Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с фаршем и грибами
Такой плов удобно готовить, когда нет времени, но требуется сытное блюдо. Сначала готовим зажарку из лука, грибов и фарша. Затем добавляем рис, воду и тушим все вместе до готовности. При этом есть небольшая хитрость для экономии времени. Пока готовится зажарка, можно поставить рис вариться и дождаться его полуготовности: на это уйдет десять минут. А уже полуготовую крупу добавляем к фаршу с овощами и доводим все до полной готовности еще за десять-пятнадцать минут.
Кухня
Восточная
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
270 ккал
3215 ккал
804 ккал
Белки
6,6 гр.
78,3 гр.
19,6 гр.
Жиры
18,9 гр.
224,8 гр.
56,2 гр.
Углеводы
14,9 гр.
177,1 гр.
44,3 гр.
Вода
17,8 гр.
211,7 гр.
52,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 15.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 27.7 |
Витамин В4 | 155.2 мг | 500 мг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.8 | 5.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.7 | 13.8 |
Витамин В9 | 75.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.6 мкг | 90 мкг | 4.5 | 13.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 20.5 | 61 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 1.4 | 4.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 16.5 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 11.2 | 33.3 |
Калий | 1767.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 17.7 |
Кальций | 258.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.5 |
Кремний | 190.8 мг | 30 мг | 53.5 | 159 |
Магний | 330 мг | 400 мг | 6.9 | 20.6 |
Натрий | 5324.2 мг | 1300 мг | 34.4 | 102.4 |
Сера | 231 мг | 500 мг | 3.9 | 11.6 |
Фосфор | 941.3 мг | 800 мг | 9.9 | 29.4 |
Хлор | 3680.9 мг | 2300 мг | 13.5 | 40 |
Алюминий | 868.3 мкг | 30 мкг | 243.4 | 723.5 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 6.3 | 18.8 |
Йод | 36.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 6.1 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 34.4 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 15.1 | 44.9 |
Медь | 737.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 18.4 |
Никель | 11.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 1020 мкг | 200 мкг | 42.9 | 127.5 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 4.4 | 13 |
Фтор | 164.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.8 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.1 | 9.3 |
Бор | 649 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 13.5 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 0.7 | 2.1 |
Молибден | 9.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.4 |
Процесс приготовления
Рецепт плова с фаршем и грибами вкусен! Итак, рис можно сразу подготовить и сварить до полуготовности. Промываем его до прозрачности, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. С момента закипания варим крупу десять-двенадцать минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если варить рис вы не планируете, то просто промываем его до прозрачной воды и отставляем в сторону. Параллельно готовим зажарку. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его до прозрачности. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на пластинки. Добавляем к луку, перемешиваем.
Посыпаем хмели-сунели, молотым кориандром. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра (если рис вы используете сырой) либо просто заполнила плов и не была видна сверху (если рис используется отваренный до полуготовности). Закрываем крышкой и доводим до кипения жидкость. Затем снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-тридцати пяти минут до готовности риса. Плов не перемешиваем в процессе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам