887
19
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
120 ккал 1851 ккал 463 ккал
Белки
2,3 гр. 35,5 гр. 8,9 гр.
Жиры
5,1 гр. 78,0 гр. 19,5 гр.
Углеводы
13,4 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Вода
60,3 гр. 927,1 гр. 231,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 384,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1807 мкг
900 мкг
13.1
50.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.2
12.4
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.5
17.3
Витамин В4
189.8 мг
500 мг
2.5
9.5
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2
7.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.7
18
Витамин В9
70.2 мкг
400 мкг
1.1
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
113.8 мкг
90 мкг
8.2
31.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.3 мг
15 мг
12.3
47.2
Биотин
9.2 мг
50 мг
1.2
4.6
Витамин К
117.5 мкг
120 мкг
6.4
24.5
Витамин РР
11.8 мг
20 мг
3.8
14.8
Калий
1745.6 мг
2500 мг
4.5
17.5
Кальций
330.1 мг
1000 мг
2.1
8.3
Кремний
241 мг
30 мг
52.2
200.8
Магний
282.8 мг
400 мг
4.6
17.7
Натрий
101 мг
1300 мг
0.5
1.9
Сера
259.1 мг
500 мг
3.4
13
Фосфор
608.2 мг
800 мг
4.9
19
Хлор
298.5 мг
2300 мг
0.8
3.2
Алюминий
1349.9 мкг
30 мкг
292.6
1124.9
Железо
8.1 мг
18 мг
2.9
11.3
Йод
22.2 мкг
150 мкг
1
3.7
Кобальт
21.4 мкг
10 мкг
13.9
53.4
Литий
51.2 мкг
70 мкг
4.8
18.3
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
12.7
48.8
Медь
985.5 мкг
1000 мкг
6.4
24.6
Никель
16.5 мкг
200 мкг
0.5
2.1
Рубидий
1029.2 мкг
200 мкг
33.5
128.7
Селен
41 мкг
55 мкг
4.8
18.6
Фтор
638.8 мкг
4000 мкг
1
4
Хром
9.9 мкг
50 мкг
1.3
5
Цинк
6 мг
12 мг
3.3
12.6
Бор
1185 мкг
1200 мкг
6.4
24.7
Ванадий
78.3 мкг
20 мкг
25.5
97.9
Молибден
43.8 мкг
70 мкг
4.1
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить плов с грибами в духовке
19
0
Комментарии (0)