Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной вишней на кефире

0
7473

Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 1762 ккал 440 ккал
Белки 5,8 гр. 55,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 2,6 гр. 24,1 гр. 6,0 гр.
Углеводы 34,4 гр. 324,6 гр. 81,1 гр.
Вода 48,9 гр. 461,7 гр. 115,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Пирог с замороженной вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 521.2 мкг 900 мкг 6.1 14.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 4.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 12.7
Витамин В4 438.7 мг 500 мг 9.3 21.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.2 12.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 5.5
Витамин В9 35.7 мкг 400 мкг 0.9 2.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3 7.2
Витамин С 75 мкг 90 мкг 8.8 20.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 9.1
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.9 6.9
Биотин 35 мг 50 мг 7.4 17.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 4.9 11.5
Калий 1351.2 мг 2500 мг 5.7 13.5
Кальций 303.5 мг 1000 мг 3.2 7.6
Кремний 164 мг 30 мг 57.9 136.7
Магний 159.1 мг 400 мг 4.2 9.9
Натрий 2001.3 мг 1300 мг 16.3 38.5
Сера 314.7 мг 500 мг 6.7 15.7
Фосфор 504 мг 800 мг 6.7 15.8
Хлор 290.4 мг 2300 мг 1.3 3.2
Алюминий 412.5 мкг 30 мкг 145.7 343.8
Железо 10.6 мг 18 мг 6.2 14.7
Йод 41.1 мкг 150 мкг 2.9 6.8
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 21.7 51.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 4.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 4.7
Медь 540.7 мкг 1000 мкг 5.7 13.5
Никель 60 мкг 200 мкг 3.2 7.5
Рубидий 308 мкг 200 мкг 16.3 38.5
Селен 51.1 мкг 55 мкг 9.8 23.2
Фтор 143 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 34.6 мкг 50 мкг 7.3 17.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.2 5.1
Бор 500 мкг 1200 мкг 4.4 10.4
Ванадий 100 мкг 20 мкг 53 125
Молибден 22 мкг 70 мкг 3.3 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Как начать готовить пирог с замороженной вишней на кефире? Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления пирога. Вишни заранее разморозьте, слейте весь сок и ягоды немного отожмите, чтобы они не сделали тесто слишком жидким. В посуде для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью. Кефир немного подогрейте, растворите в нем соду, перелейте ко взбитым яйцам и перемешайте.
шаг 2 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Затем к этой массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз.
шаг 3 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
В эту жидкую основу теста насыпьте через сито нужное количество муки.
шаг 4 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Венчиком или ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть консистенции густой сметаны и гладко литься с ложки.
шаг 5 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Тесто попробуйте на вкус и добавьте немного сахара, ведь размороженная вишня достаточно кислая. Форму для выпечки, желательно разъемную, намажьте маслом. Перелейте в нее замешанное тесто и поверх его уложите подготовленные ягоды.
шаг 6 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
шаг 7 из 7
Пирог с замороженной вишней на кефире
Пирог с замороженной вишней на кефире готов. Его остудите, аккуратно извлеките из формы, полейте вареньем или любой глазурью и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *