Плов из баранины в утятнице

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

Плов из баранины в утятнице

10634

0

19

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

286 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 241,0 гр.

ст.
кг
головки
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
головка
шт.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3403.1 мкг

900 мкг

15.7

37.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

7

16.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

7.2

17.3

Витамин В4

1516.3 мг

500 мг

12.6

30.3

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

7.8

18.7

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

15

36.1

Витамин В9

282.4 мкг

400 мкг

2.9

7.1

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

41.5

100

Витамин С

55.5 мкг

90 мкг

2.6

6.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

123.5 мг

15 мг

34.2

82.4

Биотин

57.8 мг

50 мг

4.8

11.6

Витамин К

110.5 мкг

120 мкг

3.8

9.2

Витамин РР

101.5 мг

20 мг

21.1

50.7

Калий

5876 мг

2500 мг

9.8

23.5

Кальций

676.6 мг

1000 мг

2.8

6.8

Кремний

767.3 мг

30 мг

106.1

255.8

Магний

1104.5 мг

400 мг

11.5

27.6

Натрий

962.6 мг

1300 мг

3.1

7.4

Сера

2124.7 мг

500 мг

17.6

42.5

Фосфор

3120.7 мг

800 мг

16.2

39

Хлор

1167.2 мг

2300 мг

2.1

5.1

Алюминий

1262.7 мкг

30 мкг

174.7

420.9

Железо

42.4 мг

18 мг

9.8

23.6

Йод

55.5 мкг

150 мкг

1.5

3.7

Кобальт

85.5 мкг

10 мкг

35.5

85.5

Литий

10.1 мкг

70 мкг

0.6

1.4

Марганец

11.4 мкг

2 мкг

23.6

56.8

Медь

4672.1 мкг

1000 мкг

19.4

46.7

Никель

89 мкг

200 мкг

1.8

4.5

Рубидий

997.9 мкг

200 мкг

20.7

49.9

Селен

120.8 мкг

55 мкг

9.1

22

Фтор

1699.3 мкг

4000 мкг

1.8

4.2

Хром

107.6 мкг

50 мкг

8.9

21.5

Цинк

42 мг

12 мг

14.5

35

Бор

1547.4 мкг

1200 мкг

5.4

12.9

Ванадий

139.5 мкг

20 мкг

28.9

69.8

Молибден

142.8 мкг

70 мкг

8.5

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из баранины в утятнице
Приступим к готовке плова из баранины в утятнице. Репчатый очищаем и режем кубиками.
2
Плов из баранины в утятнице
Морковь нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.
3
Плов из баранины в утятнице
Баранину стоит отделить от кости. Мясо режем на мелкие куски.
4
Плов из баранины в утятнице
Вливаем в утятницу растительное масло. Отправляем сюда овощи и мясо. Размешиваем и обжариваем около 15 минут.
5
Плов из баранины в утятнице
Дальше добавляем соль, сухие специи и корень сельдерея.
6
Плов из баранины в утятнице
Промываем рис и укладываем его поверх остальных продуктов.
7
Плов из баранины в утятнице
Вливаем воду. Добавляем головку чеснока, перцы чили и зерна горчицы. Доводим содержимое до кипения и после тушим 1 час.
8
Плов из баранины в утятнице
Добавляем в готовое блюдо лавровые листья. Закрываем утятницу крышкой и укутываем в полотенце. Даем отдохнуть 30 минут.
9
Плов из баранины в утятнице
Аппетитный плов с бараниной готов. Размешивайте блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Оценить плов из баранины в утятнице

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из баранины в утятнице

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке плова из баранины в утятнице. Репчатый очищаем и режем кубиками.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 2 из 9

Морковь нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 3 из 9

Баранину стоит отделить от кости. Мясо режем на мелкие куски.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 4 из 9

Вливаем в утятницу растительное масло. Отправляем сюда овощи и мясо. Размешиваем и обжариваем около 15 минут.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 5 из 9

Дальше добавляем соль, сухие специи и корень сельдерея.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 6 из 9

Промываем рис и укладываем его поверх остальных продуктов.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 7 из 9

Вливаем воду. Добавляем головку чеснока, перцы чили и зерна горчицы. Доводим содержимое до кипения и после тушим 1 час.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 8 из 9

Добавляем в готовое блюдо лавровые листья. Закрываем утятницу крышкой и укутываем в полотенце. Даем отдохнуть 30 минут.
Плов из баранины в утятнице

Шаг 9 из 9

Аппетитный плов с бараниной готов. Размешивайте блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке