Плов с грибами в духовке

Особый аромат и вкус отличают плов с грибами, приготовленный в духовке. Готовить его можно в любой жаропрочной посуде. Процесс приготовления почти не отличается от готовки плова на плите. Сначала обжариваются грибы с морковью и луком на сковородке или сразу в казане. Затем добавляется предварительно замоченный рис, заливается водой с куркумой и блюдо запекается в духовке.

Плов с грибами в духовке

6887

0

19

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

120 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 384,5 гр.

гр.
ст.
гр.
головки
шт.
головка
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1807 мкг

900 мкг

13.1

50.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.2

12.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

17.3

Витамин В4

189.8 мг

500 мг

2.5

9.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2

7.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.7

18

Витамин В9

70.2 мкг

400 мкг

1.1

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

113.8 мкг

90 мкг

8.2

31.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.3 мг

15 мг

12.3

47.2

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.2

4.6

Витамин К

117.5 мкг

120 мкг

6.4

24.5

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

3.8

14.8

Калий

1745.6 мг

2500 мг

4.5

17.5

Кальций

330.1 мг

1000 мг

2.1

8.3

Кремний

241 мг

30 мг

52.2

200.8

Магний

282.8 мг

400 мг

4.6

17.7

Натрий

101 мг

1300 мг

0.5

1.9

Сера

259.1 мг

500 мг

3.4

13

Фосфор

608.2 мг

800 мг

4.9

19

Хлор

298.5 мг

2300 мг

0.8

3.2

Алюминий

1349.9 мкг

30 мкг

292.6

1124.9

Железо

8.1 мг

18 мг

2.9

11.3

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1

3.7

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

13.9

53.4

Литий

51.2 мкг

70 мкг

4.8

18.3

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

12.7

48.8

Медь

985.5 мкг

1000 мкг

6.4

24.6

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

1029.2 мкг

200 мкг

33.5

128.7

Селен

41 мкг

55 мкг

4.8

18.6

Фтор

638.8 мкг

4000 мкг

1

4

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.3

5

Цинк

6 мг

12 мг

3.3

12.6

Бор

1185 мкг

1200 мкг

6.4

24.7

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

25.5

97.9

Молибден

43.8 мкг

70 мкг

4.1

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с грибами в духовке
Как начать готовить плов с грибами в духовке? Длиннозерный рис для плова хорошо промойте и на час залейте холодной водой. Любые грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане в хорошо разогретом растительном масле.
2
Плов с грибами в духовке
Затем к грибам переложите нарезанный на четверть колечки лук и пожарьте его до прозрачности.
3
Плов с грибами в духовке
Морковь и помидоры нарежьте небольшими продольными кусочками и переложите в казан. Затем насыпьте зиру, перетерев ее в ладонях, соль и молотый перец (черный или красный) по своему вкусу и налейте в казан ½ стакана воды.
4
Плов с грибами в духовке
У чеснока снимите наружную шелуху и срежьте нижнюю часть, затем его поместите в середину блюда. Казан закройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 5 минут.
5
Плов с грибами в духовке
Через 5 минут чеснок из казана удалите. Полтора стакана воды нагрейте и разведите в ней куркуму. Затем воду с куркумой перелейте в казан. Замоченный рис откиньте на дуршлаги выложите его ровным слоем поверх грибов с овощами. Казан закройте крышкой или кусочком фольги и поместите его в духовку, разогретую до 180°С, не больше, на 25 минут. Доливать воду к рису не надо, так как она под крышкой почти не выпаривается, и рис будет нетвердым.
6
Плов с грибами в духовке
Приготовленный плов с грибами извлеките из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и можете подавать к столу вместе зубками тушеного чеснока.
Приятного аппетита!

Оценить плов с грибами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с грибами в духовке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить плов с грибами в духовке? Длиннозерный рис для плова хорошо промойте и на час залейте холодной водой. Любые грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане в хорошо разогретом растительном масле.
Плов с грибами в духовке

Шаг 2 из 6

Затем к грибам переложите нарезанный на четверть колечки лук и пожарьте его до прозрачности.
Плов с грибами в духовке

Шаг 3 из 6

Морковь и помидоры нарежьте небольшими продольными кусочками и переложите в казан. Затем насыпьте зиру, перетерев ее в ладонях, соль и молотый перец (черный или красный) по своему вкусу и налейте в казан ½ стакана воды.
Плов с грибами в духовке

Шаг 4 из 6

У чеснока снимите наружную шелуху и срежьте нижнюю часть, затем его поместите в середину блюда. Казан закройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 5 минут.
Плов с грибами в духовке

Шаг 5 из 6

Через 5 минут чеснок из казана удалите. Полтора стакана воды нагрейте и разведите в ней куркуму. Затем воду с куркумой перелейте в казан. Замоченный рис откиньте на дуршлаги выложите его ровным слоем поверх грибов с овощами. Казан закройте крышкой или кусочком фольги и поместите его в духовку, разогретую до 180°С, не больше, на 25 минут. Доливать воду к рису не надо, так как она под крышкой почти не выпаривается, и рис будет нетвердым.
Плов с грибами в духовке

Шаг 6 из 6

Приготовленный плов с грибами извлеките из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и можете подавать к столу вместе зубками тушеного чеснока.

Сообщить об ошибке