Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с грибами в духовке
Особый аромат и вкус отличают плов с грибами, приготовленный в духовке. Готовить его можно в любой жаропрочной посуде. Процесс приготовления почти не отличается от готовки плова на плите. Сначала обжариваются грибы с морковью и луком на сковородке или сразу в казане. Затем добавляется предварительно замоченный рис, заливается водой с куркумой и блюдо запекается в духовке.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
120 ккал
1871 ккал
468 ккал
Белки
2,4 гр.
36,7 гр.
9,2 гр.
Жиры
5,0 гр.
78,4 гр.
19,6 гр.
Углеводы
13,5 гр.
209,9 гр.
52,5 гр.
Вода
59,7 гр.
927,7 гр.
231,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
17,3 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1808.3 мкг | 900 мкг | 12.9 | 50.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 12.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.5 | 17.4 |
Витамин В4 | 190.4 мг | 500 мг | 2.4 | 9.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.1 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.7 | 18.1 |
Витамин В9 | 71.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.9 мкг | 90 мкг | 8.2 | 31.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 12.2 | 47.3 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 1.2 | 4.6 |
Витамин К | 125.6 мкг | 120 мкг | 6.7 | 26.2 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 3.8 | 14.9 |
Калий | 1812.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 18.1 |
Кальций | 374.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 9.4 |
Кремний | 241 мг | 30 мг | 51.7 | 200.8 |
Магний | 292.6 мг | 400 мг | 4.7 | 18.3 |
Натрий | 2424.6 мг | 1300 мг | 12 | 46.6 |
Сера | 269.9 мг | 500 мг | 3.5 | 13.5 |
Фосфор | 620.6 мг | 800 мг | 5 | 19.4 |
Хлор | 3879.9 мг | 2300 мг | 10.8 | 42.2 |
Алюминий | 1349.9 мкг | 30 мкг | 289.3 | 1124.9 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.1 | 12.2 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1 | 3.7 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 14.3 | 55.6 |
Литий | 51.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 18.3 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 14.6 | 56.9 |
Медь | 1068.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 26.7 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 1029.2 мкг | 200 мкг | 33.1 | 128.7 |
Селен | 41.2 мкг | 55 мкг | 4.8 | 18.7 |
Фтор | 640.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 4 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 3.3 | 12.8 |
Бор | 1185 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 24.7 |
Ванадий | 78.3 мкг | 20 мкг | 25.2 | 97.9 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 4.6 | 18 |
Процесс приготовления
Через 5 минут чеснок из казана удалите. Полтора стакана воды нагрейте и разведите в ней куркуму. Затем воду с куркумой перелейте в казан. Замоченный рис откиньте на дуршлаги выложите его ровным слоем поверх грибов с овощами. Казан закройте крышкой или кусочком фольги и поместите его в духовку, разогретую до 180°С, не больше, на 25 минут. Доливать воду к рису не надо, так как она под крышкой почти не выпаривается, и рис будет нетвердым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам