Что готовим?
Окрошка

Плов с грибами в духовке

0
6773

Особый аромат и вкус отличают плов с грибами, приготовленный в духовке. Готовить его можно в любой жаропрочной посуде. Процесс приготовления почти не отличается от готовки плова на плите. Сначала обжариваются грибы с морковью и луком на сковородке или сразу в казане. Затем добавляется предварительно замоченный рис, заливается водой с куркумой и блюдо запекается в духовке.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1871 ккал 468 ккал
Белки 2,4 гр. 36,7 гр. 9,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 78,4 гр. 19,6 гр.
Углеводы 13,5 гр. 209,9 гр. 52,5 гр.
Вода 59,7 гр. 927,7 гр. 231,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Плов с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1808.3 мкг 900 мкг 12.9 50.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 12.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.5 17.4
Витамин В4 190.4 мг 500 мг 2.4 9.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 8.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.7 18.1
Витамин В9 71.1 мкг 400 мкг 1.1 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.9 мкг 90 мкг 8.2 31.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.4 мг 15 мг 12.2 47.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.2 4.6
Витамин К 125.6 мкг 120 мкг 6.7 26.2
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.8 14.9
Калий 1812.5 мг 2500 мг 4.7 18.1
Кальций 374.3 мг 1000 мг 2.4 9.4
Кремний 241 мг 30 мг 51.7 200.8
Магний 292.6 мг 400 мг 4.7 18.3
Натрий 2424.6 мг 1300 мг 12 46.6
Сера 269.9 мг 500 мг 3.5 13.5
Фосфор 620.6 мг 800 мг 5 19.4
Хлор 3879.9 мг 2300 мг 10.8 42.2
Алюминий 1349.9 мкг 30 мкг 289.3 1124.9
Железо 8.8 мг 18 мг 3.1 12.2
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1 3.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 14.3 55.6
Литий 51.2 мкг 70 мкг 4.7 18.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.6 56.9
Медь 1068.2 мкг 1000 мкг 6.9 26.7
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 1029.2 мкг 200 мкг 33.1 128.7
Селен 41.2 мкг 55 мкг 4.8 18.7
Фтор 640.6 мкг 4000 мкг 1 4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.3 5
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.3 12.8
Бор 1185 мкг 1200 мкг 6.3 24.7
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 25.2 97.9
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 4.6 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов с грибами в духовке
Как начать готовить плов с грибами в духовке? Длиннозерный рис для плова хорошо промойте и на час залейте холодной водой. Любые грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане в хорошо разогретом растительном масле.
шаг 2 из 6
Плов с грибами в духовке
Затем к грибам переложите нарезанный на четверть колечки лук и пожарьте его до прозрачности.
шаг 3 из 6
Плов с грибами в духовке
Морковь и помидоры нарежьте небольшими продольными кусочками и переложите в казан. Затем насыпьте зиру, перетерев ее в ладонях, соль и молотый перец (черный или красный) по своему вкусу и налейте в казан ½ стакана воды.
шаг 4 из 6
Плов с грибами в духовке
У чеснока снимите наружную шелуху и срежьте нижнюю часть, затем его поместите в середину блюда. Казан закройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 5 минут.
шаг 5 из 6
Плов с грибами в духовке
Через 5 минут чеснок из казана удалите. Полтора стакана воды нагрейте и разведите в ней куркуму. Затем воду с куркумой перелейте в казан. Замоченный рис откиньте на дуршлаги выложите его ровным слоем поверх грибов с овощами. Казан закройте крышкой или кусочком фольги и поместите его в духовку, разогретую до 180°С, не больше, на 25 минут. Доливать воду к рису не надо, так как она под крышкой почти не выпаривается, и рис будет нетвердым.
шаг 6 из 6
Плов с грибами в духовке
Приготовленный плов с грибами извлеките из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и можете подавать к столу вместе зубками тушеного чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *