Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней и черникой

0
8873

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 2642 ккал 661 ккал
Белки 2,8 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 19,4 гр. 365,6 гр. 91,4 гр.
Вода 68,2 гр. 1284,3 гр. 321,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Пирог с вишней и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1316.3 мкг 900 мкг 7.8 36.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 9.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 14.9
Витамин В4 347.7 мг 500 мг 3.7 17.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.8 17.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 12
Витамин В9 73.3 мкг 400 мкг 1 4.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 3.3 15.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.1 10.1
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.6 12.2
Биотин 28.2 мг 50 мг 3 14.1
Витамин К 65.5 мкг 120 мкг 2.9 13.6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2 9.5
Калий 1637.2 мг 2500 мг 3.5 16.4
Кальций 332 мг 1000 мг 1.8 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 189.5 мг 400 мг 2.5 11.8
Натрий 629.1 мг 1300 мг 2.6 12.1
Сера 317.4 мг 500 мг 3.4 15.9
Фосфор 521.4 мг 800 мг 3.5 16.3
Хлор 789.8 мг 2300 мг 1.8 8.6
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 14.2 67
Железо 13.8 мг 18 мг 4.1 19.1
Йод 50.3 мкг 150 мкг 1.8 8.4
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 7.2 33.7
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.2 5.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.9 18.6
Медь 1150.1 мкг 1000 мкг 6.1 28.8
Никель 1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 21.6 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Селен 34 мкг 55 мкг 3.3 15.5
Фтор 324.7 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.9 4.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.3 5.9
Бор 68.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.4
Ванадий 43.7 мкг 20 мкг 11.6 54.6
Молибден 15.1 мкг 70 мкг 1.1 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с вишней и черникой
Начнем готовить пирог с вишней и черникой. Пшеничную муку просейте на сито и пересыпьте в чашу кухонного комбайна, добавив к ней сахар и щепотку соли.
шаг 2 из 7
Пирог с вишней и черникой
Сливочное масло, обязательно замороженное, порежьте на маленькие кусочки и переложите в чашу к муке. Замешивайте тесто в режиме «Пульс», то есть 3–4 раза включите максимальную скорость и разу выключите. В результате этого у вас получится мелкая крошка.
шаг 3 из 7
Пирог с вишней и черникой
Эту крошку пересыпьте в посуду для замеса теста, добавьте к ней один желток и ледяную воду. Тесто быстро (оно не любит теплоты) перемешайте вилкой, а затем завершите замес рукою. Затем тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в холодильник или морозилку.
шаг 4 из 7
Пирог с вишней и черникой
По истечении этого времени охлажденное тесто раскатайте в лепешку между двумя листками пекарской бумаги. Размер лепешки должен соответствовать вашей форме для выпечки с учетом формирования бортиком. Намного теста оставьте для декора пирога. Форму смажьте маслом и уложите в нее раскатанное тесто. Поверх теста выложите смесь черники и вишни. Из оставленного теста сделайте красивые полоски и уложите их поверх ягодного слоя.
шаг 5 из 7
Пирог с вишней и черникой
Поверхность пирога хорошо намажьте взбитым яйцом.
шаг 6 из 7
Пирог с вишней и черникой
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут и до золотистого цвета, хотя время выпечки зависит от вашей духовки.
шаг 7 из 7
Пирог с вишней и черникой
Пирог с черникой и вишней готов. Его немного остудите, аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и можете подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *